Эрик Давидыч последние новости. Главные новости.

0

Эрику вменяют уголовное дело Иродовского И.И., так как именно Иродовский после обысков у его гражданской супруги Л. Гурш начал вдруг «припоминать» про Давидыча. Иродовский уже «припоминал» с 2008 года несколько раз по разным людям и каждый раз сам Иродовский выходил сухим из воды, а люди садились за решетку.

Защитник блогера Михаил Ромашов раскритиковал в пух и прах предъявленное обвинение, назвав его вымыслом.

Появились первые 15-20 тысяч читателей сайта. Дальше их становилось только больше. Столь бурная деятельность не могла остаться незамеченной: Китуашвили приглашают на ТВ. Он ведет передачи об автомобилях на «России1», делает программы для других каналов. Напомним, что Эрик Давидыч сейчас находится в СИЗО No1 «Матросской Тишине».

Недавно Сергей Полонский пригласил на встречу адвоката Эрика Давидовича — Андрея Михайловича, чтобы получить ответы на волнующие всех вопросы по делу Эрика: «Где же правда?» и «Почему так долго тянется это дело?».

Работа закипела. Снимались новости о мире авто, давалась информация от специалистов по ремонту, появился форум и блоги тех, кто имел дорогие иномарки и готов был общаться с такими же владельцами на своей территории. Сначала это были простые видео на телефон, какие-то сцены из личной жизни, скоростные заезды стритрейсеров.

Основатель сообщества «Смотра» и по совместительству уличный гонщик Эрик «Давидыч» находится под стражей уже полтора года, однако судебный процесс над борцом за справедливость, как его называют то ли подельники, то ли сподвижники, начался только сейчас. «Быстрого грузина», напомним, обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ в мошенничестве в сфере страхования. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Почувствовав себя лидером российских автоводителей, Эрик Давидович пытался исправляться: постоянно показывал, как пристегивается, требовал исполнения ПДД, говорил на камеру, насколько это важно. Однако довольно резкое обращение с сотрудниками ДПС и чуть не до драк доходившие стычки на дороге с другими автовладельцами несколько мешают светлому образу героя-защитника правого дела.

И снова огромное число зрителей разделилось надвое: одни считали, что благородный человек сражается с насквозь коррумпированной службой. Другие восприняли это как провокацию и хамство Давидовича. Аргументы находятся и с той и с иной стороны. Основатель сайта «Смотра.ру» Эрик Китуашвили, известный как Давидыч, не признал вину в пяти эпизодах мошенничества со страховыми выплатами, передает «Медиазона».

11 владельцев выплаты получили, а вот последний — Денис Арефьев — стал фигурантом дела о мошенничестве. В ходе разбирательства выяснилось, что в числе трех человек, подбивавших Арефьева на аферу, был некий Эрик. Да и другие машины этой серии попали под подозрение как фиктивно оформленные и фиктивно же угнанные. Теперь же следствие утверждает, что история с мнимыми угонами началась еще в 2008 году. Был этот подвиг совершен или нет, покажет время, следствие и искусство адвоката Сергея Жорина.

В 2016 году биография блогера резко изменилась. Давидович был арестован за мошенничество. В настоящее время находится под стражей, в следственном изоляторе, ожидая суда. Кстати, недавно его друзья пустили слух в сети, что Эрик сбежал из СИЗО и ездит по Москве с пистолетом.

Эрик Давидыч за что посадили. Всё, что известно сейчас.

P.S. 14 августа Мосгорсуд продлил Эрику содержание под стражей на 2 месяца до 15 октября 2017 года. Суд принял такое решение в нарушение сразу нескольких законов Российской Федерации: продление возможно только если идёт ознакомление с материалами уголовного дела — ознакомление было закончено за несколько недель до продления. Более того, статья, которая инкриминируется Эрику (159) не предполагает вообще содержание под стражей более 18 месяцев, так как статья экономическая. 24 августа — 18 месяцев истекает, но суд не смотрит на законы Российской Федерации, а руководствуется выгодой для следствия! Полный позор нашему правосудию!

В вопросе о фактических последователях Давидовича, молодых мажорах на гелендвагене, провоцирующих сотрудников ГИБДД на конфликт и откровенно над ними издевавшихся, Эрик открестился: «Прошу не связывать автомобильное сообщество SMOTRA.RU с данными персонажами».

Основатель сайта «Смотра.ру» Эрик Китуашвили, известный как Давидыч, не признал вину в пяти эпизодах мошенничества со страховыми выплатами, передает «Медиазона».

Так деятельность Эрика стала благотворительной и приобрела массу поклонников. 10 апреля 2010 года была снята первая авторская передача Smotra Life. Позже были и другие, например, скандальная, где оппонентом Эрика выступил Антон Воротников.

Осенью 2016 года в своем Instagram Давидович писал, что Европейский суд по правам человека признал доводы о незаконном его содержании под стражей убедительными. Тем не менее, дело пока в работе. И на каких условиях его выпустили бы, неизвестно.

Эрик Давидович родился не в самой обычной семье. Родители, Давид Вахтангович и Алла Викторовна, работали в МВД (Петровка, 38). Детство было благополучным. Есть сестра, сейчас живущая с матерью. Учился в школе №265 до 1998 года. Служил в армии. В это время отец (умер в 2015 году) ушел со службы и занялся бизнесом, связанным с автомобилями: ремонт и обслуживание элитных машин, а также продажа и установка сигнализации на них.

— Те, которые меня и Анну Михайловну посадили, сейчас говорят в другом суде, что из них выбивали показания сотрудники УСБ. А у нас есть стопроцентное алиби и мы это докажем по каждому эпизоду, — рассказывал Китуашвили.

Эрик Давидыч смотра. Подробные данные на 10.01.2018 г.

Деятельный и активный по жизни человек, Китуашвили планировал организовать собственную политическую партию. Быть может, это ему когда -нибудь и удастся, когда окажется на свободе.

Китуашвили обвиняют в мошенничестве со страховыми выплатами. Блогер отрицает свою вину и надеется на независимость судебной системы. Также, в деле Эрика фигурирует его гражданская жена Анна Каганская, которой приписывают статью о мошенничестве. Во время заседания суда «Давидыч» показал адвокату Сергейю Жорину следы от побоев, которые он якобы получил во время задержания.

Во вторник сторонники «Давидыча» буквально оккупировали здание суда. Правда, многие из них в итоге не попали на заседание, но все же оставались у дверей на протяжении процесса.

И правда — как можно было подумать, что дерзкий и четкий герой «ютьюба» способен на инсценировку похищений дорогостоящих «мерседесов» с целью «развести» страховщиков. Он ведь катался по городам и весям, собирая компроматы на коррумпированных сотрудников ГИБДД и прочих чиновников, при этом не раз попадая в сводки за нарушения общественного порядка, неоднократные превышения скоростного режима и оскорбления представителей власти. В общем, законопослушный и добропорядочный человек, пример для подражания — не иначе.

Эрик Давидыч на свободе. Все новости.

Этот эпизод разные люди также рассматривают двояко: активисты, с оружием разъезжающие по дороге, останавливающие всех и обращавшиеся со своими же «коллегами»-водителями порой очень грубо, были похожи больше на гангстеров, чем на робин гудов.

По данным правоохранительных органов, полученные Китуашвили деньги переводились с банковских счетов на расчетный счет подконтрольной ему организации для дальнейшего использования в финансово-хозяйственной деятельности. Главное качество Эрика – его неуемная жажда деятельности. Задумывая какое-то предприятие, он не мог остановиться, пока не добивался своего, любой ценой. Этот азарт вылился в юности в скоростные гонки по улицам Москвы и Подмосковья, с нарушение правил движения.

С февраля 2016 года следователь ищет ранее судимых и наркозависимых фигурантов старых уголовных дел, они после угроз и запугиваний вдруг вспоминают про Давидыча. Этот процесс называют «расследованием», которое заканчивается в октябре 2016 года.

То, что, по мнению «смотровчан» и Давидыча, удавалось «накопать», публиковалось в двух фильмах и отдельных роликах, выкладываемых на Ютубе. Во-первых, Давидыч утверждает, что его враг получил свою должность за взятку в 3,5 млн долларов. Во-вторых, наш герой указывает, что ему известны факты потворства руководства ГИБДД угонщикам и наркоторговцам, выдачи «блатных» регистрационных номеров и многие другие. В-третьих, предводитель автолюбителей в одном из своих видео утверждает, что главный московский гаишник также является пассивным гомосексуалистом.

Почему же следствие не хочет верить, что к инкриминируемым ему преступлениям «Давидыч» не имеет никакого отношения? Быть может, потому, что автоблогер не продемонстрировал никаких доказательств своей невиновности? Хотя сам обвиняемый публично заявил в суде, что он и его адвокат «предоставили все документы, подтверждающие 100-процентное алиби по всем вопросам следствия, однако следствие ни один из этих документов к уголовному делу не приобщило».

По словам Эрика, «люди, на основании показаний которых он и его сожительница находятся в тюрьме, уже признались в том, что сотрудники УСБ МВД выбивали эти показания путем угроз и давления». Уличный гонщик уверен в том, что полицейские просто заставили их подписать бумаги, а «повторить в суде формулировки, данные на бумаге, они не в состоянии».

Автомобильная карьера Эрика началась с подачи отцовского бизнеса. Сначала были гонки по Москве с Воробьевых гор, где и сегодня тусуется золотая молодежь, а также продажа и ремонт.

Это и всероссийская слава, и приличный заработок. Действительно, личность это шумная, но шумная не без дела. Скорее напротив, Эрик Давидович Китуашвили личность очень деятельная. Он сумел объединить всех гонщиков страны и вообще людей имеющих отношение к автоспорту.

Сотни тысяч зрителей видели эти ролики. Замалчивать историю было уже невозможно. Прошла реакция: несколько сотрудников были уволены. Шла подготовка к показу следующего фильма. Сейчас на видеоканале более 2,5 миллионов подписчиков.

Эрик Давидыч суд. Всё, что известно.

Вообще, я считаю, что вся эта история очень серьезная заказуха. Человек слишком много сказал и, по сути, сделал — вот тебе и уголовное дело. Очень жаль, что у нас такая ситуация в стране, с законом. Неугодных убирают очень быстро и без лишних разговоров.
Я думаю, у Эрика мало шансов выйти сухим

Почему же следствие не хочет верить, что к инкриминируемым ему преступлениям «Давидыч» не имеет никакого отношения? Быть может, потому, что автоблогер не продемонстрировал никаких доказательств своей невиновности? Хотя сам обвиняемый публично заявил в суде, что он и его адвокат «предоставили все документы, подтверждающие 100-процентное алиби по всем вопросам следствия, однако следствие ни один из этих документов к уголовному делу не приобщило».

— Описан только первый эпизод, остальные четыре нет. Я считаю, что его деяния избыточно квалифицированы. Кроме того, с 2008 года редакция федерального закона неоднократно изменялась, — отметил адвокат.

— Те, которые меня и Анну Михайловну посадили, сейчас говорят в другом суде, что из них выбивали показания сотрудники УСБ. А у нас есть стопроцентное алиби и мы это докажем по каждому эпизоду, — рассказывал Китуашвили.

Эрик Давыдович последние новости 2017. Вся сводка информации.

Напомним, что суд над Давидычем постоянно переносился. Обвиняемая сторона более года собирала материалы дела. Далее ходатайствовала о переносе суда аргументируя ознакомлением защиты Китуашвили, а 15 июня суд перенесли на два месяца из-за защиты гражданской жены блогера, Анны Каганской.

20 февраля (по полицейским протоколам – 21) Эрик Китуашвили был арестован службой ОМОНа, когда его остановили для проверки документов сотрудники ДПС. Обвинение касалось деятельности 8-летней давности: его обвиняют в мошенничестве с автостраховками на сумму около 10 миллионов рублей. Позже была арестована и его девушка. За время его нахождения под арестом появились еще два обвинения: покушение на Президента Ингушетии в 2009 году и клевета на сотрудников ГИБДД (сам Эрик утверждает, что доказательства его слов были украдены после ареста).

Следователь настойчиво ждет их приговора по надуманной квалификации и придуманным показаниям, чтобы положить этот приговор в дело Давидыча. В деле Давидыча тем временем остались только два фигуранта: он и его супруга. Им обоим инкриминируют 159.4.

Главное качество Эрика – его неуемная жажда деятельности. Задумывая какое-то предприятие, он не мог остановиться, пока не добивался своего, любой ценой. Этот азарт вылился в юности в скоростные гонки по улицам Москвы и Подмосковья, с нарушение правил движения.

В этом жестоком мире, где владельцев железных коней подстерегают различные опасности, связанные не только со стихией и происками завистливых богов, но и с дурными помыслами ближних, Эрик Давидович почувствовал, что настал момент объединиться, ибо в единстве – сила. Он собрал вокруг себя самых сильных героев, любителей всего быстрого, неонового, рычащего и блестящего, и основал благородный клан, который назвал «Смотра» — по названию места, где проводили они священные вече свои — Смотровой площадки Воробьевых гор. Оттуда, видимо, можно увидеть все то зло, что творят враги автолюбителей.  Собрать дружину — само по себе подвиг, в особенности в нашем атомизированном российском обществе. Как показал пример дальнобойщиков, в плане самоорганизации авто владельцы опережают другие категории граждан, если не считать пенсионеров, которым нечего терять, кроме своих пенсий (цепей).

Впрочем, следствие считает иначе. Более того, за «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство, а также подрывающие репутацию сотрудников полиции» Эрику уже предъявлено очередное обвинение по ч. 5 ст. 128.1 УК РФ «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».

Тем временем мем о «знаменитости российского уровня» долго ещё гулял по рунету, а слава о подвиге «смотровчан» достигла даже ушей Владимира Вольфовича Жириновского, предложившего немедленно наказать хулиганов. Пожалуй, из всех подвигов этот, наряду с охотой на гаишников, стал самым известным, в особенности благодаря угрозе вывезти Цербера «за 101-й километр» справить малую нужду на него. Тем не менее, в среде многих фанатов Давидыча выходка в самарской гостинице забывается и даже вовсе бывает неизвестна – этот нелицеприятный факт затмевает его борьба с ГИБДД. 

Эрик Давидович вышел на свободу. Эксклюзив.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты