Андрей Пионтковский последние новости. Свежий материал на 08.01.2018 г.

0

А.П.: Слушания в Сенате были посвящены третьей годовщине принятия «Закона Магнитского». В них участвовали в том числе Гарри Каспаров и Билл Браудер. Заметно было, что настрой американских законодателей в отношении путинского режима очень резкий. Закон о санкциях, который был почти единогласно принят Конгрессом и крайне неохотно подписан Трампом 2 августа, воспринимается, по существу, как новый глобальный «Закон Магнитского».

Законом от 2 августа Россию юридически приравняли к Ирану и Северной Корее. Давайте вспомним его название: «Закон по противодействию агрессии Российской Федерации, Ирана, Северной Кореи». Пока еще не дошло до применения в полном объеме тех санкций, которые применялись ранее к Ирану, а сегодня к Северной Корее, но это уже квантовый скачок в отношении США к путинской России. То, о чем вы спрашиваете, это так называемые вторичные санкции, которые будут применяться не только к российским, но и к любым зарубежным, западным, китайским, или другим компаниям, которые принимают участие в финансировании, техническом обслуживании финансовой деятельности структур, внесенных в список предприятий оборонки и спецслужб России, который был опубликован несколько дней назад.

Ну, что касается влияния Москвы на Пхеньян, то кто бы сомневался! Путин лично выступает на международной арене неутомимым лоббистом ракетно-ядерной программы Ким Чен Ына. С каждым новым взлетом северокорейской технологической мысли у экспертов остается все меньше сомнений в российском обеспечении стремительного прогресса Пхеньяна последних лет. Официальное расследование кремлевского ракетно-ядерного следа проводится сейчас в Конгрессе США. Но не отшатнутся ли конгрессмены от выводов собственного расследования, как это сделали их коллеги три с половиной года назад после их визита в Москву по следам бостонского теракта? Кстати о скандальных обстоятельствах того визита многое мог бы рассказать тогдашний посол США в России Майкл Макфол. Тот самый, который организовал калифорнийский вояж Антонова, представлял его в Стэнфорде и, если верить российским источникам, просил товарища генерала поспособствовать снятию с него, Макфола, скучающего по Москве, несправедливых кремлевских санкций.

А.П.: Путин никогда не уйдет добровольно. При Трампе, которому будет эффективно противостоять Конгресс, положение Путина станет только хуже, так что мирный уход для него усложнится еще больше. Но Вы, как я понимаю, подразумеваете ситуацию, при которой Трамп реализует рекомендации Саймса и Киссинджера. С какой стати в этом случае уходить Путину со своего поста? У него просто не будет резона сдавать свои позиции на пике телевизионной славы. По мне, так он настроился на очередной мандат и отказываться от этой затеи не собирается.

Ряд представителей околопутинского истеблишмента заговорили о том, что олигархи будут справедливо наказаны за то, что до сих пор не вывели свои активы из-за рубежа в соответствии с требованием Путина. Об этом уже заявил Зюганов в передаче Соловьева. Тем временем на дипломатическом уровне Лавров, конечно, будет убеждать Тиллерсона не включать в санкционный список политическое руководство страны: а как же мы будем тогда с вами разговаривать о серьезных ядерных вещах? А кто же вам поможет с решением северокорейской ядерной проблемы?

Самым обсуждаемым событием в мировой политике на минувшей неделе, несомненно, стало сенсационный доклад Национальной разведки США, авторы которого официально обвинили Владимира Путина в организации вмешательства в американские выборы президента. Споря о степени влияния хакерских атак Москвы на результаты голосования, истеблишмент единодушно осудил путинскую администрацию и пообещал санкционный ответ на уровне Конгресса, в то время как Барак Обама своим указом ввел санкции против разведведомств РФ и выслал 35 российских дипломатов.

А.П.: Соглашусь, что Китай — не подарок. Но очевидно, что сегодня открытую гибридную войну против Запада ведет именно Россия, и объединяться с этим экзистенциальным врагом для решения каких-то «совместных задач» было бы крайне наивно со стороны Вашингтона.

Андрей Пионтковский интервью. Всё, что известно.

Впервые мантра "Cотрудничайте с нами, иначе вас будут продолжать взрывать!" была полномасштабно отработана путинской пропагандой и ее зарубежной агентурой после теракта, совершенного братьями Царнаевыми на Бостонском марафоне. Любой американский прокурор, журналист, политик, пожелавший узнать правду о теракте Царнаевых, мог бы убедиться в том, что "Бостонский взрыватель был давно заряжен" ("Новая газета", 27 апреля 2013 года). Старший Царнаев, прежде чем совершить теракт, восемь месяцев провел в России в 2012 году под чутким контролем ФСБ. Человек, дважды названный Москвой в переписке с Вашингтоном исламистом, не скрываясь, отправился из США в Россию не лесными тропами, а через аэропорт Шереметьево. Царнаев никогда не решился бы это сделать, если бы не был абсолютно уверен в том, что в России он будет в полной безопасноcти, что он едет к друзьям и кураторам, которые благополучно отправят его обратно в США на встречу с судьбой.

Уходить еще и опасно: никто не даст ему сегодня гарантий сохранения жизни, свободы и собственности — даже преемник, который и сам может быть смещен через несколько месяцев. Легко могут быть возбуждены уголовные дела по сотням преступлений — не только против лично Путина, но и против многих его подельников.

А.П.: А что еще он должен говорить в приватных беседах? Сейчас, когда он нуждается в одобрении со стороны Конгресса, Тиллерсон будет говорить языком Маккейна. Тем не менее, еще ни разу этот потенциальный кандидат на одну из высших должностей в государстве не высказался в поддержку санкций против РФ. Напротив, ранее он критиковал их и предлагал отменить.

Андрей Пионтковский последние новости видео. Сводка на сегодня.

А.П.: Прежде всего, надо сказать, что сам «Акт о противодействии» во многом схож с предыдущими: например, вводятся еще большие ограничения доступа к финансированию и современным технологиям. Однако впервые в таком масштабе принимаются санкции в отношении руководителей государства. Предыдущий такой пример — президент Судана, которого Международный уголовный суд признал преступником. Он фактически невыездной, и только Путин — такой же военный преступник — согласился принять своего суданского коллегу в своей резиденции в Сочи.

В 2004 вступил в Российскую объединенную демократическую партию "Яблоко" (после поражения партии на думских выборах), член ее Бюро. Находится в радикальной оппозиции по отношению к политическому режиму Владимира Путина.

В феврале 2016 года покинул Россию, опасаясь уголовного преследования, после обнаружения Генпрокуратурой признаков экстремизма в статье «Бомба, готовая взорваться», опубликованной на сайте «Эха Москвы». Материалы расследования Генпрокуратуры были переданы начальнику следственного управления ФСБ для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, содержащимся в ч.2 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации) и ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды).[17]

Андрей Пионтковский последние новости. Свежий материал.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты