Алексей Навальный: убили?. Срочная информация.

Алексей Навальный: убили?. Срочная информация.

0

 

 

Оказавшись на Острове, Навальный указал в сторону Кафедрального собора и предложил исполнить кричалку про Канта. «Иммануил! Иммануил!» — произнес политик. Ему ответили другой кричалкой — футбольной: «Балтийцы, вперед!». «Скучно без музыки идти», — заметил Навальный. Он находился в приподнятом настроении и много шутил; окружавшие лидера граждане интересовались, как ему Калининград. «Классный город», — отвечал политик. Полицейские вели себя сверхкорректно — претензий к прогулке Навального в окружении сторонников они не имели. Да и сами участники прогулки старались не злить правоохранителей политическими лозунгами. К шествию по дороге в парк присоединилась старушка, шедшая домой из магазина. До парка все добрались примерно за 30 минут. В воздухе жужжали квадрокоптеры. «У них, наверное, тут гнездо», — пошутил один из участников встречи.

В другом сообщении Навальный подтвердил, что «какие-то дуреманы во «ВК» массово постят фейковую новость «Медузы» о том, что меня убили». «Не, все ок, не убили», — заверил оппозиционер, приложив к сообщению снимки экрана с репостами фейковой новости.

"Медуза" заявила, что сообщения распространяются с поддельного аккаунта, а само издание не имеет к их распространению никакого отношения.

Алексей Навальный: убили в подъезде?. Вся сводка информации.

Алексей Навальный в августе в интервью американской телекомпании CBS заявил, что не исключает покушения на свою жизнь из-за его политической деятельности. Навальный высказал мнение, что такого рода решения "принимает лично Путин", "но что у него в голове, никто не понимает". Нынешние фейковые сообщения о своей "гибели" Навальный воспринял с юмором.

— Я считаю, что абсолютно незаконно было не предоставить им другого варианта проведения митинга. И Навальный юридически прав. Те люди, которые хотели бы участвовать, могут выходить. Но что, например, делал я, когда мне не согласовывали акцию, чтоб не подставлять других людей, которые приходят. Я выходил и шел по тротуарам без плакатов, не перекрывая движения. Так было, кстати, когда я выходил на акцию в поддержку Навального и его брата, которая не была согласована.

Навального убили в Саратове?. Горячие новости.

— У нас сегодня очень жесткое законодательство об общественно-массовых мероприятиях — на мой взгляд, излишне жесткое, но это надо учитывать. Например, полицейские сейчас в этом смысле защищены так, как будто они девицы невинные: любое прикосновение к ним может закончиться уголовным делом. Так что человеку, участвующему в митинге, попасть по полной программе очень легко.

— В фактах призыва выйти на митинг что-то усмотреть сложно, надо смотреть по действиям. Тем, кого признают организаторами, тоже грозят крупные штрафы и прочие административные наказания. А вот Навальному, я уверен, ничего не будет: у него какая-то необыкновенная неприкосновенность, почище депутатской.

С вопросом, какие нарушения законодательства при несанкционированном митинге налицо и что за это может грозить как самому Навальному, так и гражданам, «МК» обратился к известному адвокату Дмитрию АГРАНОВСКОМУ.

Пятый раз простые российские судьи встают на защиту правосудия и дают условный срок – ну смешно же. Хотели бы его закрыть – давно закрыли бы. А так – всегда должна быть оппозиция, если ее совсем нет, людям становится плохо и они уходят в террористические ячейки. А так вот они расклеивают листовки, трутся в интернете друг с другом. Листовки просто так скучно расклеивать, нужно в честь кого-то. Вот люди и занимаются полезным трудом. 

Но за два дня до митинга убили Бориса Немцова, и вместо «Весны» прошел траурный митинг, который мэрия разрешила перенести в центр. Оппозиция еще дважды проводила марш памяти убитого политика по маршруту от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Крупная акция, никак не связанная с убийством Немцова, с 2015 года была всего одна — оппозиционеры протестовали после неудачных выборов в Костроме. И делали это в Марьине.

Ранее пользователи соцсетей обратили внимание на распространение материалов с хэштегами в поддержку Владимира Путина с аккаунтов умерших людей "ВКонтакте". В социальной сети тогда тоже заявляли, что не имеют к этому отношения.

Все репосты вели на запись в сообществе под названием Meduza, якобы представляющим одноименное интернет-издание в соцсети, но в действительности оказавшимся фейковым. В нем состояли около 600 человек, в то время как на «Медузы» подписаны более 400 тысяч человек, к тому же он отмечен синей галочкой верификации.

— Нужно понимать, что их действия подпадают под административную ответственность согласно ст. 20.2, — предупреждает адвокат. — А она предусматривает штрафы от 10 до 20 тысяч рублей, или до 100 часов обязательных работ, или административный арест до 15 суток, если несанкционированное мероприятие создало помехи какой-то городской жизнедеятельности и просто жизни граждан. Например, скопление митингующих может создать препятствия людям, которые хотят спуститься в подземный переход, в метро, зайти в свой двор. Толпа может мешать пешеходам, движению машин и прочее. А если в ходе митинга будет причинен вред здоровью людей или имуществу, штраф может быть наложен и до 300 тысяч рублей, а в некоторых случаях может наступить и уголовная ответственность.

— Отлично понимает, но оппозиции нужны политзаключенные: «болотная» тема себя на сегодняшний день полностью исчерпала, нужны новые репрессии, посадки. Оппозиция не ставит своей целью участие в политическом процессе. Ее цель — дискредитация политического процесса, дискредитация властных институтов в целом. Обратите внимание на все эти вымазывания зеленкой, инсценировки нападений: участие в предвыборном процессе они превращают в фарс.

— Настало время перемен. Эту власть поддерживать невозможно. Власть построена на вранье. Мы готовы так жить? — спрашивал Навальный.

Навального убили 22 декабря?. Главные новости.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты