Алла Пугачёва плагиат. Все последние сведения.

0

Оказалось, что ему позвонила сама Алла Борисовна. Она объяснила, что ни в чем не виновата и впервые слышала песню Саруханова «Придуманная любовь», поэтому не знала, что ее новый хит похож на что-то старое, как сообщает kp.ru.

— Алишер прямо каким-то серым кардиналом заделался, типа Суслова в ЦК КПСС — никакого негатива, один позитив. «Как долго я пела от боли, а теперь я пою от любви…». А вот мне Алла говорила, что, когда все хорошо, ей не поется. Она же по сути – человек, певица и актриса глубоко драматической натуры. Понятно, что сейчас она купается в любви и счастье, поет о любимом муже, радуется гармонии в семье и дай Бог им всем жить в этом счастье долго и радостно! Но в золотом фонде музыки остались все-таки ее драматические шедевры недосягаемой высоты и глубины. А Алишер вот заставил тебя из проникновенной драмы сделать оду радости. Не жалеешь?

— Честно говоря, деталей я не знаю. Песня на самом деле достаточно давно у нее лежала, около полутора лет уже. Благодаря Алишеру (стилисту и музыканту) эта песня была ей подарена и ждала своего часа. И, видимо, было решено, что этот час настал к нынешнему Новому году.

Композитор и поэт-песенник Олег Влади, имеющий репутацию, до сих пор незапятнанную какими-либо скандалами, а также востребованный автор, в багаже которого хиты самых топовых исполнителей, в свою очередь, тоже негодует – от несправедливых и лживых, на его взгляд, обвинений, о чем он прямо и сказал в эксклюзивном интервью «МК».

— Там был совершенно другой текст. Это была история очередного расставания, про которые я так люблю писать, расставания очень трагического, фатального, про то, как все расстались и как теперь несчастны. Алишер сказал, что мелодически – это абсолютно история Аллы, но давай, мол, перепишем текст в каком-то более жизнеутверждающем ключе, не просто в счастливом, а в том смысле, что судьба была сложна, но в конце концов все стали счастливы, живут в гармонии и на позитиве. Я поначалу возразил, что песня ко мне пришла по наитию именно в таком виде и я не уверен, что из попытки ее переписать получится что-то хорошее. Он ответил, что, конечно, может ее показать в таком виде, но совершенно уверен, что тогда будет стопроцентный отказ. Потому что мрачное настроение перекрывает припевную мелодию, уходящую все-таки наверх, в позитивную тональность, а грустные слова всё гасят. Эти образы Алишера меня вдохновили, и на удивление быстро я внес такие изменения. Текст был переписан практически полностью за исключением первой строчки: «Долго тянется эта дорога, Солнце катится по городам…», фонограмма записана и уже в таком виде песня была отправлена на суд Аллы Борисовны.

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Алла Пугачёва использовала плагиат?. Недавние события.

«Она здесь вообще ни при чем. Речь идет об авторской части, к которой исполнитель в принципе отношения не имеет. Поэтому претензии предъявлять певице, на мой взгляд, некрасиво и непрофессионально. Могу сказать, что песню Игоря Саруханова «Придуманная любовь», о которой идет речь, я впервые услышал 1 января 2018 года, когда собственно вся эта история и началась. Если нужно, готов это подтвердить на любых полиграфах и детекторах. Для меня это открытие было, как гром среди ясного неба», — рассказал Влади.

— Это было пять лет назад на «Рождественских встречах»… В творческие планы артистов трудно вклиниваться со своими песнями, тем более, что все они у меня рождаются непредсказуемо, необъяснимо и часто в неподходящий иногда момент. Если появится какая-то драматическая песня, которая сможет подойти Алле Борисовне, то я буду, конечно, счастлив.

Аллу Пугачёву обвинили в плагиате. Подробные данные на 16.01.2018 г.

Вспомнились и прошлые «косяки»: песня «Война» 2015 года, неожиданно «пересекшаяся» с хрестоматийными «Белыми розами» «Ласкового мая», или вирш того же недовольного всем Макса Фадеева «Спасибо, любовь» середины нулевых, когда возникло подозрение, что автор не равнодушен к The Winner Takes It All, великому наследию группы АВВА и, скорее всего, не известил об этом саму исполнительницу.

В прошлом году у истоков шума и гама из-за «опостылевшего» новогоднего музыкального телеэфира стоял некий безызвестный ростовский блогер, имя которого, ярко вспыхнув тогда на небосклоне скандала, так же быстро и благополучно забылось, а так же известный композитор, продюсер и форменный гуру Макс Фадеев, который, конечно, не забылся и, будем надеяться, долго еще не забудется. Все-таки он – великий комбинатор модной и хорошей музыки.

— Я согласен с твоей ремаркой. Но безотносительно к творчеству Аллы Борисовны спрошу: а сколько вообще счастливых, веселых, позитивных песен остается в нашей душе, что называется, на года? И сколько остается в нашем сердце песен, с которыми мы соотносим наши жизненные переживания, трагедии, драмы, поражения, преодоления? Такие песни действительно оставляют намного более заметный след, поскольку сопровождаются сопереживанием, переживанием, эмоциональным всплеском. Любая веселая позитивная песня по определению уступает драматическому произведению. А возвращаясь к Алле Борисовне, я согласен, что ее сила всегда была в том, что она лечила наши раны своими песнями, этими маленькими историями о трагедиях и драмах героинь ее песен, и каждый в этих историях слышал что-то свое, находил ответы или просто сопереживал.

Алла Пугачева исполнила новую песню «Я летала» на новогоднем «Голубом огоньке» на «Первом канале». После этого поэт Александр Вулых назвал песню плагиатом, добавив, что она «как две капли воды» похожа на композицию «Придуманная любовь», написанную им в соавторстве с певцом Игорем Сарухановым более 15 лет назад. Вулых поддержали певец Юрий Лоза и бывший продюсер Григория Лепса Евгений Кобылянский.

Причина транса? Алла Пугачева с новой песней «Я летала». А чего мелочиться по всяким пустякам?! По мнению г-на Саруханова и поэта-песенника-сатирика Александра Вулыха, это сочинение автора Олега Влади похожа на их «Придуманную любовь», написанную и исполненную много лет назад. Г-н Вулых, который первым и совершил это открытие сразу после новогоднего телеэфира, по-быстрому удалил, правда, свой пост из соцсети. Но интервью уже были розданы и страна, как это всегда бывает с Пугачевой, вновь погрузилась в омут разгоревшегося скандала.

— В свое время композитор Игорь Матвиенко выдвинул теорию «расхожих музыкальных секвенций», что, по его словам, иногда приводит к «непреднамеренным аллюзиям» в музыке…

— Она здесь вообще ни при чем. Речь идет об авторской части, к которой исполнитель в принципе отношения не имеет. Поэтому претензии предъявлять певице, на мой взгляд, некрасиво и непрофессионально. Пусть предъявляют претензии к автору, которого они назвали «какой-то» и «некий»…

— Анализируя творчество Аллы, но не зная при этом каких-то нюансов, как все это шло из точки А в точку Я, сколько времени на это потребовалось и что для этого было сделано, но видя и слыша только результат, ты воспринимаешь это как одно большое сказочное чудо. Мои первые ощущения от песен Аллы появились еще в совершенно невменяемом возрасте ребенка. Это был альбом «Пришла и говорю», там достаточно сложные композиции, монументальные вещи со стихами Ахмадулиной, Резника, музыкой самой Аллы Борисовны. Даже для восприятия взрослых людей это были многослойные и многосложные произведения, а уж для малолетнего ребенка и подавно. Но я помню свое состояние, когда не мог оторваться от проигрывателя, от этой пластинки, от силы воздействия этой музыки. И самое мощное, пожалуй, впечатление, на многие годы оставила во мне песня «Самолеты улетают». Это первое, что пришло в голову, когда ты задал вопрос.

— От себя лишь хочу добавить для журналистов: хватит играть в испорченный телефон. Претензий к исполнителю, Алле Борисовне Пугачевой, у нас с моим соавтором нет и быть не может, — написал на своей страничке в Фейсбуке поэт Александр Вулых. — Все претензии — к композитору (вольно или невольно подставившему уважаемую певицу), а также к музыкальным редакторам Первого канала. В прежние времена, уверен, этот конфуз был бы выявлен на самой ранней стадии профессиональными музыкальными редакторами, коих на нашем телевидении было немало. Думаю, Ольга Борисовна Молчанова со мной согласится. Просто нынче ощущается острый дефицит профессиональных людей и на нашем телевидении, и в журналистике вообще. Честно говоря, мне даже жалко Олега Влади. Ему не позавидуешь. Успешный молодой парень, у которого всё шло как по маслу, и тут вершина успеха — премьера собственной песни на «Новогоднем огоньке» от самой Примадонны! И вдруг такой конфуз! Может, у него и впрямь это случайно получилось? Может, просто слышал её когда-то, отложилось в памяти и вдруг всплыло… Ну не хочется верить, что умышленно взял и украл.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Алла Пугачёва скандал плагиат. Последние подробности.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты