Эрик Давидыч последние новости. Новости сегодня 08.01.2018 г.

0

С автопробегом из Москвы в Екатеринбург в 2010 году был связан инцидент в Самаре. Здесь произошел конфликт с администратором. Шумная компания мужчин оскорбляла женщину, не признавшую московскую знаменитость и слишком долго заполнявшую документы на ресепшене. Извинения якобы были, но подтверждения найти не удалось, а администратор уволилась из гостиницы. Компромат этот, впрочем, жизни не испортил Эрику жизнь.

Имя Эрика Китуашвили сейчас достаточно популярно в среде видеоблогеров и любителей дорогих автомашин. Знают про Давидовича (он так себя называет) и обыватели в связи с громким уголовным делом. Попробуем взглянуть на историю со стороны.

Основатель сообщества «Смотра» и по совместительству уличный гонщик Эрик «Давидыч» находится под стражей уже полтора года, однако судебный процесс над борцом за справедливость, как его называют то ли подельники, то ли сподвижники, начался только сейчас. «Быстрого грузина», напомним, обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ в мошенничестве в сфере страхования. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Позже появляется канал на YouTube, который быстро оказался раскручен. Качественные ролики, интересные темы, скандалы и провокации на дорогах. Эрик проявил себя как профессиональный бизнесмен, преуспевший в сети.

Вернувшись со службы, Эрик, тоже окунулся в автомобильный мир, причем обычные машины, тем более отечественные, никогда его не интересовали. Он занимался продажей, ремонтом, тюнингом автомобилей. Быстро завел знакомства среди владельцев дорогих авто. Главная его гордость, мечта, «фишка» — золотой BMW X5 , известный каждому, кто знает об Эрике Давидыче. На нем они с Ноггано стояли в московской пробке, он же часто заметен на видео.

Эрик Давидыч за что посадили. Свежий материал на 08.01.2018 г.

Если основываться на роликах «Давидыч на охоте», методично заливаемых на Ютуб, схема «смотровчан» такова: они выбирают гаишников, дежурящих на дороге, и устанавливают наблюдение из одной из машин (чаще всего принадлежащей Давидычу). Как только устанавливается факт вымогательства сотрудниками ГИБДД, вторая машина (их может быть и больше) отрезает «гайцам» путь к спасению так, чтобы удобнее было проводить съемку, а сам Давидыч пытается заставить сознаться как вымогателя, так и того, кто дал взятку. Часто наш герой сам провоцирует сотрудников инспекции, имитируя алкогольное опьянение с помощью манеры вождения. В 2013 году попавшиеся на взятке сотрудники ДПС даже пустились в бегство, словно Киренейские лани, включив для удобства передвижения сирены. Машину они бросили около одного из УВД. От увольнения это их не спасло. 

Во вторник сторонники «Давидыча» буквально оккупировали здание суда. Правда, многие из них в итоге не попали на заседание, но все же оставались у дверей на протяжении процесса.

Эрик Давидович родился не в самой обычной семье. Родители, Давид Вахтангович и Алла Викторовна, работали в МВД (Петровка, 38). Детство было благополучным. Есть сестра, сейчас живущая с матерью. Учился в школе №265 до 1998 года. Служил в армии. В это время отец (умер в 2015 году) ушел со службы и занялся бизнесом, связанным с автомобилями: ремонт и обслуживание элитных машин, а также продажа и установка сигнализации на них.

Вертолеты, как и его машины, стали страстью. Он пиарил их и на сайте, и на видеоканале, говорил, как удобно арендовать вместо лимузина, на свадьбу например.

Кстати, он был награжден грамотой от МВД за свой поступок. Эрик Давидыч причины задержания. Подробные данные на 14.10.2017 г. А вот дальнейший шаг оказался рисковым. Эрик в своих фильмах указывает на коррупционную составляющую в ГАИ, говорит о взятках, вымогательствах. Видео набрало огромное количество просмотров.

20 февраля (по полицейским протоколам – 21) Эрик Китуашвили был арестован службой ОМОНа, когда его остановили для проверки документов сотрудники ДПС. Обвинение касалось деятельности 8-летней давности: его обвиняют в мошенничестве с автостраховками на сумму около 10 миллионов рублей.

Почувствовав себя лидером российских автоводителей, Эрик Давидович пытался исправляться: постоянно показывал, как пристегивается, требовал исполнения ПДД, говорил на камеру, насколько это важно. Однако довольно резкое обращение с сотрудниками ДПС и чуть не до драк доходившие стычки на дороге с другими автовладельцами несколько мешают светлому образу героя-защитника правого дела.

Ядро отряда сформировалось. Обдумывая, что бы предпринять, «Смотровчане» объезжали своих металлических друзей, делясь на созданном по этому случаю сайте своими впечатлениями. По ночам представители автомобильной элиты устраивали соревнования в лихости и скорости, как и положено элите, невзирая на ПДД. По вечерам, с пятницы по воскресенье,  окрестности высотки Главного здания МГУ оглашались рычанием моторов и визгом тормозов, на стоянке дрифтовали лихие наездники, а на крышах отдыхающих машин красовались представительницы прекрасного пола, двигаясь в такт басам тюнингованных авто, ибо где слава, там и прекрасные  девы.

— Я ловлю за хвост начальника полиции и после этого ГСУ МВД возбуждает на меня дело, — добавил Китуашвили.

После того как Иродовский дал показания, привлекли трех подельников Иродовского, а в январе 2017 года их четверых НЕЗАКОННО выделили в отдельное производство и отправили в Симоновский суд, который до сих пор рассматривает это дело НЕЗАКОННО. Никто из фигурантов не признает вину, а про организованную группу вообще не понимают, так как они в глаза не видели Давидыча и даже не слышали про супругу Давидыча.

Эрик Давидыч смотра. Подробные данные на 08.01.2018 г.

С февраля 2016 года следователь ищет ранее судимых и наркозависимых фигурантов старых уголовных дел, они после угроз и запугиваний вдруг вспоминают про Давидыча. Этот процесс называют «расследованием», которое заканчивается в октябре 2016 года.

Осенью 2016 года в своем Instagram Давидович писал, что Европейский суд по правам человека признал доводы о незаконном его содержании под стражей убедительными. Тем не менее, дело пока в работе. И на каких условиях его выпустили бы, неизвестно.

Появились первые 15-20 тысяч читателей сайта . Дальше их становилось только больше. Столь бурная деятельность не могла остаться незамеченной: Китуашвили приглашают на ТВ. Он ведет передачи об автомобилях на «России1», делает программы для других каналов. Напомним, что Эрик Давидыч сейчас находится в СИЗО No1 «Матросской Тишине».

Эрик Давидыч на свободе. Подробные данные на 08.01.2018 г.

— Те, которые меня и Анну Михайловну посадили, сейчас говорят в другом суде, что из них выбивали показания сотрудники УСБ. А у нас есть стопроцентное алиби и мы это докажем по каждому эпизоду, — рассказывал Китуашвили.

Кроме борьбы за правду и честное выполнение должностных обязанностей лицами при исполнении, наш герой, подражая бесстрашному Гераклу, смирял и оценивал норов различных стальных коней и быков, в основном премиум класса и исключительно зарубежных. Хотя один раз туда попал и отечественный производитель, Lada XRAY, добившись предсказуемо пренебрежительной характеристики. Оценки по результатам этих заездов были весьма самобытны, о чем Давидыч сам не раз предупреждал, так как руководствовался он чаще личными чувствами от езды. Однако тест-драйвы нашего героя обрели популярность как в самой стритрейсерской тусовке, так и в автомобильных и около-автомобильных кругах, стабильно набирая значительное количество просмотров на Ютубе.

Позже появляется канал на YouTube, который быстро оказался раскручен. Качественные ролики, интересные темы, скандалы и провокации на дорогах. Эрик проявил себя как профессиональный бизнесмен, преуспевший в сети.

Однако во время первого же подобного мероприятия наш герой и его дружина изрядно отличились: благие намерения привели нашего их прямиком  в Ад. Или в Аид.

В вопросе о фактических последователях Давидовича, молодых мажорах на гелендвагене, провоцирующих сотрудников ГИБДД на конфликт и откровенно над ними издевавшихся, Эрик открестился: «Прошу не связывать автомобильное сообщество SMOTRA.RU с данными персонажами».

Итак, дружина готова, предводитель кипит праведным гневом и готов к славным подвигам. Баки заправлены, аккумуляторы видеокамер заряжены, а главное оружие – правда – наточена и ждет момента, когда ее острое жало покарает тех, кто против нее. 

Эрик Давидович Китуашвили, он же Давидыч – «знаменитость российского уровня», обладатель позолоченного «наглухо тонированного» BMW X 5M, вождь и кумир многих обладателей пусть и не золотом, но не менее изобретательно украшенных средств передвижения, а также и вполне обычных автовладельцев — в конце февраля был арестован. Реакция в Сети показала, какую славу стритрейсер и видеоблогер снискал за последние годы. «РР» проследил, как заурядный житель спального района Москвы перерождался в мифического героя 

На заседании прокурор огласила фабула обвинительного заключения. По мнению, гособвинителя, Китуашвили создал в 2007 году организованную преступную группировку. В этом ему помогала гражданская жена Анна Каганская, а также трое предполагаемых сообщников, которые уже осуждены.

Эрик Давидыч суд. Недавние события.

Герои с большой дороги, борьба Эрика и его команды с преступниками на трассе «Дон», за что сажают героев современности, обращение к суду.
Пострадал Эрик Давидовыч именно за то, что же стал сражаться одновременно со своей дружиной вопреки существующих порядков, оберегать интересы простых людей. Конечно, силы были неодинаковыми. Вот и посадили его. Управляет миром тот, у кого больше власти.
Давидыч – «звезда в России», владелец позолоченного BMW X 5M, предводитель племени владельцев индивидуально украшенных машин, несколько месяцев назад был задержан.
Сеть отреагировала сразу, ведь видеоблогер стал для многих чуть ли не сказочным героем.

С появлением канала на ютубе появились видеоролики о работе сотрудников ДПС. И снова огромное число зрителей разделилось надвое: одни считали, что благородный человек сражается с насквозь коррумпированной службой. Другие восприняли это как провокацию и хамство Давидовича. Аргументы находятся и с той и с иной стороны.

Еще одна история серьезно повлияла на карьеру. В 2014 году на трассе М4 Дон появилась банда убийц, останавливающих машины. Погибли 17 человек, прежде чем бандиты были остановлены. В задержании их принимало участие и сообщество стритрейсеров под руководством Эрика Давидовича.

В 2008 году с другом участвовал в одном интернетном проекте автомобилистов, но хотел свой ресурс, со своими идеями и читателями. Так был открыт сайт Смотра. Название получил от Смотровой площадки на Воробьевых горах, где собирались любители скоростей и машин. Цель – объединение любителей дорогих машин.

В Дорогомиловском суде Москвы во вторник началось рассмотрение по существу неоднозначного дела основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили. Он обвиняется в мошенничестве со страховкой почти на 10 млн рублей. Вместе с ним на скамье подсудимых оказалась и гражданская жена Анна Каганская. Оба заявили, что категорически отрицают вину и будут бороться за свое оправдание. Вполне возможно, у них есть шансы на победу.

P.S. 14 августа Мосгорсуд продлил Эрику содержание под стражей на 2 месяца до 15 октября 2017 года. Суд принял такое решение в нарушение сразу нескольких законов Российской Федерации: продление возможно только если идёт ознакомление с материалами уголовного дела — ознакомление было закончено за несколько недель до продления. Более того, статья, которая инкриминируется Эрику (159) не предполагает вообще содержание под стражей более 18 месяцев, так как статья экономическая. 24 августа — 18 месяцев истекает, но суд не смотрит на законы Российской Федерации, а руководствуется выгодой для следствия! Полный позор нашему правосудию!

Китуашвили обвиняют в мошенничестве со страховыми выплатами. Блогер отрицает свою вину и надеется на независимость судебной системы. Также, в деле Эрика фигурирует его гражданская жена Анна Каганская, которой приписывают статью о мошенничестве. Во время заседания суда «Давидыч» показал адвокату Сергейю Жорину следы от побоев, которые он якобы получил во время задержания.

Прообраз Давидыча – эллинский герой Геракл – увел стадо чудесных коров у великана Гериона.  За самим Эриком Китуашвили, как утверждают и сообщения новостных лент пятилетней давности, и материалы разворачивающегося на наших глазах дела, также водился подобный подвиг. В некоторой степени Геракл остался позади: он угонял коров лишь у одного владельца. Согласно различным заявлениям, в апреле 2011 года в департаменте защиты информации «Ингосстраха» обнаружили, что за короткое время были угнаны 12 машин Mersedes SL 55. За каждую из них компания должна была выплатить по 3 млн рублей.

В 2016 году биография блогера резко изменилась. Давидович был арестован за мошенничество. В настоящее время находится под стражей, в следственном изоляторе, ожидая суда. Кстати, недавно его друзья пустили слух в сети, что Эрик сбежал из СИЗО и ездит по Москве с пистолетом.

Эрик Давыдович последние новости 2017. Свежая информация.

Сотни тысяч зрителей видели эти ролики. Замалчивать историю было уже невозможно. Прошла реакция: несколько сотрудников были уволены. Шла подготовка к показу следующего фильма. Сейчас на видеоканале более 2,5 миллионов подписчиков.

Да, за год было показано около 300 сотрудников, нарушающих долг службы, сократились жалобы на вымогательство в столичном регионе. Однако манера общения с сотрудниками, провокации, грубость и оскорбительное поведение не очень располагает к сочувствию. Плюс огромное количество зрителей канала воспринимали подобную манеру общения как должную в общении с представителями власти.

Кроме того, все обращения Смотровчан, которые были написаны в Администрацию Президента Российской Федерации – следователь оставил без ответа, сшил их в 76 томов и сдал в архив, о чем заявил в Тверском суде г.Москвы под аудиозапись, что является прямым нарушением закона о рассмотрении обращений граждан.

Основатель сайта «Смотра.ру» Эрик Китуашвили, известный как Давидыч, не признал вину в пяти эпизодах мошенничества со страховыми выплатами, передает «Медиазона».

— Те, которые меня и Анну Михайловну посадили, сейчас говорят в другом суде, что из них выбивали показания сотрудники УСБ. А у нас есть стопроцентное алиби и мы это докажем по каждому эпизоду, — рассказывал Китуашвили.

Эрику вменяют уголовное дело Иродовского И.И., так как именно Иродовский после обысков у его гражданской супруги Л. Гурш начал вдруг «припоминать» про Давидыча. Иродовский уже «припоминал» с 2008 года несколько раз по разным людям и каждый раз сам Иродовский выходил сухим из воды, а люди садились за решетку.

Эрик Давидович вышел на свободу. Подробные данные.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты