девальвация рубля в 2018. Все последние сведения на 07 декабря 2017 г.

0

Конечно же, перечисленные факторы никак нельзя назвать радостными, особенно если они могут привести к девальвации рубля. Главными причинами развития оглашённого экономического исхода, является невозможность государства выплачивать свой внешний долг и возрастание инфляции. Потому верить в положительную сторону «сказки» как-то не получается, ведь оба сценария имеют место быть.

К радости каждого россиянина, национальная валюта РФ начинает понемногу укреплять свои позиции. Тем не менее большинство жителей этого государства всё ещё не до конца верят в радужное будущее и задаются вполне логичным вопросом: что может произойти в ближайшее время и какова вероятность, что наступит девальвация рубля в 2018 году, прогнозы о которой до сих не покидает заголовки известных таблоидов.

Так, в России конец года является таким же традиционно плохим для российского рубля, как и для белорусского. Растут выплаты по внешним долгам, а валютные поступления сокращаются. В текущем году ситуация может осложниться выводом средств спекулянтов, вложенных в российские облигации федерального займа. Спрос на аукционе 8 ноября на шестилетние облигации с объемом эмиссии, равным 15 млрд. RUB, составил всего 15,1 млрд. RUB, а размещено облигаций было на 12,6 млрд. RUB. В связи с этим эксперты Societe Generale предупредили о рисках фиксации спекулянтами прибыли, что окажет дополнительное давление на курс рубля.

Задаваясь вопросом, будет ли эта сама девальвация в ближайшее время на просторах России, следует учесть нынешнее положение дел в стране на основе официальных сведений. К примеру, Росстат говорит о том, что даже несмотря на предполагаемый рост рубля, в прошлом году ВВП всё же стал ниже, тогда как розничная торговля и вовсе не сдвинулась с «мёртвой» точки. Плохо, что несмотря на все предсказания экспертов, импорт товаров оказался меньше желанного уровня и пока не обещает хоть как-то улучшить свои нынешние позиции. Частичная тому вина – санкции и антисанкции, усложняющие привычную работу политиков и всей экономической сферы РФ.

Почему же Минэкономразвития так настойчиво прогнозирует снижение курса рубля? Стоит ли ожидать девальвации? В настоящий момент большинство экспертов сходятся во мнении: правительство будет снижать курс рубля очень осторожно и постепенно.

Власти понимают, чем грозит девальвация рубля обычным гражданам, ведь они не способны увеличить им зарплату, а сделать это придется, потому что в результате развития данного события цены на продукты и коммунальные услуги невероятно возрастут. Сегодня власти в состоянии сглаживать возникающие проблемы средствами из резервного фонда, но вскоре они закончатся, поэтому нужно подумать о средствах решения данной проблемы. На самом деле, поводов для волнения мало, потому что эксперты говорят о том, что валюта страны становится более устойчивой, а экономическая система восстанавливается, и уже только это является положительной новостью и заставляет россиян верить в «лучшее будущее».

девальвация рубля в 2018: какой курс?. Свежий материал на 07 декабря 2017 г.

Средневзвешенный курс доллара на торгах БВФБ может подняться еще на 0,5-1%, причем белорусский рубль подешевеет и по отношению к евро, и к российскому рублю. В понедельник, 4 декабря, курс доллара может остаться вблизи текущего уровня.

Поэтому можно ожидать, что население в декабре останется чистым продавцом иностранной валюты, хотя величина сальдо продажи валюты физическими лицами снизится, как это происходило в прошлом году (см. рис. 1), то есть население продаст валюты все же больше, чем купит. Два года назад ситуация в конце года была другой, и жители страны приобрели больше валюты, чем продали, но тогда еще были живы воспоминания о прошлых девальвациях.

девальвация рубля в 2018: курс рубля к доллару. Все последние сведения.

– Если смотреть в долларовом выражении, то, безусловно, они тают, и существенно. Причем – по оценке не только критиков, а по оценке министра финансов – мы можем исчерпать Резервный фонд уже в 2016 году. Это означает, что основные риски у нас уходят за горизонт 2016 года, то есть на 2017-18 годы. Но у нас же еще есть Фонд национального благосостояния, который пока на такие текущие нужды балансировки бюджета не тратится. И не просто так прозвучало предложение об объединении Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, который тратится пока на реализацию инвестпроектов. Минфин заявляет, что технически это невозможно – но, знаете, все возможно, когда денег не хватает, вот законодатели и примут необходимые изменения. Вот с учетом еще и ФНБ деньги будут и в 2017 году. Однако наличие даже сейчас трат из фондов не означает, что мы успешно противостоим кризису. Мне трудно назвать успешным противостояние, при котором экономика, как это было в минувшем году, упала почти на 4 процента. Я думаю, всеми правдами и неправдами резервы фондов растянут до 2018 года, до следующих выборов, чтобы там что-то осталось. Но ситуация в экономике такова, что чем меньше денег в фондах, тем жизнь будет становиться сложнее.

«Искусственная девальвация рубля будет вряд ли возможна. У Центрального банка нет таких ресурсов, чтобы ее создать. А естественная, конечно, может быть. У нас просто некому эту девальвацию организовать. Ну, допустим, если ЦБ выйдет с какими-то безумными покупками валюты. Опять же — что такое безумные покупки валюты? Это значит, у нас рубли появятся на рынке в большом количестве. Куда сейчас эти рубли пойдут? У кого регулятор будет покупать эту валюту? Ведь перекосить банковскую валютную позицию он не может. Да и валютой сейчас никто сильно в стране не владеет. Значит, надо будет покупать ее у иностранцев. То есть Центробанк достаточно зажат. Все, что он может сделать, — это попытаться выпустить очень доходный рублевый долг в большом объеме. Условно говоря, продать его за валюту. Но эти действия требуют согласования. Все это запросто не делается».

Практически наверняка можно утверждать, что решение правительства снизить курс рубля найдет поддержку среди реального сектора экономики — в отличие от ситуации 2014 года, когда вроде бы благоприятное и для внутреннего рынка, и для экспортеров падение курса было нивелировано резким повышением ключевой ставки ЦБ.

Каким будет курс доллара в конце каждого года? В базовом сценарии прогноза курс доллара на конец 2017 года составит 68 рублей, на конец 2018 года — 70,8 рубля. На конец 2019 года курс доллара составит 71,6 рубля, а на конец 2020 года — 73,8 рубля.

Аналогичное явление наблюдалось и в октябре 2016 года. Но тогда чистые продажи были существенно выше и составляли 205,1 млн. USD. Причиной снижения данного параметра стало значительное увеличение в последние месяцы объемов приобретения населением как наличной, так и безналичной валют. Так, объем валовой покупки физическими лицами наличной валюты в октябре 2017 года вырос до 467,6 млн. USD с 331,6 млн. USD в октябре 2016 года. Объем покупки безналичной валюты в октябре текущего года увеличился по сравнению с сентябрем прошлого года на 10,2 млн. USD и составил 130,5 млн. USD.

доллар торговля на бирже форекс степан демура последнее степан демура новое санкции что будет с рублем доллар прогноз что будет что будетс долларом что будет с ценами прогноз доллар рубль прогноз на 2018 нефть цены на нефть что будет с рублём в 2018 что будет с долларом в 2018 в следующем году прогноз на нефть кэри трэйд экономика россии цена доллара в россии 2018 прогноз рубль катасонов рубль доллар прогноз рубль 2018 прогноз на доллар прогнозы степан демура 2017 демура 2017 кризис 2017 курс доллара падение нефти падение рубля конец рубля курс рубля золото демура валюта 2017 экономический кризис 2017 крах россии развал россии россия украина сша китай демура агент госдепа падение экономики россии путин порошенко трамп хохлы крым донбасс доллар российская экономика санкции 2017 прогноз демура прогноз степан демура прогноз 2017 курс рубля 2018 после выборов рубль курс рубль в 2018 рубль подение 2018 после выборов курс рубля после выборов президента подение российкого рубля прогноз на рубль 2018 прогноз подения рубля рубль падает подения курса рубля причины падения рубля финансовый прогноз финансовый прогноз после выборов финансовый прогноз на 2018 год россия финансовый прогноз девальвация рубля в 2018 прогноз курса рубля что будет с курсом рубля преступная власть в россии димонответит он нам не димон коррупция в россии российский беспредел путин вор медведев правительство кремль власть политика в россии обман россиян как лгут власти в россии нищета в россии бедность в россии российские пенсионеры пенсии в россии налоги в россии преступления против граждан в россии воры во власти в россии кризис в россии обнищание населения россии ntd ntdtv новости new news мир новости мира происшествия вести бизнес политика интервью москва курс валют дефицит бюджета ослабления рубля экономика деньги евро стабильность стоимость рубля перед выборами в госдуму владислав жуковский укрепление российской валюты иностранных валют удешевление курса доллара сергей хестанов
выборы путина 2018
после выборов 2018
что будет после выборов 2018

Предыдущие версии прогноза опирались на стоимость в $40 за баррель нефти, однако в начале года черное золото торговалось по цене чуть меньше $50. Последняя редакция макроэкономического прогноза рассчитывалась по среднегодовой цене нефти в $49 за баррель, а значит, среднегодовой курс доллара США будет равен 59,7 рублям.

По информации Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, и в последний месяц уходящего, 2017 года, универмаги и торговые центры белорусской столицы будут рады предложить свои посетителям разнообразные акции, скидки и распродажи. Информация об этом размещена на сайте учреждения. Так, ОАО «ЦУМ Минск» уже завтра, 2 декабря, предложит своим покупателям купить непродовольственные товары со скидкой 20%. Аналогичную

девальвация рубля в 2018. Свежий материал на 07.12.2017 г.

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий