Андрей Пионтковский последние новости. Последие сведения на 08.01.2018 г.

Андрей Пионтковский последние новости. Последие сведения на 08.01.2018 г.

0

 

 

NA: Не возникает ли среди конгрессменов опасений по поводу того, что Белый дом может воспрепятствовать эффективной реализации «черных списков» в соответствии с «секцией 241»?

9 апреля 2013 года Пионтковский заявил о выходе из движения «Солидарность». В статье «Борис, ты не прав» он раскритиковал установку партии РПР-ПАРНАС и крыла «Солидарности», возглавляемого Борисом Немцовым, на дальнейшее участие «в заведомо шулерских „избирательных“ шоу режима». По мнению Пионтковского, «сегодня, когда наших товарищей пытают в путинских застенках, готовя их к показательным процессам, соучаствовать — значит быть сообщниками палачей, придавать преступникам флер легитимности». Он также осудил статью члена ФПС Ильи Яшина, в которой тот иронизировал над Гарри Каспаровым[16].

Андрей Пионтковский интервью. Свежий материал на 08.01.2018 г.

По всей Украине к церквям Православной церкви Московского патриархата люди приносят куклы в знак протеста Это началось после того, как священнослужители УПЦ МП отказались отпевать ребенка, из-за того, что его крестили в Киевском патриархате…

С каждым днем из-под кремлевского ковра доносятся все больше визгов бульдогов и обслуживающих их шапок, вроде Павловского, свидетельствующих о том, что борьба там идет нешуточная и исход этих собачьих «выборов» впервые за последние 17 лет не предрешен. Сохранить одновременно триллион, Крым и власть невозможно. И под ковром это понимают.

Ситуация радикально изменилась летом 2017 года. Принятый почти единогласно американским Конгрессом и подписанный крайне неохотно президентом Трампом Акт по противодействию агрессии со стороны правительств Ирана, Российской Федерации и Северной Кореи и прежде всего его статья 241 (о персональных санкциях) – фактически объявление вне закона всего российского политического руководства, которое аккумулирует в Соединенных Штатах вывезенные им из страны сокровища. Финансовой разведке США поручается в течение 180 дней выявить активы, принадлежащие верхушке российского правящего класса, начиная с Владимира Путина, и обнародовать эти данные. После чего к российским руководителям автоматически будут применены действующие в США законы по борьбе с отмыванием капиталов, нажитых криминальным путем. Это принципиально новый характер отношений США с путинским клептократическим режимом.

А.П.: Представьте, что у вас — триллион долларов. Вы положили все свои последние 25 лет жизни на то, чтобы мошенничествами и убийствами заработать все эти деньги — и теперь их у вас отнимают. Чувствительно ли это будет для вас? Другой вопрос — какая последует реакция. Для меня же главное — не переживания людей, которые лишатся триллиона долларов, а как трансформируется российская государственная система. Раньше вся она была заточена на то, чтобы воровать в России и сохранять на Западе. Теперь сохранять на Западе больше нельзя. Пахан уже не является гарантом общака и серьезные пацаны должны как-то иначе обустраивать свое бытие. Соответственно, в российской верхушке пойдут серьезные политические процессы.

До этого в Вашингтоне обсуждалась возможность принятия «Закона Немцова», где перечислялись бы все люди, прямо или косвенно причастные к убийству Бориса Ефимовича. Но «секция 241» — раздел закона от 2 августа, в соответствии с которым в феврале должен быть представлен доклад о российских чиновниках и олигархах — носит гораздо более общий характер и позволяет наказать в том числе и убийц Немцова. Основной критерий, по которому будут составляться новые «черные списки» — closeness to Putin (близость к Путину), — что станет логичным продолжением «Закона Магнитского» и будет более широким ответом на многочисленные преступления Кремля. Само название санкционного закона — «An act to counter aggression by the Governments of Iran, the Russian Federation, and North Korea» («Акт противодействия агрессии правительств Ирана, Российской Федерации и Северной Кореи») — предполагает, что речь идет в том числе об агрессии России и военных преступлениях ее руководителей.

Деятельным раскаянием и активным сотрудничеством сначала с американским (или в случае Сулеймана Керимова — с французским), а затем и с российским следствием (адреса зарубежных общаков, явки, номера и пароли счетов) эти падшие создания смогли бы значительно облегчить свою участь. Назовем это почином Олега Дерипаски. Ведь любил же он повторять, что в любой момент готов будет сдать все свое состояние по одному слову Владимира Владимировича. Почти угадал провидец. Только слово это волшебное произнесут другие вежливые люди.

Законом от 2 августа Россию юридически приравняли к Ирану и Северной Корее. Давайте вспомним его название: «Закон по противодействию агрессии Российской Федерации, Ирана, Северной Кореи». Пока еще не дошло до применения в полном объеме тех санкций, которые применялись ранее к Ирану, а сегодня к Северной Корее, но это уже квантовый скачок в отношении США к путинской России. То, о чем вы спрашиваете, это так называемые вторичные санкции, которые будут применяться не только к российским, но и к любым зарубежным, западным, китайским, или другим компаниям, которые принимают участие в финансировании, техническом обслуживании финансовой деятельности структур, внесенных в список предприятий оборонки и спецслужб России, который был опубликован несколько дней назад.

В сентябре 2014 г. подписал заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистов на Юго-Востоке Украины»[20].

Андрей Пионтковский последние новости видео. Последние новости.

Как я уже говорил, в том числе и в беседах с вами, политическое решение о новом модусе отношений с РФ было принято американским военно-политическим истеблишментом на ежегодной конференции по безопасности в Аспене, которая проходила 20-22 июля, где присутствовали практически все руководители спецслужб и силовых структур, как обамовской, так и нынешней администрации. Смысл всех выступлений был такой: раз Путин считает, что он ведет с нами гибридную войну, хорошо, мы будет исходить из этого. У нас есть действенный невоенный способ нанести ему в этой гибридной войне поражение. И собственно результатом этого консенсуса и стал принятый 2 августа почти единогласно (что очень редко для американского Конгресса), закон о санкциях против Российской Федерации, Ирана, и Северной Кореи. Трамп вынужден был его подписать, сопровождая оговорками, что он антиконституционен, что он попытается как-то его саботировать, и так далее, но не подписать закон, принятый практически единогласно Конгрессом он не мог. Более того, все события, которые происходят после этого, показывают, что не только в вопросе санкций, но и во внешней политике, по крайней мере, на российском и украинском направлении Трамп и Тиллерсон практически отстранены от дел. Ведут эту политику и артикулируют ее министр обороны Мэттис, а что касается Украины, специальный представитель Соединенных Штатов Курт Волкер. Вы знаете их позицию: само украинское руководство в своих формулировках не успевает за Волкером, когда он говорит о российской  агрессии, о присутствии на Донбассе российских войска. Вспомните, как он ответил Суркову на его деланную озабоченность о судьбе русскоязычного населения Украины – «Я посетил все регионы Украины, и убедился, что проблемы у русскоязычного населения есть только там, где есть российские войска».

А.П.: Слушания в Сенате были посвящены третьей годовщине принятия «Закона Магнитского». В них участвовали в том числе Гарри Каспаров и Билл Браудер. Заметно было, что настрой американских законодателей в отношении путинского режима очень резкий. Закон о санкциях, который был почти единогласно принят Конгрессом и крайне неохотно подписан Трампом 2 августа, воспринимается, по существу, как новый глобальный «Закон Магнитского».

То, что будет происходить в России вплоть до 8 мая 2012 года, не просто еще одно преступление овладевшей ею бригады воров и убийц. Последней мизансценой ее 1200-летней истории станет деловито волокущая ее по красной ковровой дорожке в кабинет приблатненная моль, похотливо вихляющая бедрами.

Путин уже много лет разыгрывает карту шантажа Запада исламским терроризмом : «мы готовы помочь вам», «вас взрывают в ваших городах, потому что вы не хотите сотрудничать с нами». В это же время вся путинская агентура в США (саймсы, гремы, киссинджеры) повторяет хором «We need russians» — «нам нужны русские, чтобы вместе бороться с исламским терроризмом».

Андрей Пионтковский последние новости. Все последние сведения на 08.01.2018 г.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты