Алла Пугачёва плагиат. Новости сегодня 13.01.2018 г.

Алла Пугачёва плагиат. Новости сегодня 13.01.2018 г.

0

 

 

Он не исключил, что две песни могут совпадать на уровне ритмики и применяемого лада, однако , если судить с такой позиции, то и песне Саруханова можно предъявить обвинения в плагиате. И таких примеров, отметил композитор, масса.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

В Сети Александр поделился видео обоих клипов, предоставив блогерам самим своими глазами во всем разобраться. После того, как эта история получила огласку, Примадонна сама позвонила Александру и призналась, что никогда ранее не слышала эту песню Саруханова и ничего не знала о плагиате.

В прошлом году у истоков шума и гама из-за «опостылевшего» новогоднего музыкального телеэфира стоял некий безызвестный ростовский блогер, имя которого, ярко вспыхнув тогда на небосклоне скандала, так же быстро и благополучно забылось, а так же известный композитор, продюсер и форменный гуру Макс Фадеев, который, конечно, не забылся и, будем надеяться, долго еще не забудется. Все-таки он – великий комбинатор модной и хорошей музыки.

Годом ранее другой французский композитор, Дидье Маруани, подал в суд на Киркорова из-за песни «Жестокая любовь», которая показалась ему очень похожей на песню A Symphonic Space Dream его собственного сочинения. Однако российский певец подал встречный иски обвинил Маруани в домогательстве. В результате проблему решили мирным путем.

Этот трек часто причисляют к плагиату, однако же Кинчев открыто признавал, что вдохновлялся песней The Cure. Все же мы включили «Театр теней« в список, так как многие бы удивились, его здесь не обнаружив.

Алла Пугачёва использовала плагиат?. Все последние сведения.

В судебной практике для выявления плагиата всегда требуется экспертиза, и результаты часто бывают неожиданными, некоторые процессы длятся годами. Самый знаменитый пример — юридические дрязги, в которые втянули Джорджа Харрисона по поводу песни My Sweet Lord. Плагиат был выявлен в 1971 году, судебное решение вынесено в 1976-м, а затем еще продолжался бесконечный дележ прав в ходе судебных заседаний в 1981-м и даже в 1991 году. Двадцать лет сотни адвокатов, менеджеров, музыкантов, продюсеров и судей мусолили несколько совпадающих тактов!

Позже Саруханов пояснил сайту «РЕН ТВ», что считает композитора Олега Влади вором. «Конечно же, мне очень это неприятно, что молодой какой-то автор неизвестный взял куплет моей песни и использовал ее в своей песне. И по-моему, даже не указав ничего, не спросив ни у кого разрешения. Это как называется? Воровство?» — сказал он. Саруханов добавил, что ситуация стала крайне неприятным подарком на Новый год, а сам он до сих пор пребывает «в трансе».

В новогодней ночи на Первом канале состоялась премьера новой песни Аллы Пугачевой «Я летала». Появление Аллы Борисовны на главном канале страны с самого начала сопровождалось громким скандалом, а теперь к нему добавилось еще одно неприятное обстоятельство: Примадонну уличили в плагиате.

— Запев украл «композитор», а не исполнитель, все претензии к «композитору». Игорь всё изложил правильно, — сказал Владимир Петрович Пресняков.

— Ну, да, это смешно – «некий», учитывая твой послужной список и багаж произведений для «первых лиц» сегодняшней эстрады…

Поклонники сравнили две композиции и высказали свое мнение о том, действительно ли песня Аллы Борисовны является плагиатом. Мнения слушателей разошлись: кто-то услышал сходство, другие уверены, что песня Пугачевой не имеет ничего общего с творчеством Игоря Саруханова. Судя по всему, эта история в ближайшее время получит своё продолжение. 

Поэт, писатель и журналист Александр Вулых послушал «Я летала» и заметил подозрительное сходство с песней «Придуманная любовь», которую он сочинил вместе с композитором Игорем Сарухановым. Песня впервые прозвучала на публике почти 15 лет назад и за это время утратила популярность. Но в те годы композиция играла чуть ли не из каждого утюга. Вулых назвал трек Аллы Пугачевой «стопроцентным плагиатом» и заявил, что история пахнет «неприятным скандалом».

Причина транса? Алла Пугачева с новой песней «Я летала». А чего мелочиться по всяким пустякам?! По мнению г-на Саруханова и поэта-песенника-сатирика Александра Вулыха, это сочинение автора Олега Влади похожа на их «Придуманную любовь», написанную и исполненную много лет назад. Г-н Вулых, который первым и совершил это открытие сразу после новогоднего телеэфира, по-быстрому удалил, правда, свой пост из соцсети. Но интервью уже были розданы и страна, как это всегда бывает с Пугачевой, вновь погрузилась в омут разгоревшегося скандала.

Аллу Пугачёву обвинили в плагиате. Новости к данному часу.

Скандал с новогодним хитом Аллы Пугачевой «Я летала», который для Примадонны написал Олег Влади, набирает обороты. Пока новогодний клип собрал более миллиона просмотров на Ютубе и попал в топ-10 российского iTunes, коллеги Пугачевой ругаются из-за мелодии. Напомним: поэт Александр Вулых заявил, что новая песня Пугачевой похожа на его с Игорем Сарухановым давнюю песню «Придуманная любовь». Потом Вулых удалил скандальный пост и рассказал «КП», что претензий к Пугачевой не имеет. Мол, Алла Борисовна ему позвонила и объяснила, что не знала о схожести двух композиций. Однако Игорь Саруханов все же имеет претензии к композитору Олегу Влади, написавшему для Пугачевой «Я летала». Саруханов подчеркнул в своём Фейсбуке, что намерен наказать Влади по закону.

#@#

В сети разгорелся настоящий скандал вокруг песни Аллы Пугачевой "Миллион алых роз", музыку к которой написал Раймонд Паулс. Как известно, впервые артистка исполнила эту композицию в 1983 году.

«Вот не хотели люди видеть и слушать Аллу Борисовну на «Новогоднем огоньке», ан нет — решилась-таки Примадонна показаться с премьерой песни Олега Влади «Я летала». Все бы ничего, красивая мелодия, но уж больно знакомой она показалась мне и моему соавтору композитору Игорю Саруханову. Иными словами, как две капли воды похожей на нашу песню «Придуманная любовь», которая была написана более пятнадцати лет назад! — заявил поэт-песенник. — Будете смотреть «Новогодний огонек», непременно обратите внимание на наглый плагиат! Друзья мои, эта история пахнет очень неприятным скандалом!» 

Могу сказать как на духу, что песню Игоря Саруханова «Придуманная любовь», о которой идет речь, я впервые услышал 1 января 2018 года, когда собственно вся эта история и началась. Дело не в разности поколений, не в том, что это не мой любимый исполнитель, а просто никогда раньше она мне не попадалась. Если нужно, готов это подтвердить на любых полиграфах и детекторах. Для меня это «открытие» было, как гром среди ясного неба

— Я согласен с твоей ремаркой. Но безотносительно к творчеству Аллы Борисовны спрошу: а сколько вообще счастливых, веселых, позитивных песен остается в нашей душе, что называется, на года? И сколько остается в нашем сердце песен, с которыми мы соотносим наши жизненные переживания, трагедии, драмы, поражения, преодоления? Такие песни действительно оставляют намного более заметный след, поскольку сопровождаются сопереживанием, переживанием, эмоциональным всплеском. Любая веселая позитивная песня по определению уступает драматическому произведению. А возвращаясь к Алле Борисовне, я согласен, что ее сила всегда была в том, что она лечила наши раны своими песнями, этими маленькими историями о трагедиях и драмах героинь ее песен, и каждый в этих историях слышал что-то свое, находил ответы или просто сопереживал.

Влади считает, что две песни могут быть похожи по уровню ритмики и используемого лада. Однако в таком случае припев песни Игоря Саруханова «Придуманная любовь» похож на припев композиции Игоря Николаева «Малиновое вино». «Мы живем в удивительном и замечательном мире, где часто и многое не происходит просто так, и, как правило, за такими историями, которые массово и вдруг вспыхивают​, обычно кто-то стоит», — отметил Влади.

— Но, видимо, не так эффектно бы получилось. Могу сказать как на духу, что песню Игоря Саруханова «Придуманная любовь», о которой идет речь, я впервые услышал 1 января 2018 года, когда собственно вся эта история и началась. Дело не в разности поколений, не в том, что это не мой любимый исполнитель, а просто никогда раньше она мне не попадалась. Если нужно, готов это подтвердить на любых полиграфах и детекторах. Для меня это «открытие» было, как гром среди ясного неба.

— Анализируя творчество Аллы, но не зная при этом каких-то нюансов, как все это шло из точки А в точку Я, сколько времени на это потребовалось и что для этого было сделано, но видя и слыша только результат, ты воспринимаешь это как одно большое сказочное чудо. Мои первые ощущения от песен Аллы появились еще в совершенно невменяемом возрасте ребенка. Это был альбом «Пришла и говорю», там достаточно сложные композиции, монументальные вещи со стихами Ахмадулиной, Резника, музыкой самой Аллы Борисовны. Даже для восприятия взрослых людей это были многослойные и многосложные произведения, а уж для малолетнего ребенка и подавно. Но я помню свое состояние, когда не мог оторваться от проигрывателя, от этой пластинки, от силы воздействия этой музыки. И самое мощное, пожалуй, впечатление, на многие годы оставила во мне песня «Самолеты улетают». Это первое, что пришло в голову, когда ты задал вопрос.

Алла Пугачёва скандал плагиат. Срочная информация.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты