Будет ли война России и США в 2018 году ?. Срочная информация.

0

Мне кажется, что сейчас покричит Россия, покричит в ответ что-то Америка, но наращивания американских ударов по Асаду не будет. И вернется это все к тому, что уже сделано, к тому разделу Сирии, который уже состоялся.

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия никогда не поставляла в Сирию вооружения, «которые могут быть использованы в гражданском конфликте»[63]. Россия обвинила США в двойных стандартах, заявив, что США продают оружие Бахрейну и в то же время критикуют Россию за поддержку оружием президента Асада. Россия также указала на то, что США сами поставляют оружие антиправительственным повстанцам через Турцию. С точки зрения России, помощь США сирийской оппозиции косвенно подрывает национальную безопасность России.

Копирование публикаций в интернете приветствуется, но при наличии гиперссылки на и гиперссылки на страницу заимствуемой публикации. При репродуцировании в печатных изданиях — при непременном указании: «Независимый международный интернет-журнал «Кругозор» ». Коммерческое использование возможно только после согласования с редакцией «Кругозора».

Возможно ли прямое военное столкновение США и России в Сирии? Ряд экспертов, опрошенных «МК», считают, что для этого нет серьезных предпосылок. Однако эскалация конфликта налицо: турецкие СМИ сообщают о многократном сближении российских ВКС с эсминцем США Donald Cook, который находится в 100 км от базы в Тартусе. Туда же скоро должен прибыть второй эсминец США. А Дональд Трамп обещает ответные меры на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Думе, ответственность за которую он возложил на Асада и поддерживающих его Россию и Иран. «МК» на всякий случай оценил соотношение военных сил в тревожном регионе.

Конфликт России и США в Сирии апрель три дня переговоры. Свежая информация.

Начав превентивную войну против организации «Исламское государство», Россия по логике вещей одновременно стала участником гражданской войны в Сирии и геополитического противоборства на Ближнем Востоке между соперничающими региональными державами. Вступление России в сирийскую войну произошло на фоне начавшейся в 2014 году острой конфронтации с США. Речь таким образом идёт не столько о соперничестве между двумя державами за влияние в стране и регионе в целом, сколько об утверждении новых основ глобального порядка[6].

И это не просто еще одна вспышка насилия в войне, которая кажется бесконечной. Это конфронтация между двумя крупнейшими в мире военными силами: между Америкой и Россией, между двумя членами НАТО (США и Турцией) и заклятыми врагами Израилем и Ираном.

Конфликт России и США из-за Сирии. Срочная информация.

Однако последовавшие события показали, что говорить о разгроме радикальных исламистов и переходе от военной кампании к политическому урегулированию ещё рано. Камнем преткновения стали проблемы с размежеванием «умеренной оппозиции», поддерживаемой США, и боевиков, против которых воюет сирийское правительство[79]. Отряды «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» на протяжении года не только удерживали свои позиции, но и наступали на ключевых направлениях. Сирийским войскам не только удавалось атаковать, но и приходилось обороняться при поддержке российской авиации и офицеров российских сухопутных войск и специальных подразделений. При этом Россия подвергалась многочисленным обвинениям стран Запада в поддержке «кровавого режима» Башара Асада, а российские и сирийские ВВС — в бомбардировках мирных жителей и применении химического оружия. Российское руководство, однако, продолжало придерживаться выбранного курса[78].

— Если брать корабли — крейсеры, эсминцы и фрегаты — у России их 32. У США 93. У американцев 10 авианосцев. У России такой один, и то он в ремонте года на три-четыре. Подводных лодок с крылатыми ракетами у России 49, у США 54. Подлодок со стратегическими баллистическими ракетами у России 13, у США 14.

3 июня 2014 года на подконтрольных правительственным силам территориях прошли президентские выборы, по итогам которых победу одержал действующий президент Башар Асад. Результаты выборов не были признаны оппозицией, а также получили ограниченное признание со стороны международного сообщества.

Авторский перевод видео проекта SouthFront.
С учетом текущей неспособности дипломатическими методами разрешить сирийский кризис, все более и более реалистичной становится угроза прямого вооруженного конфликта между Россией и США.
Моделируя вероятный вооруженный конфликт между вооруженными силами стран-участниц, мы можем с определенной уверенностью заявить, что данный конфликт начнется с череды провокаций. В них, возможно, войдут авиаудары «неизвестных самолетов» по мирным жителям, применение химоружия, уничтожение гуманитарных конвоев, «обстрел» военных самолетов или кораблей сил коалиции и, возможно, даже полное их уничтожение. В любом подобном действии США и страны Запада, без сомнений, обвинят сирийские или российские вооруженные силы.
Более того, в обход всех международных организаций и их резолюций, «группа друзей Сирии» объявит о решении ввести бесполетную зону по всей территории Сирии, чтобы «обеспечить безопасность мирного населения», что является частью стратегии США «Ответственность по защите». После того, как провокация – например, применение химического оружия, повторится, то будет объявлено о начале полномасштабной военной операции против так называемого «преступного режима и его союзника».
В соответствии с силовым сценарием, первый удар будет нанесен по системам ПВО, а также командным центрам сирийской армии. США покажут свою мощь и желание принять самые крайние меры по смещению режима Асада. В данном сценарии кампания против по версии пропагандистских СМИ «вселенского зла» проводится с целью усиления имиджа США на мировой арене. Удар будет нанесен крылатыми ракетами по наиболее уязвимым целям, которые будут расположены в районах, менее всего защищенными ПВО. Удары будут наноситься с безопасной дистанции в 500 км от основных целей. В этом случае морская группировка ВМФ США в Средиземном море будет находиться вне зоны поражения противокорабельными ракетами X-35 (радиус – до 200 км) и «Оникс» (по классификации НАТО – SS-N-26 «Шишка хвойного дерева», радиус – до 300 км). Сирийская армия не сможет самостоятельно нанести ответный удар, а Россия может не захотеть портить переговорный процесс. Это может сыграть на руку США, которым не придется проводить более масштабные и затратные операции.
Однако, Россия, скорее всего, будет действовать с позиции силы. С учетом гибели нескольких групп российских военных советников на сирийских объектах, которые подверглись ударам, Россия может расценить это как акт агрессии и провести прямо или косвенно несколько различных военных операций. В частности, уничтожить несколько американских кораблей Средиземного флота США при помощи дизель-электрических подлодок проекта 636 «Варшавянка». Кроме того, американские военные корабли могут быть атакованы стратегическими бомбардировщиками Ту-160. Либо американские корабли, авиация и сухопутные силы и объекты на Ближнем Востоке, принимавшие участие в агрессии, могут быть атакованы с сирийской территории российскими ракетными, артиллерийскими системами или системами ПВО, выдав это за атаку САА. Любая из данных непосредственных или косвенных операций могут также быть расценены США как акт агрессии. Таким образом, может произойти сценарий, по которому флоты обеих стран подвергнутся массированной атаке.
Данный удар может быть нанесен более чем 1,5 тысячами крылатых ракет. В настоящий момент в Средиземном море находятся 4 эсминца с управляемым ракетным оружием ВМФ США – эсминец Росс (DDG-71), эсминец Кэрни (DDG 64), эсминец Дональд Кук (DDG 75) и эсминец Портер (DDG 78). Каждый из них оснащен установками вертикального пуска минимум на 90 пусковых ячеек, каждая из которых может произвести пуск противолодочной, противовоздушной или крылатой ракеты. При нанесении удара по наземным целям каждая ячейка может быть заряжена крылатой ракетой BGM-109 «Томагавк». Корабельная ударная группа будет прикрываться одной АПЛ класса «Огайо», несущей минимум 150 крылатых ракет.

Thanks SouthFront for uploading the original video!

Дефицит достоверной информации порождает большое количество самых смелых версий. Однако это именно та ситуация, когда «те, кто знают — молчат, а те, кто говорят — не знают». Сложно сказать, что в итоге послужило «спусковым механизмом» самого инцидента, стороны предпочитают не выносить на публичное обсуждение его детали. Но любая попытка разобраться невозможна без понимания текущих противоречий между США и Россией.

В конце 2012 года доклад ООН охарактеризовал войну как «открыто религиозный конфликт» между ополчением алавитов и его шиитскими союзниками, воюющими в основном против преимущественно суннитских повстанческих группировок. Данное мнение оспаривается обеими сторонами конфликта.

…сирийскую карту Путин обязан разыгрывать. Но только, что это за карта? Никто уже не понимает, что там происходит
война всех против всех, сотни тысяч убитых, миллионы беженцев и т. д. Что может сказать Россия, кроме рассказов о том, что ИГИЛ — это плохо? Что она может предложить? Воевать против Асада Путину не с руки. Ему, конечно же, плевать на него (как, впрочем, и на Украину, и на ИГИЛ, и на Сирию), но ему не плевать на свое слово…
_________________________
В фотоокне
Леонид Радзиховский.

Конфликт России и США в 2018 году мнение экспертов. Срочные новости.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты