Эрик Давидыч последние новости. Новости сегодня 13.01.2018 г.

Эрик Давидыч последние новости. Новости сегодня 13.01.2018 г.

0

 

 

В 2016 году биография блогера резко изменилась. Давидович был арестован за мошенничество. В настоящее время находится под стражей, в следственном изоляторе, ожидая суда. Кстати, недавно его друзья пустили слух в сети, что Эрик сбежал из СИЗО и ездит по Москве с пистолетом.

С 2010 года стал организовывать автопробеги по стране, попутные заезды в детские дома с подарками и помощью. Все это выкладывалось на канале. Так деятельность Эрика стала благотворительной и приобрела массу поклонников. 10 апреля 2010 года была снята первая авторская передача Smotra Life. Позже были и другие, например, скандальная, где оппонентом Эрика выступил Антон Воротников.

Осенью 2016 года в своем Instagram Давидович писал, что Европейский суд по правам человека признал доводы о незаконном его содержании под стражей убедительными. Тем не менее, дело пока в работе. И на каких условиях его выпустили бы, неизвестно.

По данным правоохранительных органов, полученные Китуашвили деньги переводились с банковских счетов на расчетный счет подконтрольной ему организации для дальнейшего использования в финансово-хозяйственной деятельности. Главное качество Эрика – его неуемная жажда деятельности. Задумывая какое-то предприятие, он не мог остановиться, пока не добивался своего, любой ценой. Этот азарт вылился в юности в скоростные гонки по улицам Москвы и Подмосковья, с нарушение правил движения.

Напомним, что суд над Давидычем постоянно переносился. Обвиняемая сторона более года собирала материалы дела. Далее ходатайствовала о переносе суда аргументируя ознакомлением защиты Китуашвили, а 15 июня суд перенесли на два месяца из-за защиты гражданской жены блогера, Анны Каганской.

Ожидая приговора Симоновского суда, следователь вот уже 9 месяцев якобы знакомится с 12 томами, которые можно прочитать за месяц. То есть, дело следователь «сфабриковал» за 8 месяцев, а «ознакамливается» 9 месяцев.

Позже была арестована и его девушка. За время его нахождения под арестом появились еще два обвинения: покушение на Президента Ингушетии в 2009 году и клевета на сотрудников ГИБДД (сам Эрик утверждает, что доказательства его слов были украдены после ареста).

На заседании прокурор огласила фабула обвинительного заключения. По мнению, гособвинителя, Китуашвили создал в 2007 году организованную преступную группировку. В этом ему помогала гражданская жена Анна Каганская, а также трое предполагаемых сообщников, которые уже осуждены.

Следователь настойчиво ждет их приговора по надуманной квалификации и придуманным показаниям, чтобы положить этот приговор в дело Давидыча. В деле Давидыча тем временем остались только два фигуранта: он и его супруга. Им обоим инкриминируют 159.4.

20 февраля (по полицейским протоколам – 21) Эрик Китуашвили был арестован службой ОМОНа, когда его остановили для проверки документов сотрудники ДПС. Обвинение касалось деятельности 8-летней давности: его обвиняют в мошенничестве с автостраховками на сумму около 10 миллионов рублей. Позже была арестована и его девушка. За время его нахождения под арестом появились еще два обвинения: покушение на Президента Ингушетии в 2009 году и клевета на сотрудников ГИБДД (сам Эрик утверждает, что доказательства его слов были украдены после ареста).

Эрик Давидыч за что посадили. Подробные данные.

Во время рассмотрения вопроса об аресте в Тверском суде Москвы блогер выступил перед прессой с резким заявлением. «Глава ГИБДД Москвы Виктор Коваленко дал взятку за должность Якунину (бывший начальнику ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин — прим. «Ленты.ру»). Как только я начал разоблачать коррупцию в ГИБДД, на меня сразу начали дело шить. Если меня сейчас слышит и видит Коваленко и вся его группировка, я его не боюсь, вы меня не напугали», — сказал Китуашвили журналистам. Впоследствии полиция возбудила в связи со словами блогера уголовное дело о клевете. 26 октября 2016 года мировой судья вернул в прокуратуру эти материалы для устранения имеющихся в них нарушений.

Кроме борьбы за правду и честное выполнение должностных обязанностей лицами при исполнении, наш герой, подражая бесстрашному Гераклу, смирял и оценивал норов различных стальных коней и быков, в основном премиум класса и исключительно зарубежных. Хотя один раз туда попал и отечественный производитель, Lada XRAY, добившись предсказуемо пренебрежительной характеристики. Оценки по результатам этих заездов были весьма самобытны, о чем Давидыч сам не раз предупреждал, так как руководствовался он чаще личными чувствами от езды. Однако тест-драйвы нашего героя обрели популярность как в самой стритрейсерской тусовке, так и в автомобильных и около-автомобильных кругах, стабильно набирая значительное количество просмотров на Ютубе.

— Описан только первый эпизод, остальные четыре нет. Я считаю, что его деяния избыточно квалифицированы. Кроме того, с 2008 года редакция федерального закона неоднократно изменялась, — отметил адвокат.

С появлением канала на ютубе появились видеоролики о работе сотрудников ДПС. И снова огромное число зрителей разделилось надвое: одни считали, что благородный человек сражается с насквозь коррумпированной службой. Другие восприняли это как провокацию и хамство Давидовича. Аргументы находятся и с той и с иной стороны.

Это и всероссийская слава, и приличный заработок. Действительно, личность это шумная, но шумная не без дела. Скорее напротив, Эрик Давидович Китуашвили личность очень деятельная. Он сумел объединить всех гонщиков страны и вообще людей имеющих отношение к автоспорту.

Эрик Давидыч смотра. Эксклюзив.

По словам Эрика, «люди, на основании показаний которых он и его сожительница находятся в тюрьме, уже признались в том, что сотрудники УСБ МВД выбивали эти показания путем угроз и давления». Уличный гонщик уверен в том, что полицейские просто заставили их подписать бумаги, а «повторить в суде формулировки, данные на бумаге, они не в состоянии».

Вернувшись со службы, Эрик, тоже окунулся в автомобильный мир, причем обычные машины, тем более отечественные, никогда его не интересовали. Он занимался продажей, ремонтом, тюнингом автомобилей. Быстро завел знакомства среди владельцев дорогих авто. Главная его гордость, мечта, «фишка» — золотой BMW X5 , известный каждому, кто знает об Эрике Давидыче. На нем они с Ноггано стояли в московской пробке, он же часто заметен на видео.

Прообраз Давидыча – эллинский герой Геракл – увел стадо чудесных коров у великана Гериона.  За самим Эриком Китуашвили, как утверждают и сообщения новостных лент пятилетней давности, и материалы разворачивающегося на наших глазах дела, также водился подобный подвиг. В некоторой степени Геракл остался позади: он угонял коров лишь у одного владельца. Согласно различным заявлениям, в апреле 2011 года в департаменте защиты информации «Ингосстраха» обнаружили, что за короткое время были угнаны 12 машин Mersedes SL 55. За каждую из них компания должна была выплатить по 3 млн рублей.

Это поистине темная история. Золотой BMW не падает с неба, а родители блоггера отнюдь не олигархи. Многие на полном серьезе считают, что Эрик стрижет ДПС, поставив на поток съемку и шантаж за неправомерные действия инспекторов. Но мне не верится. Скорее всего у Эрика Давидовича имеется близкий спонсор, отсюда и наглость и связи.

С февраля 2016 года следователь ищет ранее судимых и наркозависимых фигурантов старых уголовных дел, они после угроз и запугиваний вдруг вспоминают про Давидыча. Этот процесс называют «расследованием», которое заканчивается в октябре 2016 года.

Следователи считают, что в 2008 году Китуашвили и неизвестные сообщники инсценировал хищение иномарки на Каргопольской улице в Москве, после чего в страховую компанию были предоставлены поддельные документы об угоне. Страховая выплатила за украденную иномарку 1,35 млн рублей.

Недавно Сергей Полонский пригласил на встречу адвоката Эрика Давидовича — Андрея Михайловича, чтобы получить ответы на волнующие всех вопросы по делу Эрика: «Где же правда?» и «Почему так долго тянется это дело?».

Эрик Давидыч на свободе. Новости к данному часу.

Почувствовав себя лидером российских автоводителей, Эрик Давидович пытался исправляться: постоянно показывал, как пристегивается, требовал исполнения ПДД, говорил на камеру, насколько это важно. Однако довольно резкое обращение с сотрудниками ДПС и чуть не до драк доходившие стычки на дороге с другими автовладельцами несколько мешают светлому образу героя-защитника правого дела.

В вопросе о фактических последователях Давидовича, молодых мажорах на гелендвагене, провоцирующих сотрудников ГИБДД на конфликт и откровенно над ними издевавшихся, Эрик открестился: «Прошу не связывать автомобильное сообщество SMOTRA.RU с данными персонажами».

Сотни тысяч зрителей видели эти ролики. Замалчивать историю было уже невозможно. Прошла реакция: несколько сотрудников были уволены. Шла подготовка к показу следующего фильма. Сейчас на видеоканале более 2,5 миллионов подписчиков.

В Дорогомиловском суде Москвы во вторник началось рассмотрение по существу неоднозначного дела основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили. Он обвиняется в мошенничестве со страховкой почти на 10 млн рублей. Вместе с ним на скамье подсудимых оказалась и гражданская жена Анна Каганская. Оба заявили, что категорически отрицают вину и будут бороться за свое оправдание. Вполне возможно, у них есть шансы на победу.

Первым делом Китуашвили пожаловался, что с шести утра не пил воды и ему «плохо». Суд сразу же дал мужчине стакан воды. А после этого обвиняемый начал вещать. Он заявил, что люди, которые на него дали показаниями, подвергались пыткам.

По версии следствия, Китуашвили и его сообщники инсценировали похищения элитных автомобилей, передавали в страховую компанию ложные документы, а затем получали за них выплаты. Также блогера обвиняют в легализации денежных средств. По данным правоохранительных органов, полученные Китуашвили деньги переводились с банковских счетов на расчетный счет подконтрольной ему организации для дальнейшего использования в финансово-хозяйственной деятельности.

Эрик Давидыч суд. Все новости.

И снова огромное число зрителей разделилось надвое: одни считали, что благородный человек сражается с насквозь коррумпированной службой. Другие восприняли это как провокацию и хамство Давидовича. Аргументы находятся и с той и с иной стороны. Основатель сайта «Смотра.ру» Эрик Китуашвили, известный как Давидыч, не признал вину в пяти эпизодах мошенничества со страховыми выплатами, передает «Медиазона».

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Работа закипела. Снимались новости о мире авто, давалась информация от специалистов по ремонту, появился форум и блоги тех, кто имел дорогие иномарки и готов был общаться с такими же владельцами на своей территории. Сначала это были простые видео на телефон, какие-то сцены из личной жизни, скоростные заезды стритрейсеров.

Этот эпизод разные люди также рассматривают двояко: активисты, с оружием разъезжающие по дороге, останавливающие всех и обращавшиеся со своими же «коллегами»-водителями порой очень грубо, были похожи больше на гангстеров, чем на робингудов. Однако бандитов посадили, нападения прекратились. И кто знает, смогли бы раскрыть это дело только полицейские, без помощи сообщества Китуашвили? Кстати, он был награжден грамотой от МВД за свой поступок.

Да, за год было показано около 300 сотрудников, нарушающих долг службы, сократились жалобы на вымогательство в столичном регионе. Однако манера общения с сотрудниками, провокации, грубость и оскорбительное поведение не очень располагает к сочувствию. Плюс огромное количество зрителей канала воспринимали подобную манеру общения как должную в общении с представителями власти.

Основатель сообщества «Смотра» и по совместительству уличный гонщик Эрик «Давидыч» находится под стражей уже полтора года, однако судебный процесс над борцом за справедливость, как его называют то ли подельники, то ли сподвижники, начался только сейчас. «Быстрого грузина», напомним, обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ в мошенничестве в сфере страхования. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Главное качество Эрика – его неуемная жажда деятельности. Задумывая какое-то предприятие, он не мог остановиться, пока не добивался своего, любой ценой. Этот азарт вылился в юности в скоростные гонки по улицам Москвы и Подмосковья, с нарушение правил движения.

20 февраля (по полицейским протоколам – 21) Эрик Китуашвили был арестован службой ОМОНа, когда его остановили для проверки документов сотрудники ДПС. Обвинение касалось деятельности 8-летней давности: его обвиняют в мошенничестве с автостраховками на сумму около 10 миллионов рублей.

Эрик Давыдович последние новости 2017. Всё, что известно.

Как утверждал Давидыч, лишь так удалось заставить подключиться к поискам федеральные власти, и в итоге действия правоохранительных органов увенчались успехом, а за время рейда «Смотры» не произошло ни одного нападения «банды ГТА». Скептики, тем временем, указывают на низкую эффективность беспорядочных действий  подопечных  Китуашвили и на то, что время, проведенное «смотровчанами» в рейде, едва соответствует заявленному Давидычем на видео. Однако, так или иначе, это третий по известности подвиг нашего героя, подкрепленный, между прочим, благодарственной грамотой от областного ГУВД.

Возмущённый до предела вопиющим, по его мнению, бездействием властей, Давидыч отобрал наиболее крепких и вооруженных представителей своей дружины и принялся патрулировать трассу «Дон», чтобы найти негодяев или, по крайней мере, как он утверждал, привлечь внимание к проблеме. Патрулирование в основном заключалось в остановке «подозрительных» машин, проверке документов на заправках и в кафе и досмотре транспортных средств. Иногда автолюбителей, возмущенных действиями, на которые члены «Смотры», разумеется, не имели права, урезонивали грубой силой в лучших традициях правоохранительных органов – клали лицом на капот и заламывали руки.

Отметим, что нужно собрать 300 тысяч подписей, чтобы она была доставлена президенту РФ. С 2010 года стал организовывать автопробеги по стране, попутные заезды в детские дома с подарками и помощью. Все это выкладывалось на канале.

Защитник блогера Михаил Ромашов раскритиковал в пух и прах предъявленное обвинение, назвав его вымыслом.

Эрик Давидович вышел на свободу. Подробные данные на 13.01.2018 г.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты