Андрей Пионтковский последние новости. Последие сведения на 11.01.2018 г.

0

Главное и самое угрожающее российской верхушке в законе от 2 августа – так называемая секция 241 «О персональных санкциях», которые обязывают финансовую разведку США в течение 180 дней сообщить сведения об активах в Соединенных Штатах людей близких к Путину и замешанных в коррупции. «Новая газета», ссылаясь на расследование одного международного антикоррупционного центра, несколько дней назад опубликовала данные о капиталах, фактически принадлежащих Путину, но формально, находящихся на счетах двух десятков его ближайших друзей, родственников, сослуживцев, и так далее. Это конечно небольшая часть предполагаемого состояния Путина, «всего» 24 миллиарда, но уверяю вас, что все люди, которые там в нем указаны, наверняка окажутся в окончательном американском списке.  Представители очень многих наших олигархов ведут сейчас в Вашингтоне переговоры через своих юристов, вернее пытаются вести переговоры, они ищут пути, с кем можно договориться о том, чтобы их имена не были внесены в список.

14 марта 2014 года, в статье под названием «Последняя стадия» Пионтковский заявил, что «Технология и пропагандистское обеспечение путинской аннексии Крыма столь ученически списаны с гитлеровских судетских прописей, что сравнение двух государственных деятелей, бывшее ещё совсем недавно уделом „отморозка и отщепенца“ Шендеровича, стало сегодня мейнстримом мирового политического дискурса…»[19].

А сейчас, во-первых, таким языком Трамп не осмелится говорить с Путиным, а, во-вторых, он и не нужен для серьезного разговора с Путиным. Такой разговор ведут с Путиным другие люди и, прежде всего, Конгресс США, принявший закон о персональных санкциях против всего российского руководства, который в эти дни активно наполняется содержанием. Этот список воздействует на сознание кремлевских обитателей гораздо больше, чем любые заявления Трампа, которого всерьез уже никто не воспринимает.

Ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН. Автор более 100 статей и нескольких монографий по теории управления, глобальному модерированию, ядерной стратегии. В 1970-е годы занимался изучением компьютерных моделей мира, которые на Западе разрабатывались в рамках Римского клуба. Член Американского математического общества.

Следственный комитет не нашел доказательств версии о взрыве на борту самолета польского президента Леха Качиньского Комиссия, повторно расследующая обстоятельства авиакатастрофы под Смоленском, утверждает, что детонация произошла в крыле Ту-154…

Ситуация радикально изменилась летом 2017 года. Принятый почти единогласно американским Конгрессом и подписанный крайне неохотно президентом Трампом Акт по противодействию агрессии со стороны правительств Ирана, Российской Федерации и Северной Кореи и прежде всего его статья 241 (о персональных санкциях) – фактически объявление вне закона всего российского политического руководства, которое аккумулирует в Соединенных Штатах вывезенные им из страны сокровища. Финансовой разведке США поручается в течение 180 дней выявить активы, принадлежащие верхушке российского правящего класса, начиная с Владимира Путина, и обнародовать эти данные. После чего к российским руководителям автоматически будут применены действующие в США законы по борьбе с отмыванием капиталов, нажитых криминальным путем. Это принципиально новый характер отношений США с путинским клептократическим режимом.

"Большое правительство Владимира Путина" станет своего рода коллективным Аль Капоне ХХI века, который, как известно, был осужден не за убийства и разбойные грабежи, а всего лишь за уклонение от налогов. Российская оппозиция приветствует чрезвычайно позитивное, хотя и несколько запоздалое, стремление Конгресса США наказать тех, кто отмывает в США вывезенные из РФ средства. Однако справедливость не будет восстановлена, пока похищенное не будет возвращено российскому народу. Передача российского триллиона законно избранным на будущих свободных выборах властям России – дело чести политической и судебной систем США. Эта цель была сформулирована в совместном меморандуме российских и американских экспертов с моим участием, представленном на круглом столе в вашингтонском неправительственном аналитическом центре "Атлантический совет"​ 14 ноября.

Андрей Пионтковский интервью. Детальная информация.

С 1998 занимается политической журналистикой, опубликовал несколько сотен статей в российских и зарубежных СМИ. Лауреат премии «Золотой гонг-2001» в области международной журналистики. Публиковался на сайте «Грани.ру». С июня 2011 года публикуется на сайте Каспаров.Ru. Некоторые статьи Пионтковского публикует сайт ФОРУМ.мск. Член международного Пен-клуба.

А.П.: Он как бы все время незримо присутствовал. Сами слушания по «Закону Магнитского» были, можно сказать, юбилейными. Вспоминали людей, которые внесли громадный вклад в создание этого закона. Среди них — Борис Немцов. Я считаю, что его роль в этом проекте как раз и была основной причиной его гибели. «Закон Магнитского» стал трамплином к той самой «секции 241», которая уже через 50 дней будет заполнена конкретными именами.

30 июня 2011 г. в Москве прошла презентация новой книги А. А. Пионтковского «Третий путь к рабству». Это сборник статей на темы внешней и внутренней политики, а также состояния гражданского общества в России за период с 1999 по 2011 годы при правлении Путина и его команды[11]. Дополненное издание книги вышло в июне 2014 года[12].

Как минимум 3 взрыва произошло на борту Ту-154 с высокопоставленной польской делегацией в апреле 2010 года Специальная польская комиссия теперь считает основной версией крушения разрушение крыла лайнера из-за взрывов…

Законом от 2 августа Россию юридически приравняли к Ирану и Северной Корее. Давайте вспомним его название: «Закон по противодействию агрессии Российской Федерации, Ирана, Северной Кореи». Пока еще не дошло до применения в полном объеме тех санкций, которые применялись ранее к Ирану, а сегодня к Северной Корее, но это уже квантовый скачок в отношении США к путинской России. То, о чем вы спрашиваете, это так называемые вторичные санкции, которые будут применяться не только к российским, но и к любым зарубежным, западным, китайским, или другим компаниям, которые принимают участие в финансировании, техническом обслуживании финансовой деятельности структур, внесенных в список предприятий оборонки и спецслужб России, который был опубликован несколько дней назад.

Оглушительный успех Трампа парадоксально стал колоссальным провалом Кремля. На Лубянке совершенно не понимали и до сих пор не понимают политического устройства США. Соединенные Штаты – развитая демократия с многоуровневой системой сдержек и противовесов. Победа Кремля оказалась пирровой. Сопротивление пропутинским симпатиям Трампа обозначилось с самого начала, а его угодническое по отношению к Путину поведение на их первой встрече в Гамбурге, похоже, стало последней каплей для американского политического истеблишмента.

Но я бы не согласился с вашей формулировкой о консолидированной атаке. Это консолидированная контратака. Три года нам по телевидению объясняли и продолжают объяснять, что мы воюем ни с какой-то там Украиной, а на территории Украины с Соединенными Штатами Америки. Была громогласно объявлена гибридная война Западу и, прежде всего, США. Сейчас оставшимся наверху думающим людям понятно, что эта война проиграна.

Андрей Пионтковский последние новости видео. Последние новости.

Вот таков месседж американского военно-политического истеблишмента к путинской России и не случайно, что он артикулируется столь резко сейчас в период выборов в России. Когда я говорю слово «выборы», я имеют ввиду не эротические пляски Собчак или Гордон, и не то что будет происходить 18 марта, а то, что происходит сегодня в узких коридорах власти, где как раз те самые люди, которые, скорее всего, будут внесены в окончательный список персональных санкций, решают вопрос, останется ли Путин их паханом еще на 6 лет, или пахан не способен более выполнять  основную функции, ради которой он был ими поставлен – обеспечение безопасности их активов.

— Есть ли вероятность, что кому-то из близких к Путину лиц удастся избежать включения в этот список? Наверняка многие попытаются как-то подсуетиться, может быть, кто-то решится даже дистанцироваться от теряющего влияние диктатора.

Обрушить эту скрепу западного коллаборационизма с путинским режимом давно пыталась российская оппозиция, годами призывавшая правительства США, Великобритании, других западных стран отказаться от фактического сотрудничества с грабителями России и применить в отношении "потомственной аристократии" собственное законодательство по борьбе с отмыванием денег.

Примечательно, что Путин и его подельники складывают наворованное не в России и не в Китае, а именно в ненавистных США и Швейцарии, потому что только там они надеются обеспечить безопасность своих активов. А в России сегодня ты — министр экономики, а завтра на тебя надевают наручники как на Улюкаева. Сегодня ты гауляйтер Кировской области, а завтра ты умираешь от болезней в тюрьме. Возможность сберегать свои активы для себя и своих наследников на Западе — это фундаментальная скрепа сложившейся системы, и новые санкции в принципе разрушают ее. Теперь путинская — или, скорее, постпутинская — Россия будет организована как-то по-другому. Может быть, даже еще хуже, но — по-другому.

Принятый почти единогласно Конгрессом и крайне неохотно подписанный Трампом закон о санкциях против России – это объявление вне закона всего российского политического руководства, которое аккумулирует в Соединенных Штатах свои сокровища. Финансовой разведке США поручается в течение 180 дней выявить все активы, принадлежащие верхушке российского правящего класса, и обнародовать эти данные. После чего будут применены действующие в США законы по борьбе с отмыванием капиталов, нажитых преступным путем. Это принципиально новый характер отношений США с путинским режимом.

Путин уже много лет разыгрывает карту шантажа Запада исламским терроризмом : «мы готовы помочь вам», «вас взрывают в ваших городах, потому что вы не хотите сотрудничать с нами». В это же время вся путинская агентура в США (саймсы, гремы, киссинджеры) повторяет хором «We need russians» — «нам нужны русские, чтобы вместе бороться с исламским терроризмом».

Андрей Пионтковский последние новости. Вся сводка информации.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты