Алла Пугачёва плагиат. Подробные данные.

0

К обвинительному обращению были приложены два видео – новой песни Пугачевой и той, на которую она похожа. Многие подписчики Вулыха, прослушав творение, поддержали поэта. Некоторые коллеги: певец Юрий Лоза, продюсер Евгений Кобылянский — предложили ему пойти в суд. Скандал набирал обороты, но неожиданно Вулых удалил пост.

В Пугачеву вцепились, конечно, мертвой хваткой. Уже второй год кряду. Теперь атаке подверглась новогодняя премьера песни Примадонны «Я летала», которую обвинили уже не в «старомодности» или «отстойности», а в форменном, миль пардон, «плагиате».

Между тем, зачинщик скандала поэт Александр Вулых неожиданно заявил, что Влади неумышленно скопировал его с Сарухановым песню.

Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

В новогоднюю ночь на Первом канале состоялась премьера песни Аллы Пугачевой "Я летала", которую написал Олег Влади. Однако известный поэт-песенник обрушился на Примадонну с критикой. Об этом читайте далее в нашем материале.

Видимо теперь с автором песни «Я летала», которая наделала столько шуму, будет разбираться не только Александр Вулых, но и сама Алла Пугачева. Композицию написал Олег Влади, молодой и успешный композитор, который создал множество хитов для звезд отечественной сцены. Среди них, стопроцентные хиты, например, «К черту любовь» Светланы Лободы, «Забыть тебя» Эмина, «Новый бывший» Ани Лорак» и «Вот и все» Пугачевой. 

— Олег! Во-первых, поздравления с премьерой песни «Я летала»! Однако, к бочке радости примешалась, как всегда, лохань дегтя. «Жертва плагиата» Игорь Саруханов говорит, что ограблен тобою. Теперь, видимо, твоя очередь высказаться — как обидчика. Хотя, честно скажу, лично я, переслушав оба трека вдоль и поперек, обнаружил, что драмы скорее нет, чем она есть…

— Со многими артистами я обсуждал процесс записи во время работы над песнями. Очень важно эмоционально погрузиться в атмосферу произведения, чтобы не просто записать, а сделать песню в органике, так, чтобы звучало убедительно и в нее поверил слушатель. Конечно, есть какие-то технические приспособления и студийные хитрости для записи песен, вокала. Аллой Борисовной спето столько песен за все эти годы, что она, казалось бы, могла, на автомате, не очень собственно и напрягаясь, «отщелкать» все, как орешек. Но я почувствовал, как она вся была в этом звуке, в энергии песни и в этой истории. Погружение случилось и, судя по всему, по-другому она даже не может, не представляет как. Поэтому получился такой звук, такой голос – на пределе этого внутреннего нерва. Соглашусь с тобой, что вокал в этой песне просто огненный.

В Сети Александр поделился видео обоих клипов, предоставив блогерам самим своими глазами во всем разобраться. После того, как эта история получила огласку, Примадонна сама позвонила Александру и призналась, что никогда ранее не слышала эту песню Саруханова и ничего не знала о плагиате.

Алла Пугачёва использовала плагиат?. Последние события.

— Анализируя творчество Аллы, но не зная при этом каких-то нюансов, как все это шло из точки А в точку Я, сколько времени на это потребовалось и что для этого было сделано, но видя и слыша только результат, ты воспринимаешь это как одно большое сказочное чудо. Мои первые ощущения от песен Аллы появились еще в совершенно невменяемом возрасте ребенка. Это был альбом «Пришла и говорю», там достаточно сложные композиции, монументальные вещи со стихами Ахмадулиной, Резника, музыкой самой Аллы Борисовны. Даже для восприятия взрослых людей это были многослойные и многосложные произведения, а уж для малолетнего ребенка и подавно. Но я помню свое состояние, когда не мог оторваться от проигрывателя, от этой пластинки, от силы воздействия этой музыки. И самое мощное, пожалуй, впечатление, на многие годы оставила во мне песня «Самолеты улетают». Это первое, что пришло в голову, когда ты задал вопрос.

В новогодней ночи на Первом канале состоялась премьера новой песни Аллы Пугачевой «Я летала». Появление Аллы Борисовны на главном канале страны с самого начала сопровождалось громким скандалом, а теперь к нему добавилось еще одно неприятное обстоятельство: Примадонну уличили в плагиате.

— Абсолютно! Кстати, из-за прошлогодних истерик по поводу опять же именно ее новогоднего эфира Алла, как мне казалось, хотела вообще обойтись красноречивым молчанием в этот раз. Но что-то заставило ее передумать. Песня так понравилась?

Аллу Пугачёву обвинили в плагиате. Недавние события.

— Это даже превзошло мои ожидания. У Толи есть удивительное чутье на адекватность аранжировки для конкретной песни. Всегда есть вероятность и возможность что-то переаранжировать, перекрутить эти ручки в ту или иную сторону, чтобы примоднить песню, которая, может, того совершенно и не требует. А с его работами всегда получается то, что можно назвать музыкальным золотым сечением. У меня были очень размытые представления о возможной аранжировке этой песни, пока Толя не взялся за работу. Я даже спорить ни с чем не стал, потому что он не просто так решил, а как мастер своего дела увидел, что к этой песне напрашивался именно такой электронный, агрессивный, энергичный музыкальный напор, который и был воплощен в аранжировке. Струнная партия, с которой начинается вся композиция, конечно, производит впечатление с первых секунд. У меня мороз пошел по коже, когда я услышал. Его мастерство безусловно, он признанный гений и мои слова в этом процессе были бы даже бессмысленны.

Вспомнились и прошлые «косяки»: песня «Война» 2015 года, неожиданно «пересекшаяся» с хрестоматийными «Белыми розами» «Ласкового мая», или вирш того же недовольного всем Макса Фадеева «Спасибо, любовь» середины нулевых, когда возникло подозрение, что автор не равнодушен к The Winner Takes It All, великому наследию группы АВВА и, скорее всего, не известил об этом саму исполнительницу.

В прошлом году у истоков шума и гама из-за «опостылевшего» новогоднего музыкального телеэфира стоял некий безызвестный ростовский блогер, имя которого, ярко вспыхнув тогда на небосклоне скандала, так же быстро и благополучно забылось, а так же известный композитор, продюсер и форменный гуру Макс Фадеев, который, конечно, не забылся и, будем надеяться, долго еще не забудется. Все-таки он – великий комбинатор модной и хорошей музыки.

Положа руку на сердце — между двумя композициями практически нет ничего общего. Гармонии разные, да и количества нот в той последовательности, при которой может идти речь о возможном плагиате, тоже не наблюдается.

Скандал с новогодним хитом Аллы Пугачевой «Я летала», который для Примадонны написал Олег Влади, набирает обороты. Пока новогодний клип собрал более миллиона просмотров на Ютубе и попал в топ-10 российского iTunes, коллеги Пугачевой ругаются из-за мелодии. Напомним: поэт Александр Вулых заявил, что новая песня Пугачевой похожа на его с Игорем Сарухановым давнюю песню «Придуманная любовь». Потом Вулых удалил скандальный пост и рассказал «КП», что претензий к Пугачевой не имеет. Мол, Алла Борисовна ему позвонила и объяснила, что не знала о схожести двух композиций. Однако Игорь Саруханов все же имеет претензии к композитору Олегу Влади, написавшему для Пугачевой «Я летала». Саруханов подчеркнул в своём Фейсбуке, что намерен наказать Влади по закону.

Алла Пугачёва скандал плагиат. Подробная информация.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты