Армен Джигарханян диабет. Вся сводка информации.

0

— А-а-а! Попробуй ответь! Если мы вернемся к нашей замечательной профессии… Я приведу пример, достаточно странный в моей жизни: один из наших режиссеров в театре сделал «Ромео и Джульетту». Я знаю, как трудно на сцене играть любовь, — гораздо труднее, чем играть мысли. Но я увидел, как наши актеры играют, — и я, очень опытный человек, вдруг увидел любовь в спектакле. Более того, мне было интересно, а как они дальше будут жить: вот кончился спектакль — и они пошли домой?.. Я ничего не узнал, слава богу.

— Заметьте, не я про женщину начала. Но можно ли ей верить, вашей Виталине, если она моложе вас лет, кажется, на 40?

— Имущество все переписано на Виталину. Когда мы разговариваем сейчас, он признается, что во многом себя уговаривал. Понимал, что это не искреннее и за этим стоит что-то другое. И даже мы себя уговаривали, что, может, обойдется: Виталина рядом, дает ему лекарства, потому что второй инсульт у него случился из-за того, что он забыл выпить препараты, которые ему прописали. Мы видели с ее стороны большие меркантильные интересы. И все время какие-то интриги, разборки, суды. Армен до этого прожил почти 80 лет и никогда ни в одном суде не участвовал. Я с ней разговаривал: Виталина, если ты хочешь помириться, мы союзники, попытаемся, но то, что ты делаешь, направлено на разрушение. Сейчас Армен Борисович настроен достаточно категорично. Я думаю, зная его, он сделает то, что он планирует.

— На сегодняшний день да. После выхода из больницы не совсем понятно, куда ему ехать. Будем искать квартиру для съема. Слава богу, есть друзья и мы эту ситуацию выправим, у него не будет проблем ни с жильем, ни с деньгами. Вы знаете, мы сидели на кухне у друга и Армен сказал: представляешь, мне 82 года, а идти некуда. До чего дожил.

— Доверился очень. И сейчас об этом переживает. У него глубокое человеческое разочарование. Виталина взяла на работу свою маму, папу, друзей, людей, не имеющих отношения к театру. У Виталины три своих компании, которые оказывают какие-то услуги театру. И мы просим прокуратуру провести финансовую проверку. На сегодня театр в долгах, задерживает выплаты налогов. Все, что касается бытовых вопросов, Виталина в них достаточно искусна. Все счета на себя переоформила, все квартиры. Армен Борисович к этому относился спокойно. Но когда театр один за другим выпускает полуготовые спектакли, а на афишах его имя, он это уже терпеть не мог.

— Покорить нельзя — это глупо. Я просто хотел приехать в Москву. И вот моя мама (у меня шухарная мама была!) каждый раз, когда возвращалась из Москвы, мне привозила такие афишки театральные. Я рассказывал тебе историю, как приехал поступать в ГИТИС? Нет? Что ты, мамочка моя! А я приехал в полной боевой готовности: мама собрала мне матрас, постель, продукты и сама со мной приехала. На конкурсе я читал монолог Незнамова из Островского (пьеса «Без вины виноватые». — М.Р.). И какой-то человек из комиссии (помню только, что он был почему-то с теннисной ракеткой) после сказал мне: «А зачем вы сюда приехали? А почему в Ереване не идете в театральный институт — он у вас замечательный». И я вернулся в Ереван, там встретил своего великого педагога Гулакяна. А если бы не вернулся… Кто знает, что было бы…

— Получать — нет, говорю честно. И дарить тоже — нет. Должна быть какая-то другая мотивация. К сожалению, я не могу тебе дать миллион долларов. А 5 рублей зачем тебе?

…У моего друга был совсем маленький ребенок, он болел, и ему делали уколы в мозг. Делали в Австрии. А укол этот делают только тогда, когда ребенок засыпает, — раньше нельзя. Мама ребенка говорила медсестрам: «Он сейчас заснет, делайте». — «Не торопите, мы ждем», — говорили сестры и в какой-то момент укол сделали, а мать даже не заметила как. Вот это владение профессией. Я бы рискнул сказать, что и в актерской профессии — так же.

Армен Джигарханян болен. Все последние сведения на 09.01.2018 г.

Минздравсоцразвития РФ дало участнику проекта «Сколково» компании «НейроМакс» разрешение на проведение клинических исследований препарата против диабетической нейропатии — болезни, встречающейся у каждого третьего пациента с сахарным диабетом, испытания начнутся летом на базе Пермской государственной медицинской академии имени академика Вагнера, сообщает ОАО «РВК».

Как утверждает Наталия Корнеева, вместе с художественным руководителем театра в медицинское учреждение отправился режиссер Юрий Клепиков. «И вот он вчера его отвез. Мы не знаем, в какую больницу поступил Армен Борисович», – цитирует женщину «Звезда». 

— Сейчас спрашиваю, потому что мне 80, уже другого времени не будет. Сейчас я говорю: «Ты мне заплати, тогда пойду».

— Мы с Арменом Борисовичем в 95-м году вместе начинали. Он тогда был актером театра им.Маяковского и преподавателем во ВГИКе. И когда он выпустил курс, он настолько сроднился с ребятами, что их ему было жалко распускать. Пришел тогда ко мне и сказал: хочу как-то сохранить эту труппу. Я тогда купил помещение на «Спортивной», отремонтировал. И мы начали там играть. А потом Юрий Лужков выделил здание, которое мы тоже вместе ремонтировали. И с помощью спонсоров, и с помощью государства. Сегодня там главная сцена его театра находится. Я долгое время был спонсором театра, не один, конечно. Но после появления Виталины, там сместились центры творчества на какие-то разборки… Она, если уж откровенно, воспользовавшись тем, что Армен Борисович лежал в больнице с инсультом, начала свою жизнь в театре. Первое, что сделала, уволила 11 актеров из театра, причем, это были ведущие актеры – Дужников, Мерзликин, Капустин… Эти ребята с Арменом были 15 лет. Они, естественно, не очень воспринимали ее как руководителя. Но она продолжает там командовать.

— Я тебе говорю, как моей любимой подруге: самое серьезное — даже не наши чувства, а инстинкты. Но в результате этой честности и возникнут хорошие чувства.

Люблю одну старую молитву: «Господи, дай мне душевный покой принять то, что я не могу изменить. Дай мне мужество изменить то, что я могу. И дай мне мудрости не путать одно с другим». Этого я искренне желаю и всем читателям.

— Не знаю, может, за безопасность детей (хоть и взрослых) беспокоятся. А кто-то так воспитывает их несамостоятельными.

В середине октября Джигарханян, разница в возрасте с женой у которого составляет больше сорока лет, ушел из дома после ссоры с ней. Он заявил, что его супруга, Виталина Цимбалюк-Романовская, хочет ограбить его и уже переписала на себя все имущество актера. Как уточняется в сообщении, из-за диабета актер должен был соблюдать строжайшую диету, но после того, как Джигарханян бросил жену и поселился в театре, он часто голодал.

Армен Джигарханян состояние здоровья. Свежий материал на 09.01.2018 г.

— Если она добровольно не отдаст, Армен Борисович настроен судиться. При этом он не против все поделить пополам, как это положено по закону. Но она вместе с юристками строит какие-то схемы. Я попросил отдать одну из квартир, а они, смеясь, сказали: вы не в курсе, что она уже продана?

— Меньше, чем за год брака, Виталина получила половину всего, что нажил за 82 года знаменитый артист. Я предполагаю, что квартира, в которой она успела пожить, стоит несколько десятков миллионов?

Говорю тебе – любовь, я жизни своей не представлял без театра. А в предначертанное, в судьбу не верю. Для меня – только вдруг. Так карта легла. Вся моя жизнь – это вдруг. Я так познакомился, женился, попал в театр. 

Основатель Московского драматического театра Армен Джигарханян экстренно госпитализирован. Об этом сообщила пресс-секретарь театра Наталия Корнеева. По словам Корнеевой, у актера на фоне диабета отказали ноги. Медики опасаются делать какие-либо прогнозы.

— (Пауза.) Я просто сейчас ищу слово, чтобы не соврать. Скажу интересную вещь: 60 лет я работаю актером, но я стеснительный. Как человек — стеснительный. Будучи уже зрелым, известным, все равно стесняюсь. Бывало, что я уходил со студии, не подписав договор. Мне говорили: «Армен Борисович, мы потом сделаем». И я, как старый м..к, уходил, не спросив договора.

Актриса Дана Назарова рассказала Радио «Комсомольская правда» о «странных вещах», которые в последнее время происходят в театре Джигарханяна. Ранее в СМИ появилась информация о том, что жена народного артиста СССР попросила полицию Москвы помочь ей вернуть домой ее пропавшего мужа. Однако, телеканалу 360 в театре эту информацию не подтвердили (подробности)

— Они не артисты. Поэтому они телеведущие. Не надо меня заводить на такой разговор — это другая профессия. Я видел картину с Робертом Де Ниро, где у него менялся цвет глаз: он — актер. Ты мне скажешь: «Как так? Ты 60 лет играешь на сцене, а не можешь объяснить». Не могу! Мне однажды гениально сказал Эфрос. Исчерпывающе точно! Мы репетировали Мольера, ходили с ним вечерами и утрами, все обсуждали. Потом он сказал, что начнет звать моих партнеров, и, уже уходя, сказал страшную фразу: «Но учти, когда ты выйдешь на сцену, я должен видеть, что это тот человек, который написал «Тартюфа». — «Анатолий Васильевич, а что я должен для этого делать?» — Он ответил: «Не знаю».

— Каким вы видите наше время? Злым, противоречивым, уже не с двойными, а даже с тройными стандартами, когда не разобраться — где ложь, а где правда?

Армен Джигарханян умер или нет. Всё, что известно на данный момент.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты