Алла Пугачёва плагиат. Эксклюзивная информация.

0

— Это первая твоя песня «под ключ» для Аллы, но ты был еще и соавтором в песне «Вот и все» со своим текстом, а музыку тогда сочинила сама Пугачева…

— Она здесь вообще ни при чем. Речь идет об авторской части, к которой исполнитель в принципе отношения не имеет. Поэтому претензии предъявлять певице, на мой взгляд, некрасиво и непрофессионально. Пусть предъявляют претензии к автору, которого они назвали «какой-то» и «некий»…

Но в тех случаях все свелось к милым шуткам-прибауткам, веселым хохмам и добродушному сарказму, отчего настроение у всех только поднималось. А здесь и сейчас, как и все остальное в стране, окрысилось вдруг перекошенными злобой гримасами, всполохами ненависти в недобрых глазенках и прочему неформидаблю. Жуть да кошмар!

Поклонники Аллы Борисовны рано выдохнули, теперь «проснулся» Игорь Саруханов. И похоже, артист намерен доказывать плагиат композитора Пугачевой Олега Влади (автор песни «Я летала» -ред.) в суде.

— Абсолютно! Кстати, из-за прошлогодних истерик по поводу опять же именно ее новогоднего эфира Алла, как мне казалось, хотела вообще обойтись красноречивым молчанием в этот раз. Но что-то заставило ее передумать. Песня так понравилась?

Алла Пугачёва использовала плагиат?. Свежая информация.

Автор песни Игоря Саруханова «Придуманная любовь» Александр Вулых объявил о том, что новая композиция Аллы Борисовны является «наглым плагиатом». С таким заявлением он выступил в соцсетях. 

— А уж поиспользовать не абы кого, а саму Аллу как трамплин для медийного скандала – шансик ого-го-го, не так ли?

— Таких примеров масса, но я бы не хотел продолжать эти перечисления, втягивать других людей, потому что нужно отвечать за самого себя. Я уважаю и Игоря Саруханова, и поэта Александра Вулыха, и Юрия Лозу, который естественно тоже не промолчал…

— Во-первых, я хотел бы попросить авторов, которые предъявляют какие-то претензии, оставить в покое Аллу Борисовну. У нас любят смещать акценты на исполнителей, потому что они на виду, они лицо представляемой песни.

Использование информационных текстовых материалов, правообладателем которых является Интернет-версия журнала «Телепрограмма» возможно на безвозмездной основе (исключительно для некоммерческого использования) без письменного согласия, только при условии указания источника и гиперссылки на Интернет-сайт teleprogramma.pro

— Все бы ничего, красивая мелодия, но уж больно знакомой она показалась мне и моему соавтору композитору Игорю Саруханову. Иными словами, как две капли воды похожей на нашу песню "Придуманная любовь", которая была написана более пятнадцати лет назад, — посетовал 1 января в социальных сетях Александр Вулых.

Аллу Пугачёву обвинили в плагиате. Новости сегодня 07.01.2018 г.

— Я согласен с твоей ремаркой. Но безотносительно к творчеству Аллы Борисовны спрошу: а сколько вообще счастливых, веселых, позитивных песен остается в нашей душе, что называется, на года? И сколько остается в нашем сердце песен, с которыми мы соотносим наши жизненные переживания, трагедии, драмы, поражения, преодоления? Такие песни действительно оставляют намного более заметный след, поскольку сопровождаются сопереживанием, переживанием, эмоциональным всплеском. Любая веселая позитивная песня по определению уступает драматическому произведению. А возвращаясь к Алле Борисовне, я согласен, что ее сила всегда была в том, что она лечила наши раны своими песнями, этими маленькими историями о трагедиях и драмах героинь ее песен, и каждый в этих историях слышал что-то свое, находил ответы или просто сопереживал.

Алла Пугачева исполнила новую песню «Я летала» на новогоднем «Голубом огоньке» на «Первом канале». После этого поэт Александр Вулых назвал песню плагиатом, добавив, что она «как две капли воды» похожа на композицию «Придуманная любовь», написанную им в соавторстве с певцом Игорем Сарухановым более 15 лет назад. Вулых поддержали певец Юрий Лоза и бывший продюсер Григория Лепса Евгений Кобылянский.

— Запев украл «композитор», а не исполнитель, все претензии к «композитору». Игорь всё изложил правильно, — сказал Владимир Петрович Пресняков.

Вулых поверил артистке и принял ее извинения. «Мы разговаривали с Аллой Борисовной! Конфликт мы раздувать не хотим. Алла здесь не виновата. Вся ответственность на композиторе, ну и отчасти на музыкальных редакторах, выпускавших песню в эфир», — поделился он с корреспондентом «Комсомольской правды».

Поклонники сравнили две композиции и высказали свое мнение о том, действительно ли песня Аллы Борисовны является плагиатом. Мнения слушателей разошлись: кто-то услышал сходство, другие уверены, что песня Пугачевой не имеет ничего общего с творчеством Игоря Саруханова. Судя по всему, эта история в ближайшее время получит своё продолжение. 

— Алишер прямо каким-то серым кардиналом заделался, типа Суслова в ЦК КПСС — никакого негатива, один позитив. «Как долго я пела от боли, а теперь я пою от любви…». А вот мне Алла говорила, что, когда все хорошо, ей не поется. Она же по сути – человек, певица и актриса глубоко драматической натуры. Понятно, что сейчас она купается в любви и счастье, поет о любимом муже, радуется гармонии в семье и дай Бог им всем жить в этом счастье долго и радостно! Но в золотом фонде музыки остались все-таки ее драматические шедевры недосягаемой высоты и глубины. А Алишер вот заставил тебя из проникновенной драмы сделать оду радости. Не жалеешь?

Оказалось, что ему позвонила сама Алла Борисовна. Она объяснила, что ни в чем не виновата и впервые слышала песню Саруханова «Придуманная любовь», поэтому не знала, что ее новый хит похож на что-то старое, как сообщает kp.ru.

Видимо теперь с автором песни «Я летала», которая наделала столько шуму, будет разбираться не только Александр Вулых, но и сама Алла Пугачева. Композицию написал Олег Влади, молодой и успешный композитор, который создал множество хитов для звезд отечественной сцены. Среди них, стопроцентные хиты, например, «К черту любовь» Светланы Лободы, «Забыть тебя» Эмина, «Новый бывший» Ани Лорак» и «Вот и все» Пугачевой. 

— Мне кажется, сбивает с толку ритмический рисунок, который там есть, который может совпадать по количеству слогов, используемых в музыкальной фразе. Но гармонию-то никто не отменял! Получается, что совпадение «обнаружили» на уровне ритмики, используемого лада. Но точно так же можно тогда сказать, что припев песни Игоря Саруханова «Придуманная любовь» похож, например, на припев песни Игоря Николаева «Малиновое вино». Я вчера специально несколько раз переслушал. Припев – это же центр песни, яркий блик, то, что мы поем. А куплет все-таки это вход в композицию. И основные претензии часто предъявляются именно к припевам, это – камень преткновения.

Выступление Аллы Пугачевой в новогоднем телеэфире, которое в этот раз понравилось чуть ли не всем ее прошлогодним критикам, неожиданно обернулось скандалом. На певицу, а точнее на автора песни, которую она исполнила в ночь на первое января на Первом канале, посыпались обвинения в плагиате.

Алла Пугачёва скандал плагиат. Всё, что известно на данный момент.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты