Дмитрий Леус биография. (обновлено).

0

И почему же не завязали со спортом, когда выбрали иную траекторию движения? Какое место фехтование сейчас занимает в вашей жизни?
Фехтование — это моя страсть! Это то, что всегда было и будет со мной. Независимо от ситуации, независимо от того, где я нахожусь и чем занимаюсь. Это мое личное пространство, где я могу выпустить пар, зарядиться энергией или просто выключить ненадолго свой мозг. Я, кстати, считаю, что спорт и бизнес неразрывно связаны друг с другом. Об этом говорит и статистика: люди, которые достигали каких-то высот в спорте, более успешны в бизнесе. Поэтому в моем случае не стоит вопрос о выборе между спортом и бизнесом — скорее я бы говорил о синергичном дополнении этих двух направлений.

Держа в руках свой честно заработанный «пистолет», я понял, что мы с фехтованием теперь связаны надолго. Так и получилось. Дальше уже была более профессиональная подготовка, сборы, по две тренировки в день, режим и особое питание.

Наличие рисков, но при этом довольно высокая их прогнозируемость. Всё зависит от рынка и бизнес-среды (политическая составляющая влияет скорее на весь рынок, чем на отдельных его игроков). Если ты профи и знаешь, как правильно анализировать ту или иную информацию, то ты можешь к минимуму свести риски. Ну или, по крайней мере, начать ими управлять.Невысокая маржинальность бизнеса (в том числе и по причине рисков) практически во всех сегментах. Здесь вчистую работает теория: чем выше риски, тем выше маржа и возможность банкротства.Несмотря на высокую плотность, практически во всех отраслях достаточно ниш и даже целых направлений, где можно начинать строить что-то заново. Это также связано с тем, что людей с врождёнными, так сказать, от природы, навыками ведения бизнеса и предпринимательской жилкой не так уж и много. Даже среди англичан.

По словам г-на Леуса, эта технология до сих пор продвинулась вперед, и мы смотрим на эпоху, когда нам больше не нужно полагаться на банки для транзакций. Мы можем сделать это сами. Он объяснил: «Чтобы понять блокчину, вам нужно представить книгу, которую все могут видеть, в которой перечислены все транзакции, которые происходят в системе криптовалютности. Этот блок-цепочка представляет собой список всех транзакций. Но вместо того, чтобы быть физическим, он выполняется через компьютерный код, запущенный на тысячах сетевых компьютеров, работающих по всему миру. Вместе эти компьютеры по существу подтверждают, кто владеет тем количеством криптовалютных средств, например Bitcoin ».

Прежде всего, у многих людей возникает вполне резонный вопрос о том, чем отличаются друг от друга бизнесмены, предприниматели и инвесторы, ведь все они вкладывают куда-то деньги с целью получения прибыли. По словам Дмитрия Леуса, бизнесмен – это профессия, которую способен освоить практически каждый человек, воспользовавшись соответствующими предложениями на образовательном рынке. Формула работы в данном направлении складывается из трех составляющих: увидел, скопировал, получил прибыль. Предпринимателем же можно считать лишь того, кто способен осваивать с нуля новые ниши, видеть возможности для заработка там, где они скрыты от других. Таких людей с креативным мышлением, оригинальным подходом к решению стоящих задач, повышенной целеустремленностью в мире лишь около пяти процентов. Инвесторы же наравне с предпринимателями смотрят на все через призму возможностей и при этом осведомлены о грамотной работе с рисками, принимают решения в ориентире на аналитику.

Конечно, ведь я готовился к ним целый год! Я очень волновался. Во-первых, это были мои первые соревнования. Во-вторых, я был чуть ли не самым юным участником. Я и сейчас отчетливо помню тот момент, когда все участники построились перед началом соревнований, и главный судья объявил, какие призы получат победители. Это был олимпийский футбольный мяч (что в рамках тотального дефицита было очень ценно), «пистолет» (рукоятка от шпаги) и какая-то ваза. И в этот момент мне очень сильно захотелось выиграть «пистолет». Я буквально уже представлял, как он будет смотреться на моей шпаге. Я занял второе место и проиграл очень сильному сопернику из старшей группы. Вы даже не можете себе представить то ощущение, когда ты в финале на дорожке, все внимание приковано к тебе: на тебя смотрят тренеры, судьи, другие участники, зрители. Я занял второе место, но чувствовал себя победителем. Единственное, что меня беспокоило в тот момент, так это то, что победитель имеет право выбирать себе приз, и я очень не хотел, чтобы он выбрал «пистолет», потому что моя настоящая и истинная цель в тех соревнованиях — это был «пистолет». И я его получил, так как победитель выбрал мяч. Так впервые я понял, что если у тебя есть цель и ты всей душой желаешь ее достичь, то для этого не обязательно быть на первом месте. Хотя ощущение победы и триумфа победителя нельзя сравнить ни с чем.

А насколько важно начинать обучение в раннем возрасте?
Вот еще один плюс фехтования — у этого вида спорта практически нет возрастных границ. Им можно начинать заниматься с детства, можно в 30 и даже в 50 лет. Лично я начал им заниматься с 13 лет, и мне кажется, что это оптимальный возраст для того, чтобы даже просто попробовать. Если фехтование — ваш спорт, то вы это обязательно почувствуете и влюбитесь в него. Причем это происходит в одно мгновение — раз, и ты понимаешь, что это твое!

Почему не связали свою жизнь со спортивной карьерой?
Несмотря на то что я был в сборной команде страны, я не рассматривал спорт как что-то единственное, чему я был бы готов посвятить жизнь. На определенном жизненном отрезке спорт дал мне возможности, которыми я воспользовался сполна: поездки за рубеж и участие в международных соревнованиях, модная спортивная форма и денежная стипендия, размер которой был намного выше оклада ведущего инженера. Но я прекрасно понимал, что это все временно. Да и ограничивать себя только спортом мне не хотелось. Больше того, мне очень нравились финансы, и уже тогда, в юношеском возрасте, у меня была мечта погрузиться в мир инвестиций и финансов и добиться там такого же успеха, какого мне удалось достичь в спорте.

Дмитрий Леус: банк западный. Главные новости сегодня 17.04.2018 г.

Традиционно, в конце года мы подводим итог и смотрим на свои результаты — какие цели из поставленных ранее мы достигли, как изменился рынок и потребительские предпочтения, какие тренды сохранятся и какие новые веяния ожидать в следующем году. Мы строим новые планы и прогнозы на новый год — что может повлиять на рыночную ситуацию, какие сегменты и отрасли будут развиваться более динамично, на какие технологии необходимо опираться в развитии. Мы решили не изменять этой традиции и рискнули заглянуть в 2018 год.

Данный процесс довольно подробно описывает финансовый эксперт Дмитрий Леус, на протяжении многих лет консультирующий руководителей отечественных и западных компаний. Ответ оказался довольно простым и кроется он в изменениях, которые готовы проводить том-менеджеры для того, чтобы всегда оставаться в плюсе. Более подробно они описаны на , о пока попробуем разобраться, какие ошибки совершают руководители при наступлении кризисных явлений по мнению Леуса.

Мы решили немного заглянуть в будущее и предположить, что же нас ожидает в следующем году. И в этом нам поможет Дмитрий Леус, предприниматель и инвестор, который имеет большой опыт работы как на Российском, так и мировом рынках.

Дмитрий Леус википедия, фото. Свежий материал на 17.04.2018 г.

По состоянию на март, когда мы с вами говорим, на рынке все еще сохраняется некоторая нервозность по поводу того, что США может инициировать торговую войну, которая спровоцирует ответные меры со стороны Китая и Европы. К беспокойству по поводу торговой сферы прибавляются опасения по поводу того, что Федеральный резервный банк поднимет процентные ставки в США быстрее, чем ожидается, тем самым повредив рентабельности капиталовложений и ценам на акции. Но мы также должны помнить о том, что в данный момент экономическая ситуация благоприятна, и снижение налогов в США воодушевило инвестиционное сообщество.

В прошлом году не было единого мнения по поводу криптовалют, даже несмотря на взлёт биткоина. Некоторые ведущие представители инвестиционного сообщества все еще настроены против этой тенденции, но мы в то же время видим, что крупнейшие финансовые институты запускают торговые операции с криптовалютой. Так как процесс уже запущен, легитимность криптовалюты явно растет, и больше банков начнут принимать эту тенденцию.

Они будут влиять на положение дел просто в силу своей численности, так как это одно из самых многочисленных поколений в истории. Мы увидим, как они будут находить себя – не только в качестве потребителей. но и инвесторов. Они твердо стоят на том, что для них важны устойчивое развитие, чистая энергия и социальное инвестирование. Именно поэтому они становятся очень позитивной движущей силой, и мы видим хорошие перспективы в области возобновляемых источников энергии.

Много ли фехтовальных школ сейчас в России и Европе? Какая из них лучшая?
Лично меня радует тот факт, что и в России, и в Европе сегодня достаточное количество фехтовальных школ, которые с каждым годом, пусть и ненамного, но растут и развиваются. Традиционно сильными считаются школы в Германии, Франции, Венгрии и Испании. В последнее время китайские спортсмены показывают достойные результаты. Но в любом случае я считаю именно российскую школу самой сильной в мире. И если разложить ее на так называемые составляющие успеха, то помимо действительно сильного тренерского состава, уникальных технологий в подготовке к соревнованиям и техник ведения боя была еще одна очень важная вещь, присущая именно спортсменам советского времени: внутренняя мотивация. Мотивация, которая заключалась в том, чтобы тебя взяли в сборную команду и ты бы смог посмотреть на мир за железным занавесом. Увидеть то, что многим не удавалось сделать за всю свою жизнь. Эта мотивация была намного выше, чем у спортсменов из других стран, поэтому мы постоянно старались на тренировках и соревнованиях себя превзойти, каждый раз сделать чуть больше. И именно в такие моменты, когда ты делаешь, казалось бы, невозможное, происходит колоссальный скачок в твоем развитии и мастерстве. И такие скачки, как мне кажется, сделали российскую школу фехтования одной из лучших.

Гибкость и адаптация. Как показал 2017 год более успешными компаниями, которые достигли больших результатов, были именно те компании, которые сумели построить адаптивную систему управления бизнеса с высокой гибкостью к внешним воздействиям. Другими словами, это компании, которые очень быстро адаптируют свой Продукт под актуальные потребности своих клиентов.

Если же говорить о развитии фехтования как вида спорта, то сейчас я занимаюсь тем, что на базе обычной школы организовываю секцию для самых простых ребят, которые очень талантливы и хотят заниматься, но не имеют такой возможности. И мне кажется, что у них шансы чего-то добиться в спорте намного выше, нежели у их более обеспеченных сверстников, по той же причине, которая была когда-то и у меня: понимание и умение воспользоваться открывающимися возможностями. Я хочу показать им, что у них есть намного больше возможностей чего-то достичь в спорте, в жизни. И это здорово! Это мой пилотный, но не единственный проект. В дальнейшем у меня есть планы создать целую сеть таких школ.

Дмитрий Леус новости бизнес видео. Свежий материал на 17.04.2018 г.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты