Андрей Бурсин из МЧС Кемерово арестован. Последие сведения на 13.08.2018 г.

0

25 марта в ТЦ "Зимняя вишня" произошел пожар, в котором погибли 60 человек. По уголовному делу в качестве обвиняемых проходит 11 человек, среди которых четыре сотрудника МЧС, чиновники, работники ТЦ.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. В нем погибли 60 человек, из них 37 детей.

К моменту прибытия пожарных шло стремительное распространение огня. «Думаю, этому способствовали пустоты в перекрытиях, а также старая вентиляция», — пояснил Андрей Бурсин. Работа осложнялась планировкой и огромными размерами торгового центра, наличием баллонов, которые пришлось выносить и охлаждать. «Произошел один взрыв», — уточнил Бурсин. Он подтвердил, что в здании не сработала ни одна из систем противопожарной защиты, знаки эвакуационных выходов не светились, аварийного освещения не было. «Все эвакуационные выходы были закрыты, все до одного», — добавил он.

В письме спасатель говорил, что в СИЗО соседи и руководство учреждения отнеслись к нему хорошо. «Соседи — классные пацаны, как только заехал в камеру, был в шоке и в отчаянии, но они меня поддержали морально. Сейчас вроде мое самочувствие стало стабилизироваться, отношение администрации достойное, правильное. Конечно, очень хочется домой, загадывать не буду, но надеюсь, что это скоро разъяснится, меня оправдают и отпустят», — отмечал Генин.

Следователи задержали руководителя службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрея Бурсина, который первым прибыл на тушение пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, сообщает СКР. 

Его арест продлится до 7 сентября (Бурсин был задержан ранее 7 июля). Следователь, как сообщает Коммерсант, мотивировал необходимость ареста тем, что Бурсин может скрыться, поскольку у него есть значительные денежные средства и загранпаспорт. Сам Бурсин поддержал позицию прокурора: «Если я буду под домашним арестом, буду исполнять все требования в соответствии с действующим законодательством».

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и где в воскресенье было много детей. Трагедия унесла жизни 60 человек, большая часть из которых — дети. 

Андрей Бурсин из МЧС Кемерово виноват или нет ?. Всё, что известно сейчас.

Начальник службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрей Бурсин, обвиняемый в  халатности , допущенной при тушении ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, пытался совершить самоубийство, сообщила «Коммерсанту» его жена Татьяна Бурсина.

По версии следствия, он не организовал разведку и управление силами и средствами на месте происшествия. В частности, он неправильно присвоил номер ранга пожара, из-за чего на место приехало меньше экипажей, чем положено. Кроме того, на допрос к следователю Бурсина из Анапы привезли сотрудники ФСБ. Следствие считает, что он хотел скрыться за границей. Адвокат уверяет, что ее подзащитный всего лишь был в отпуске. Бурсину грозит до 7 лет лишения свободы.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», следствие намерено ходатайствовать об его аресте.

После трагедии в «Зимней вишне» МЧС и прокуратура начали проведение масштабных проверок всех торгово-развлекательных центров.

Администрация и охрана торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове отсутствовали на месте в момент прибытия первого расчета пожарных, хотя представители объекта обязаны встретить огнеборцев и рассказать, сколько людей может находиться в здании и где.

Господин Бурсин, возглавляющий службу пожаротушения первого отряда ФПС Кемеровской области, оказался под стражей в начале июля по ходатайству старшего следователя по особо важным делам при председателе следственного комитета России Рустама Габдуллина, руководящего расследованием уголовного дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». По версии следствия, пожарный, который первым прибыл на место трагедии, нарушил боевой устав, не организовав управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте ЧП и не проведя должным образом разведку и опрос очевидцев. На заседании суда об избрании меры пресечения прокуратура, адвокат обвиняемого Ольга Дорошкевич и сам подследственный настаивали на домашнем аресте.

Срок ареста для пожарного начальника, чей отряд первым прибыл на тушение пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, составил два месяца. Стоит отметить, что представитель следствия при поддержке потерпевших при трагическом пожаре настаивали именно на содержании под стражей, а не на домашнем аресте.

Андрей Бурсин из МЧС Кемерово последние новости. Свежий материал на 13.08.2018 г.

«Сигнал о пожаре поступил в 16:05 (местного времени). В 16:09 мы уже прибыли к центральному входу. Из ТЦ в это время выходили люди, некоторые посетители были внутри и снимали происходящее на телефоны, хотя на четвертом этаже огнем уже была охвачена значительная площадь. Мы сразу же начали эвакуацию, кричали: «Эвакуируйтесь!». Но ни администрации, ни охраны на момент прибытия пожарных не было, по крайней мере нас никто из них не встретил, никто не мог сказать, есть ли внутри люди и сколько их», — рассказал начальник службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрей Бурсин. Он со своим подразделением на место пожара прибыл первым.

Адвокат сотрудника МЧС России Андрея Бурсина, обвиняемого в халатности при тушении пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, подала апелляционную жалобу на решение суда об избрании ее подзащитному меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Об этом говорится в материалах Центрального райсуда Кемерово. Как уточнили в суде, они также получили апелляционное представление прокуратуры Кемеровской области, которая ранее запрашивала более мягкую меру пресечения для обвиняемого.

Андрей Бурсин из МЧС Кемерово новости видео. Последние события.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты