Донецк новости. Детальная информация.

0

Вот сейчас пошла информация, что Царев возвращается в Донецк и снова будет «главой «Новороссии». А Николай Азаров станет при нем «премьер-министром». Это подавляющему большинству людей безразлично, но нашлись и те, кто говорит: «При нем доллар был по восемь и не стреляли».

Но все же положительный результат «революции» заключается в том, что, как я уже говорила, люди начали задавать вопросы, и, возможно, они увидят и следственные связи. Когда, например, выступил [российский политолог Сергей] Марков и сказал, что «мы вам назначили Плотницкого, немножко ошиблись – он не тот», у людей сразу возник вопрос: как это россияне нам кого-то назначили? А за кого же мы голосовали? Это вызвало определенный резонанс в обществе.

Противнику не нужны какие-то поводы. Пока с ним будут сюсюкаться и уговаривать примиряться, такие удары будут наноситься постоянно. На войне, как на войне: нужно активное сопротивление. Ударили по Донецку? Что ж, а мы заберем тогда, к примеру, Опытное и очистим от вас нашу землю. Кто отдал приказ и выполнил его? Полковник Икс? Что ж, ждите, мы придем к вам ночью. Порочный круг безнаказанности необходимо прерывать чисто военными методами, а не флешмобами, песнями, плясками, запретами на огонь, сбором подписей под петициями и прочими показушными акциями. Такие артудары были, есть и будут, пока линия фронта неизменна и отсутствует политическая воля раз и навсегда отогнать от границ наших городов этих преступников в форме.

— Да. Люди получают еще определенную индульгенцию на какую-то свободу, которая просто срывает их с моральных фундаментов – во все тяжкие. Например, в Ровеньках в центре города пьяная компания – два «ополченца» из комендатуры (они же все числятся как «народная милиция ЛНР», войск же там нет – поэтому и появляются забавные новости типа «правоохранители из народной милиции ЛНР» задержали «военнослужащих народной милиции ЛНР») и женщина с ними выпивали. На каком-то этапе им не понравился случайный прохожий, который проходил мимо них, и они забили его насмерть. В Антраците ввели план «Перехват». Искали насильника, который похитил несовершеннолетнего ребенка, удерживал его и насиловал. В Свердловске за неделю семь трупов. В больницах люди умерли от алкогольной комы – так врачи и не смогли их вывести из алкогольной комы. Перевальск, Стаханов, где шла военная техника – ДТП с участием военной техники и гражданских автомобилей. Лутугино – военнослужащие «народной милиции ЛНР» пьяные возвращались со службы, вылетели в кювет, погибли…

— Есть определенные обстоятельства. Не каждый смог вырваться, не каждый рассчитал силы. Много людей потеряли возможность для старта на новом месте, средства, за которые можно было бы начать новую жизнь. Потеряли, пока ждали, что это вот-вот закончится, что этот абсурд не может длиться долго. И людей это немного сдержало. Они потеряли и определенные силы, и определенные средства.

Донецк происшествия. Свежий материал на 08 декабря 2017 г.

«СП»: — Немотивированные обстрелы со стороны ВСУ случаются довольно часто. Что это, инициативы отдельных командиров или приказ из Киева? С чем такие обстрелы могут быть связаны?

— Это еще ничего. В Антраците вон задолженность на шахтах составляет уже полтора года! Так что проблем хватало. И, с одной стороны, люди вроде и позитивно «переворот» восприняли. Потому что вот у них есть куча проблем, в которых виноват, понятно, Плотницкий. И когда было объявлено, что Плотницкий – вор, Плотницкий – плохой, люди вздохнули с облегчением: ну, слава Богу, виновный нашелся. У нас же привыкли всегда искать виновных. И теперь они надеются, что Пасечник что-то людям даст. Предприниматели, чиновники и те, кто может анализировать состояние вещей, плохо относятся к СБУшнику Пасечнику (нынешний главарь ДНР до войны работал в Службе безопасности Украины, — «Апостроф») и не ждет от него ничего хорошего. Да и для шахтеров Плотницкий был свой, парень из народа. Возможно, поэтому его и выбрала РФ для этой роли. Поэтому снова ложные надежды имеют те, кто ничем не интересуется или является адептом «республики».

Донецк новости. Новости сегодня 08.12.2017 г.

— Это почти нереально. Потому что повсюду военная техника, которая давит людей, казачки, которые если видят, что ты вывозишь вещи, могут тебя ограбить. Это очень опасно. Я, когда уезжала, рассказывала людям, как будет происходить условное закрытие границ зоны, условное сужение пространства для маневра. Многие люди только сейчас начинают писать: «Мы тогда не прислушались, откуда ты вообще это знала? Ты же не военный!» Я не знаю, откуда я это знала. Просто когда началась война, я знала, что поэтапно будет сужаться путь для отступления.

— Люди начинают задавать вопросы. На фоне полной инертности Донбасса это уже хороший признак. На самом деле, когда это все происходило, там же отключали связь, не работали телевидение и сайты местных газет. И если люди в Луганске имели какую-то информацию, то люди в маленьких городах не знали вообще ничего. Например, Свердловск, откуда я родом, находится на границе с Россией. И люди там видели, что из России шли военные колонны на Луганск, но не знали, почему они туда шли. Люди думали, что началось наступление. Тем более, что из Луганска потянулась колонна гражданского транспорта к границе. Выезжало много простых людей из Луганска, чиновники выезжали. Была очень большая очередь на границе. Поэтому у жителей отдаленных от эпицентра событий населенных пунктов и сложилось впечатление, что в Луганске начались какие-то боевые действия. Ведь едут военные колонны, а гражданские бегут…

— Это — сознательно проводимая киевским руководством политика террора. Конечно, на линии фронта стоит некоторое число националистических батальонов, которые Киеву подчиняются лишь формально. Но обстрелы со стороны ВСУ могут быть только по указке министра обороны Украины.

— В Европе и США резонанс это не вызовет. Международные организации также останутся равнодушными — их руководители уже привыкли к гибели детей на Донбассе. Для них это уже повседневность. Ситуацию может изменить только Россия своими решительными действиями. В политическом поле, и не только. Лично я считаю, что ВСУ и прочие американские прислужники, безнаказанно расстреливающие из орудий детей, не заслуживают снисхождения: их следует объявить террористами и относится к ним как к ИГИЛ *. В ответ на гибель детей следовало бы одним ударом превратить всю линию боевых порядков ВСУ и прочих троглодитов в выжженную землю…

— Что вы знаете о настроениях на оккупированной территории, в частности, в Луганской области? Как люди восприняли недавний «переворот»? Какие процессы начались там после того, как власть вместо Игоря Плотницкого получил Леонид Пасечник?

— К сожалению, повторение вчерашнего обстрела в ближайшее время не исключено. По всей видимости, это связано с какими-то заверениями, полученными Порошенко лично от Волкера. Возможно, это ответ американцев на инициативу России собрать всенародный сирийский конгресс в Сочи, списав тем самым женевский формат де Мистуры в утиль.

— А что может быть ещё, кроме тех неурядиц, которые мы наблюдаем на Украине? Хунте срочно надо разрядить напряжение: экономика в плачевном состоянии, отопительный сезон провален, под стенами Верховной Рады играет мускулами очередной Майдан, который состоит уже не из романтически настроенных хипстеров, а понюхавших пороху нацистов… Что может отвлечь общество в такой ситуации? Правильно, война. Во-первых, можно очень легко и быстро заткнуть горло всем недовольным, не прибегая к сложным правовым процедурам: не нравится происходящее — значит, пособник врага. Во-вторых, все неурядицы легко списать на происки противника и на боевые действия, а всякий усомнившийся в истинности официальной трактовки случившегося гарантированно наживёт себе множество неприятностей.

«СП»: — А какой конкретно цели пытается добиться командование ВСУ такими атаками?

Донецк новости. Главные новости.

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий