10 СОВЕТОВ, КАК ОСТАНОВИТЬ ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ | Женский журнал Gi-Wom

10 СОВЕТОВ, КАК ОСТАНОВИТЬ ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ

0

Любой, кто испытал хотя бы раз пищевое отравление , расскажет, как это ужасно, но есть и несколько мифов вокруг него. Например, общее восприятие пищевого отравления состоит в том, что это то, что мы получаем от плохо приготовленной еды. Однако, согласно статистике, , подавляющее большинство случаев пищевого отравления ежегодно фактически происходят из-за пищи, которая была приготовлена дома. Но как можно избежать пищевого отравления? Мы выделили десять самых важных советов для вас. Читайте!

1.Мойте руки постоянно

 Одна из основных основ предотвращения пищевого отравления заключается в том, чтобы убедиться, что на кухне, в которой вы работаете, орудия, с которыми вы будете работать, и ваши руки чисты.

2.Держите сырое мясо и овощи раздельно

 Когда вы возвращаетесь домой из супермаркета и распаковываете все продукты, которые вы купили, важно сохранять сырое мясо вдали от готовых к употреблению продуктов, таких как овощи и фрукты. Причина, по которой это так важно, заключается в том, что большинство готовых к употреблению продуктов не готовится перед употреблением, поэтому любые микробы, полученные из сырой пищи, не уничтожаются во время процесса приготовления.

3. Проверьте температуру вашего холодильника (она должна быть ниже 5 ° C)

 Бактерии любят теплые места. Отключение этого источника не позволит им процветать и распространяться. Сохраняйте температуру в холодильнике ниже 5 ° C. Хранение пищи при низкой температуре означает, что бактерии не могут размножаться, а ваша пища хранится в безопасности.

4.Охлаждайте несъеденную еду быстро

 Очень важно быстро охладить еду, которая осталась в течение 90 минут после приготовления, а затем отправить прямо в холодильник или морозильник.

5.Не разогревайте мясо более одного раза

 По гигиене и безопасности пищевых продуктов, если у вас есть что-то мясное в остатках, не нагревайте его несколько раз. Непрерывное нагревание, а затем охлаждение мяса позволяет бактериям расти и размножаться, что может вызвать пищевое отравление.

6.Когда вы сомневаетесь в продукте — выбросьте его

 Если вы не знаете, как готовили еду, сколько она хранилась и как безопасно, лучше ее выбросить. Пища, оставшаяся при комнатной температуре в течение длительного периода времени, может содержать бактерии, которые не уничтожаются при приготовлении или повторном нагревании. Не пытайтесь есть пищу, о которой вы не знаете. Даже если все выглядит нормально, это может быть небезопасно!

7.Безопасно размораживать пищу

 Это большой аспект гигиены и безопасности пищевых продуктов. Необходимо помнить, что нельзя размораживать еду при комнатной температуре. Самый безопасный способ разморозить пищу — это фактически сделать это в холодильнике — перемещая его из морозильника в холодильник.

8.Убедитесь, что вы готовите пищу до безопасной степени готовности

 Когда вы готовите, убедитесь, что мясо прожаривается полностью, без розового цвета внутри.

9.Очистите рабочие поверхности

 Мытье столешниц до и после приготовления пищи является абсолютно ключом к предотвращению пищевого отравления. Вы должны также регулярно мыть посуду и стирать полотенца.

10. Срок годности продукта

 Неважно, если он выглядит и хорошо пахнет: не ешьте пищу, у которой истек срок хранения.

Источник

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий