Банкротство физических лиц. Свежий материал.

Банкротство физических лиц. Свежий материал.

0

 

 

Как позднее пояснил «БИЗНЕС Online» Захваткин, реализация главного здания ТФБ на улице Чернышевского пока отложена, так как помещения сдаются а аренду. Это позволяет конкурсному кредитору получить средства на осуществление своей деятельности. В противном случае конкурсному кредитору самому пришлось бы платить за содержание здания до момента его реализации. По словам Захваткина, дальнейшая реализация имущества ТФБ, в том числе прав требований к должникам ТФБ, продолжится в 4 квартале 2018 года и 1 квартале 2019 года.

Однако сам Геллер в разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online» отмел все претензии АСВ. «Я считаю, что мы свою функцию с блеском выполняем. Реализация идет по мере выставления, площадка работает в штатном режиме. Рекламу мы раздаем. Деньги свои, обратите внимание, мы тратим, в конкурсную массу за возмещением расходов не обращаемся. Как мы предупреждали раньше, первый круг торгов – выставление на аукцион (по балансовой стоимости объекта – прим. ред.) – не пользуется спросом. Рынок знает правила, все ждут перехода торгов на второй этап – запрос предложений», – отметил Геллер, выразив уверенность, что основные продажи активов ТФБ начнутся тогда, когда станет снижаться стартовая цена торгов.

Однако вернемся к докладу Захваткина. По его словам, в настоящее время в адрес должников направлено более 74 тыс. претензий о возврате задолженности, в суды подано свыше 13,7 тыс. исков на сумму 243 млрд рублей. Из них – 552 заявления о включении требований банка в реестры должников-банкротов на сумму 212 млрд рублей, крупнейшими их которых являются компании, ранее входившие в бизнес-империю Роберта Мусина: ООО «Бытовая Электроника», ООО «Умная Электроника», ООО «Ягодинская Слобода», ООО «Сувар Девелопмент», ООО «Служба взыскания „Редут“», ООО «Инвестиционная компания „Атлант“», ООО «Тандем Д», ООО «Новая нефтехимия» и АО «Земельная корпорация „Лидер“». Впрочем, сам представитель конкурсного управляющего пессимистично оценивает возможность взыскать с этих компаний-банкротов серьезные суммы – все имущество оттуда давно выведено.

Распоряжение клиента должно содержать информацию, позволяющую осуществить перевод денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов (далее — реквизиты перевода). Перечень реквизитов перевода устанавливается нормативными актами Банка России, за исключением перечня реквизитов перевода, необходимых для учета поступления платежей, являющихся источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, иных платежей, поступающих на счета органов Федерального казначейства, и платежей за выполнение работ, оказание услуг бюджетными и автономными учреждениями, а также за исключением формы распоряжения клиента — физического лица для осуществления указанных платежей, и договором, заключенным оператором по переводу денежных средств с клиентом или между операторами по переводу денежных средств. Перечень реквизитов перевода, необходимых для учета поступления платежей, являющихся источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, иных платежей, поступающих на счета органов Федерального казначейства, и платежей за выполнение работ, оказание услуг бюджетными и автономными учреждениями, а также форма распоряжения клиента — физического лица для осуществления указанных платежей устанавливается Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Банком России.

Напомним, что в отношении бывшего председателя правления ТФБ возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (4 эпизода) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (17 эпизодов), по фактам хищения денежных средств банка под видом выдачи кредитов юридическим лицам и мены ценных бумаг, злоупотребления полномочиями под видом замещения прав требования по кредитным договорам на выпущенные банком облигации, а также при расторжении договоров залога по кредитным договорам. Указанные уголовные дела соединены в одно производство, предварительное следствие продолжается.

Дольщики скандального ЖК «Царицыно», покупавшие апартаменты в административном 35-м корпусе, вероятно, не смогут добиться достройки своего жилья. Суд уже отказал одному из 490 соинвесторов во включении его в реестр требований о передаче жилых помещений. Для него и других дольщиков это может означать, что им в будущем придется самим нести расходы на завершение объекта.

Как сообщил Захваткин, проводится проверка по выявлению обстоятельств банкротства ТФБ, фактов причинения банку ущерба, а также оснований для привлечения к гражданско-правовой и (или) уголовной ответственности лиц, виновных в его банкротстве. Эта проверка должна быть завершена в первом полугодии 2019-го.

Прошедшие накануне в Арбитражном суде РТ слушания, на которых продлевалось конкурсное производство в отношении Татфондбанка, вопреки ожиданию, не вызвали ажиотажа. Пришли всего несколько человек, хотя обычно на слушания, касающиеся банкротства ТФБ, является солидная группа пострадавших вкладчиков, аплодисментами встречающая любое решение суда, увеличивающее конкурсную массу.

Отказано в удовлетворении 64 исков, крупнейшим из которых является заявление к ООО «ПСО Казань» по договору поручительства заемщика – физического лица на сумму 500 млн рублей (речь идет о кредите, полученном Равилем Зиганшиным)

Банкротство физических лиц сегодня 11.10.2018 г. Главные новости сегодня 11.10.2018 г.

По словам Захваткина, из рассмотренных исков удовлетворено более 8 тыс. заявлений на сумму свыше 160 млрд рублей, крупнейшими их которых являются иски к некоммерческой организации «Фонд содействия развитию физической культуры» – 2 млрд рублей (речь идет о долгах ФК «Рубин») ; к ООО «Шарт» и ООО «Газовик» – 1,7 млрд рублей; к ООО «Агарти» – 1,6 млрд рублей, к ООО «Дорстрой» и ООО «ПСО Казань» – 7,5 млн евро, к ООО «ТД Спартак-Казань» и НО «Государственный жилищный фонд при президенте РТ» – 735 млн рублей.

Арбитражный суд РТ накануне вторично продлил срок конкурсного производства по делу о банкротстве Татфондбанка – на этот раз до 12 марта 2019 года. Корреспондент «БИЗНЕС Online» внимательно выслушал отчет представителя конкурсного управляющего банком Михаила Захваткина и узнал, что получилось и что не удалось АСВ сделать за последние полгода.

Завершена оценка ликвидного имущества ТФБ (транспортные средства, недвижимость, земельные участки, часть ценных бумаг, доли в уставном капитале), рыночная стоимость которого составила 3,3 млрд рублей.

Захваткин выполнил свое обещание. За прошедшие полгода конкурсная масса увеличилась с 14 до 18,2 млрд рублей – главным образом за счет погашения облигаций банка «Пересвет» на сумму 4,2 млрд рублей. В результате этого удалось увеличить с 20% до 25,8% суммы установленных требований по выплатам кредиторам первой очереди – в нее входят само АСВ и вкладчики-физлица, которые держали в банке больше страховой суммы («превышенцы»). Эти выплаты будут осуществляться до 1 марта 2019 года.

. Банк-эмитент и подтверждающий банк, принявшие на себя обязательства по аккредитиву, несут перед получателем средств солидарную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение аккредитива при условии представления документов, соответствующих условиям аккредитива, и выполнения иных условий аккредитива.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ КРЕДИТОРОВ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ: ПОГАШЕНЫ ОБЛИГАЦИИ «ПЕРЕСВЕТА» НА СУММУ 4,2 МЛРД РУБЛЕЙ

В настоящее время в адрес должников направлено более 74 тыс. претензий о возврате задолженности, в суды подано свыше 13,7 тыс. исков на сумму 243 млрд рублей

Конкурсный управляющий о 8 тыс. выигранных и 64 проигранных судах, а также о том, почему не продает штаб-квартиру на Чернышевского

Реализация имущества ТФБ идет пока медленно – продано всего два объекта недвижимости и два автотранспортных средства, в конкурсную массу поступило 26,6 млн рублей. На это обстоятельство даже указала судья Наиля Гарапшина, которая также внимательно слушала доклад Захваткина.

Банкротство физических лиц последние подробности. Срочные новости.

Доброго вам времени суток. Если расчёт уже был произведен и закладная выдана, то вам это абсолютно ничем не грозит. Максимум что может сделать застройщик это обратиться в суд с иском о взыскании недополученных средств. При цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей, в качестве суда первой инстанции спор рассматривает мировой судья (пп. 5 п. 1 ст. 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации), свыше пятидесяти тысяч рублей — в качестве суда первой инстанции спор рассматривает районный суд (ст. 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

В суд подано 793 заявления по сомнительным операциям на сумму 44,6 млрд рублей, из них удовлетворен судом 131 иск на сумму более 10 млрд рублей, в том числе 34 заявления неимущественного характера (восстановление обеспечения). Отказано в удовлетворении и прекращено производство по 238 искам, из них по 146 производство окончено в связи с тем, что судом принят отказ конкурсного управляющего. Также обжалуются 92 вступивших в законную силу судебных акта об отказе в удовлетворении заявлений конкурсного управляющего.

Нет оснований для отказа в выплате страховки при наличии страхового случая. Освобождение страховщика от выплаты страхового возмещения возможно только по основаниям, предусмотренным статьями 961, 963, 964 ГК РФ.

В данный момент застройщик банкрот, ведётся конкурсное производство. . Чем эта ситуация мне грозит и могу ли я банку что-либо предъявить тк по факту я из-за его ошибки не выполнила обязательства по дду те фактически квартиру не купила..

За полгода не удалось выявить новые недостачи активов – они так и остались на уровне 40,9 млрд рублей. Зато проведенные в отношении недостачи мероприятия позволили подтвердить право собственности банка на ценные бумаги, установить местонахождение оригиналов кредитных досье заемщиков и основных средств общей балансовой стоимостью на дополнительные 6 млрд рублей. Таким образом, общая сумма выявленных активов ТФБ превысила 17 млрд рублей.

Банкротство физических лиц все что извесно сегодня 11.10.2018 г. Всё, что известно.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты