Андрей Пионтковский последние новости. (обновлено).

0

В сентябре 2014 г. подписал заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистов на Юго-Востоке Украины»[20].

А.П.: Соглашусь, что Китай — не подарок. Но очевидно, что сегодня открытую гибридную войну против Запада ведет именно Россия, и объединяться с этим экзистенциальным врагом для решения каких-то «совместных задач» было бы крайне наивно со стороны Вашингтона.

Именно поэтому предстоящий «черный список» вызывает у Кремля такую болезненную реакцию и столь широко обсуждается в российских медиа. Во-первых, это сильный личностный удар по российской верхушке, а, во-вторых, это принципиальное событие, которое подрывает основы путинской России — её так называемые «скрепы». Потому что вся политико-экономическая модель посткоммунистической России основана на том, что правящая верхушка грабит свою страну и награбленные сокровища складывает за рубежом. И, хотя все понимают, что активов с фамилией Путина не существует, но уже известна фамилия Ролдугина, и таких путинских кошельков — с десяток.

NA: Окажутся ли эти «черные списки» достаточно чувствительными для того, чтобы изменить политику Кремля, если учесть, что между двумя альтернативами — санкциями и отстранением от Путина — олигархи вполне могут выбрать первый вариант, опасаясь за свое существование?

Сергей Собянин: Платные парковки: спасти город от пробок В целом платные парковки снижают или сдерживают число перемещающихся машин, улучшая движение не только в центре города, но и на других магистралях, включая МКАД…

Андрей Пионтковский интервью. Свежий материал на 09.01.2018 г.

Согласно принятому в августе закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций» в течение 180 дней — к февралю 2018 года — Минфин США совместно с главой Национальной разведки и Госсекретарем должны представить Конгрессу доклад о российских «олигархах» и высших должностных лицах, задействованных во внешней политике Кремля. Политолог Андрей Пионтковский входит в состав экспертной группы Atlantic Council (Атлантического совета — аналитического центра США). Наряду с другими исследовательскими командами упомянутая группа занимается выработкой критериев, которые будут положены в основу формирования персонального списка «подсанкционных» россиян. Пионтковский рассказал нам, каковой будет судьба нового санкционного списка, чем он обернется для России в долгосрочной перспективе и как российское руководство будет пытаться препятствовать его принятию.

А.П.: Москва играет решающую роль в развитии северокорейской программы. Прежде всего — техническую. А там, где все зависит от российских технологий, есть и политическое влияние, естественно. Нужно понимать, что ракетно-ядерная программа родилась при прямом участии СССР. В последние 25 лет она развивалась слабо, ковыляя на кривых ножках — и вдруг, как все заметили, за последние полтора года резко преуспела. Вот эти самые последние полтора года Москва как раз и оказывает Пхеньяну прямую технологическую помощь.

Алексей Мельников Хроники времён Кремлёвского Паханата (К выходу в свет книги А.А.Пионтковского, «За Родину! За Абрамовича! Огонь», Москва, «ЭПИцентр», 2005) Специально для сайта «ЯБЛОКА» , 23 февраля 2005 года

До этого в Вашингтоне обсуждалась возможность принятия «Закона Немцова», где перечислялись бы все люди, прямо или косвенно причастные к убийству Бориса Ефимовича. Но «секция 241» — раздел закона от 2 августа, в соответствии с которым в феврале должен быть представлен доклад о российских чиновниках и олигархах — носит гораздо более общий характер и позволяет наказать в том числе и убийц Немцова. Основной критерий, по которому будут составляться новые «черные списки» — closeness to Putin (близость к Путину), — что станет логичным продолжением «Закона Магнитского» и будет более широким ответом на многочисленные преступления Кремля. Само название санкционного закона — «An act to counter aggression by the Governments of Iran, the Russian Federation, and North Korea» («Акт противодействия агрессии правительств Ирана, Российской Федерации и Северной Кореи») — предполагает, что речь идет в том числе об агрессии России и военных преступлениях ее руководителей.

А.П.: Он как бы все время незримо присутствовал. Сами слушания по «Закону Магнитского» были, можно сказать, юбилейными. Вспоминали людей, которые внесли громадный вклад в создание этого закона. Среди них — Борис Немцов. Я считаю, что его роль в этом проекте как раз и была основной причиной его гибели. «Закон Магнитского» стал трамплином к той самой «секции 241», которая уже через 50 дней будет заполнена конкретными именами.

А.П.: Слушания в Сенате были посвящены третьей годовщине принятия «Закона Магнитского». В них участвовали в том числе Гарри Каспаров и Билл Браудер. Заметно было, что настрой американских законодателей в отношении путинского режима очень резкий. Закон о санкциях, который был почти единогласно принят Конгрессом и крайне неохотно подписан Трампом 2 августа, воспринимается, по существу, как новый глобальный «Закон Магнитского».

Андрей Пионтковский последние новости видео. Вся сводка информации.

Ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН. Автор более 100 статей и нескольких монографий по теории управления, глобальному модерированию, ядерной стратегии. В 1970-е годы занимался изучением компьютерных моделей мира, которые на Западе разрабатывались в рамках Римского клуба. Член Американского математического общества.

Вот таков месседж американского военно-политического истеблишмента к путинской России и не случайно, что он артикулируется столь резко сейчас в период выборов в России. Когда я говорю слово «выборы», я имеют ввиду не эротические пляски Собчак или Гордон, и не то что будет происходить 18 марта, а то, что происходит сегодня в узких коридорах власти, где как раз те самые люди, которые, скорее всего, будут внесены в окончательный список персональных санкций, решают вопрос, останется ли Путин их паханом еще на 6 лет, или пахан не способен более выполнять  основную функции, ради которой он был ими поставлен – обеспечение безопасности их активов.

Активы тех лиц, которые будут названы в докладе Конгрессу, подвергнутся замораживанию и конфискации. Дальнейшая их судьба, обсуждается, в частности, в совместном меморандуме экспертной группы Аtlantic Council, в которую входим мы с Андреем Николаевичем Илларионовым, а также Андерс Аслунд и Дэниел Фрид — бывший заместитель госсекретаря и координатор по санкциям. Как в России не бывает бывших чекистов, так в Америке, видимо, не бывает бывших координаторов по санкциям.

NA: Андрей Андреевич, чему были посвящены только что состоявшиеся слушания в Сенате, в которых Вы приняли участие?

А.П.: К разработке самого закона от 2 августа я не имею никакого отношения. Целый ряд исследовательских групп обсуждают сейчас критерии составления этих списков. Одна из этих групп работает в рамках Atlantic Council и считается самой влиятельной — не из-за нашего с Илларионовым в ней участия, а в связи с присутствием в ней такого человека, как Дэниел Фрид, который остается центральной фигурой в политике американских санкций в течение многих лет.

30 июня 2011 г. в Москве прошла презентация новой книги А. А. Пионтковского «Третий путь к рабству». Это сборник статей на темы внешней и внутренней политики, а также состояния гражданского общества в России за период с 1999 по 2011 годы при правлении Путина и его команды[11]. Дополненное издание книги вышло в июне 2014 года[12].

14 марта 2014 года, в статье под названием «Последняя стадия» Пионтковский заявил, что «Технология и пропагандистское обеспечение путинской аннексии Крыма столь ученически списаны с гитлеровских судетских прописей, что сравнение двух государственных деятелей, бывшее ещё совсем недавно уделом „отморозка и отщепенца“ Шендеровича, стало сегодня мейнстримом мирового политического дискурса…»[19].

А.П.: Любой другой президент ввел бы бесполетную зону в Сирии и стал бы уничтожать все сирийские — и только сирийские — самолеты, игнорируя российскую авиацию и ПВО. Тем самым Путину была бы предоставлена возможность сделать свой выбор, эскалировать ли ситуацию на уровень прямого столкновения с США. Уверен, что Кремль не пошел бы на войну против Америки. Однако, к сожалению, Обама не примет такого решения. Что касается самого Алеппо, то, как вчера и говорилось на Совбезе, к Рождеству руины этого города будут взяты сирийской армией — после того, как все его жители будут убиты. Это чудовищное преступление, которое будет происходить в прямом эфире, причем достаточно долго — на глазах всего мира. Оно уже будет восприниматься в том же арабском мире уже не только как преступление Асада и Путина, но и как преступление Соединенных Штатов — единственной державы, которая могла бы остановить эту катастрофу.

Андрей Пионтковский последние новости. Подробные данные на 09.01.2018 г.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты