Эрик Давидыч последние новости. Подробные данные на 02.02.2018 г.

Эрик Давидыч последние новости. Подробные данные на 02.02.2018 г.

0

 

 

С 2010 года стал организовывать автопробеги по стране, попутные заезды в детские дома с подарками и помощью. Все это выкладывалось на канале. Так деятельность Эрика стала благотворительной и приобрела массу поклонников. 10 апреля 2010 года была снята первая авторская передача Smotra Life. Позже были и другие, например, скандальная, где оппонентом Эрика выступил Антон Воротников.

Главное качество Эрика – его неуемная жажда деятельности. Задумывая какое-то предприятие, он не мог остановиться, пока не добивался своего, любой ценой. Этот азарт вылился в юности в скоростные гонки по улицам Москвы и Подмосковья, с нарушение правил движения.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Эрик Давидыч за что посадили. Все последние сведения на 02.02.2018 г.

Появление своего ресурса и его развитие дало новый толчок карьере: о Давидовиче узнали далеко за пределами его тусовки. А информация о последних моделях, тест-драйв значительно расширили круг его знакомых. Так среди них появился Александр Хрусталев, человек, сумевший из средней строительной фирмы сделать процветающий холдинг и увлеченный вертолетами.

Позже появляется канал на YouTube, который быстро оказался раскручен. Качественные ролики, интересные темы, скандалы и провокации на дорогах. Эрик проявил себя как профессиональный бизнесмен, преуспевший в сети.

20 февраля (по полицейским протоколам – 21) Эрик Китуашвили был арестован службой ОМОНа, когда его остановили для проверки документов сотрудники ДПС. Обвинение касалось деятельности 8-летней давности: его обвиняют в мошенничестве с автостраховками на сумму около 10 миллионов рублей. Позже была арестована и его девушка. За время его нахождения под арестом появились еще два обвинения: покушение на Президента Ингушетии в 2009 году и клевета на сотрудников ГИБДД (сам Эрик утверждает, что доказательства его слов были украдены после ареста).

Основатель сайта «Смотра.ру» Эрик Китуашвили, известный как Давидыч, не признал вину в пяти эпизодах мошенничества со страховыми выплатами, передает «Медиазона».

Отметим, что нужно собрать 300 тысяч подписей, чтобы она была доставлена президенту РФ. С 2010 года стал организовывать автопробеги по стране, попутные заезды в детские дома с подарками и помощью. Все это выкладывалось на канале.

В 2016 году биография блогера резко изменилась. Давидович был арестован за мошенничество. В настоящее время находится под стражей, в следственном изоляторе, ожидая суда. Кстати, недавно его друзья пустили слух в сети, что Эрик сбежал из СИЗО и ездит по Москве с пистолетом.

— Люди, из которых я сделал группировку, мне не знакомы и я их не знаю. Мой так называемый соучастник Радовский неоднократно судим за угоны автомобилей! — кричал подсудимый. По его словам, исходя из содержания обвинения, его нужно в психушку отправить.

Вообще, я считаю, что вся эта история очень серьезная заказуха. Человек слишком много сказал и, по сути, сделал — вот тебе и уголовное дело. Очень жаль, что у нас такая ситуация в стране, с законом. Неугодных убирают очень быстро и без лишних разговоров.
Я думаю, у Эрика мало шансов выйти сухим

Эрик Давидыч смотра. Подробные данные на 02.02.2018 г.

Как утверждал Давидыч, лишь так удалось заставить подключиться к поискам федеральные власти, и в итоге действия правоохранительных органов увенчались успехом, а за время рейда «Смотры» не произошло ни одного нападения «банды ГТА». Скептики, тем временем, указывают на низкую эффективность беспорядочных действий  подопечных  Китуашвили и на то, что время, проведенное «смотровчанами» в рейде, едва соответствует заявленному Давидычем на видео. Однако, так или иначе, это третий по известности подвиг нашего героя, подкрепленный, между прочим, благодарственной грамотой от областного ГУВД.

Эрик Давидович родился не в самой обычной семье. Родители, Давид Вахтангович и Алла Викторовна, работали в МВД (Петровка, 38). Детство было благополучным. Есть сестра, сейчас живущая с матерью. Учился в школе №265 до 1998 года. Служил в армии. В это время отец (умер в 2015 году) ушел со службы и занялся бизнесом, связанным с автомобилями: ремонт и обслуживание элитных машин, а также продажа и установка сигнализации на них.

Эрик Давидович родился не в самой обычной семье. Родители, Давид Вахтангович и Алла Викторовна, работали в МВД (Петровка, 38). Детство было благополучным. Есть сестра, сейчас живущая с матерью. Учился в школе №265 до 1998 года. Служил в армии.

Да, за год было показано около 300 сотрудников, нарушающих долг службы, сократились жалобы на вымогательство в столичном регионе. Однако манера общения с сотрудниками, провокации, грубость и оскорбительное поведение не очень располагает к сочувствию. Плюс огромное количество зрителей канала воспринимали подобную манеру общения как должную в общении с представителями власти.

— Описан только первый эпизод, остальные четыре нет. Я считаю, что его деяния избыточно квалифицированы. Кроме того, с 2008 года редакция федерального закона неоднократно изменялась, — отметил адвокат.

Почему же следствие не хочет верить, что к инкриминируемым ему преступлениям «Давидыч» не имеет никакого отношения? Быть может, потому, что автоблогер не продемонстрировал никаких доказательств своей невиновности? Хотя сам обвиняемый публично заявил в суде, что он и его адвокат «предоставили все документы, подтверждающие 100-процентное алиби по всем вопросам следствия, однако следствие ни один из этих документов к уголовному делу не приобщило».

— Те, которые меня и Анну Михайловну посадили, сейчас говорят в другом суде, что из них выбивали показания сотрудники УСБ. А у нас есть стопроцентное алиби и мы это докажем по каждому эпизоду, — рассказывал Китуашвили.

Далее сайт, его бурное развитие благодаря активности организатора. Чтобы еще более расширить круг пользователей, были организованы автопробеги по стране. Эрик, дерзкий, разбирающийся в самых дорогих марках, при деньгах и друзьях, игнорирующий даже кирпич, не говоря о других знаках, стал кумиром молодых людей, считался лидером ночных стритрейсеров Москвы.

Эрик Давидыч на свободе. Вся сводка информации.

Позже появляется канал на YouTube, который быстро оказался раскручен. Качественные ролики, интересные темы, скандалы и провокации на дорогах. Эрик проявил себя как профессиональный бизнесмен, преуспевший в сети.

Этот эпизод разные люди также рассматривают двояко: активисты, с оружием разъезжающие по дороге, останавливающие всех и обращавшиеся со своими же «коллегами»-водителями порой очень грубо, были похожи больше на гангстеров, чем на робингудов. Однако бандитов посадили, нападения прекратились. И кто знает, смогли бы раскрыть это дело только полицейские, без помощи сообщества Китуашвили? Кстати, он был награжден грамотой от МВД за свой поступок.

Жирная черта делит между собой тех, кто именно считает себя хозяевами жизни и простыми гражданами. Не довольны этим весьма огромная масса людей, тем не менее открыто выразить собственное недовольство редко кто решается.
Именно Эрик Давидовыч не побоялся, в связи с этим шквал негодования сильных мира сего обрушился на Эрика.
Эрик громко обратил внимание общества на коррупцию в ДПС. Этот случай очень не понравился руководству ГИБДД. Как следствие, Эрика взяли за мошеннические действия в особо больших размерах.
Конечно же, дело «шито белыми нитками», потому как человек стал выражать собственную активность там, где не следует, так считает руководство ГИБДД.
Проводятся следственные действия. Эрик сегодня под стражей. Идет психологическое давление. Ведь много раз говорили, известные политики, сам Президент Путин, что мерой за экономические правонарушения обязаны быть чисто финансовые, но не как не заключение под стражу.
Суд же считает совсем иначе, поэтому Китуашвили томится сейчас в следственном изоляторе и ждет заключения суда.

Следователи считают, что в 2008 году Китуашвили и неизвестные сообщники инсценировал хищение иномарки на Каргопольской улице в Москве, после чего в страховую компанию были предоставлены поддельные документы об угоне. Страховая выплатила за украденную иномарку 1,35 млн рублей.

Напомним, что суд над Давидычем постоянно переносился. Обвиняемая сторона более года собирала материалы дела. Далее ходатайствовала о переносе суда аргументируя ознакомлением защиты Китуашвили, а 15 июня суд перенесли на два месяца из-за защиты гражданской жены блогера, Анны Каганской.

Служба безопасности крупной страховой компании раскрыла хорошо отлаженную схему обмана, связанную с угонами автомобилей. Первые подозрения, что против российских страховых компаний работает хорошо организованная группа мошенников, появились после того, как в департаменте анализа и защиты информации «Ингосстраха» обнаружили: за очень короткое время в Москве угнаны 12 редких спортивных машин Mercedes SL55, владельцам которых страховщик должен был выплатить по 3 миллиона рублей. К махинациям оказался причастен основатель известного столичного автоклуба «Смотра.ру» Эрик Китуашвили. Угон такого количества таких автомобилей люкс-класса — аномалия, рассказал в эфире программы «Линия защиты» на «ТВЦ» 18 апреля представитель «Ингосстраха» Александр Гуляев. Первые подозрения у страховщиков появились после того, как они заметили в папках с делами фотографии одного и того же автомобиля. Далее начали всплывать и подробности о хозяевах «Мерседесов». Ими оказались люди, которые так или иначе были связаны между собой — являлись друг другу либо соседями, либо знакомыми по школе, либо сотрудниками.
В 11 случаях «Ингосстрах» выплатил пострадавшим собственникам по 3 миллиона рублей. Владельцу 12-й машины выплату остановили, и хозяин якобы угнанного Mercedes Денис Арефьев остался без денег. Кроме того, он стал фигурантом уголовного дела и обвиняемым в мошенничестве. (Сюжет из программы «Линия защиты» на YouTube).
В своих показаниях следствию Арефьев рассказал, что в конце январе ему позвонил знакомый Игорь Явленков и предложил заработать, он не отказался. Арефьев также сообщил, что в группу входило несколько человек, в том числе Вася и хорошо известный правоохранительным органам Филипп Полюцкий. Филипп и Вася возили Арефьева в ГИБДД и на таможенный пост, выдавали деньги для оплату таможенных пошлин. Объясняли, к кому подойти и что сказать. Арефьев должен был зарегистрировать на себя автомобиль Mercedes SL55, застраховать его, а потом заявить о его угоне.
Легенда об угоне тщательно прорабатывалась Васей, Филиппом и неким Эриком, с выездом на место и подробными инструкциями. В настоящее время по данному факту проводится расследование.
Эриком, как выяснилось, оказался известный в автомобильном мире человек, основатель популярного автомобильного сайта «Смотра.ру» Эрик Китуашвили — борец за права водителей, частый фигурант скандалов и любитель видеообращений в интернете. Напомним, в своих последних записях Китуашвили показал сотрудников ГИБДД, ездящих за рулем в пьяном виде, и оправдывался за скандальную историю, когда устроил дебош и обматерил сотрудницу гостиницы в Самаре. Видеозапись конфликта на сервисе YouTube разместили сами «смотристы».
Схема мошенничества:
Мошенническая схема работала четко и начиналась за океаном, в США. В крупный автосалон приходил бизнесмен из России, который заявлял о намерении купить дюжину Мерседесов, просил подготовить ксерокопию документов и фото VIN-номеров. Американцы в предвкушении выгодной сделки немедленно предоставляли все бумаги. После этого российский покупатель исчезал и появлялся в России. А вместе с ним появлялись 12 автомобилей-призраков с фальшивыми документами. Одним из владельцев такого «призрака» и стал Денис Арефьев.
При прохождении таможни машины обязательно должны быть досмотрены, проходить проверку по базам данных на угон и так далее. Ничего этого не делалось. Сотрудники брянского таможенного поста и сотрудники ГИБДД Брянска и Москвы совершали регистрационные процедуры без наличия самих автомобилей. Им, по невыясненным причинам, необходимы были только документы.
Управление собственной безопасности ФТС РФ выявило нарушения на брянской таможне. Паспорт транспортного средства, приложенный к заявлению, имел признаки подделки. Несмотря на это, таможенников, оформивших машины, было решено «не привлекать к ответственности в связи с тем, что со дня совершения проступка прошло больше шести месяцев», говорится в решении ведомства.

Это поистине темная история. Золотой BMW не падает с неба, а родители блоггера отнюдь не олигархи. Многие на полном серьезе считают, что Эрик стрижет ДПС, поставив на поток съемку и шантаж за неправомерные действия инспекторов. Но мне не верится. Скорее всего у Эрика Давидовича имеется близкий спонсор, отсюда и наглость и связи.

— Те, которые меня и Анну Михайловну посадили, сейчас говорят в другом суде, что из них выбивали показания сотрудники УСБ. А у нас есть стопроцентное алиби и мы это докажем по каждому эпизоду, — рассказывал Китуашвили.

Эрик Давидыч суд. Все последние сведения на 02.02.2018 г.

Однако нужного количества паспортов у стритрейсеров не оказалось. В праведном гневе переходя на площадную брань, они пытались пробиться в номера. Но Церберу чужды страдания невыспавшихся водителей. После того, как администратор решился дать рекомендацию «смотровчанам» снизить уровень шума, чаша терпения благородных людей переполнилась. Однако ни угрозы избить, ни предать тело немолодой женщины поруганию, ни даже поспособствовать ее увольнению не сломили волю стража адских ворот. Цербер не только не впустил воинственных москвичей, последним доводом которых было то, что перед ним —«знаменитость российского уровня», но и вызвал подкрепление в виде группы немедленного реагирования.  И тогда уже настало время проявить выдержку воинам добра и справедливости из Москвы. Ни один, ни второй наряд ГБР, ни даже вызванные милиционеры (тогда они еще так назывались) не смогли урезонить славных парней, у которых «стволов в машинах больше, чем у них».  Затем, оставив ошеломленных ЧОПовцев и милиционеров осмысливать сказанное, ватага героев покинула поле боя. Реакция на выложенное в интернете видео, и сейчас доступное на Ютубе, была неоднозначной даже со стороны самих «Смотровчан». Вышедшее позже на «Смотре» опровержение за авторством трех главных участников былинного сражения имело целью доказать правильность их действий и выделить неадекватность Цербера-администратора. Но при простом сопоставлении с записью камеры гостиницы выглядит это обращение несколько неуверенно.

Осенью 2016 года в своем Instagram Давидович писал, что Европейский суд по правам человека признал доводы о незаконном его содержании под стражей убедительными. Тем не менее, дело пока в работе. И на каких условиях его выпустили бы, неизвестно.

Эрик Давыдович последние новости 2017. Всё, что известно сейчас.

Столь бурная деятельность не могла остаться незамеченной: Китуашвили приглашают на ТВ. Он ведет передачи об автомобилях на «России1», делает программы для других каналов.

Это и всероссийская слава, и приличный заработок. Действительно, личность это шумная, но шумная не без дела. Скорее напротив, Эрик Давидович Китуашвили личность очень деятельная. Он сумел объединить всех гонщиков страны и вообще людей имеющих отношение к автоспорту.

Во время рассмотрения вопроса об аресте в Тверском суде Москвы блогер выступил перед прессой с резким заявлением. «Глава ГИБДД Москвы Виктор Коваленко дал взятку за должность Якунину (бывший начальнику ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин — прим. «Ленты.ру»). Как только я начал разоблачать коррупцию в ГИБДД, на меня сразу начали дело шить. Если меня сейчас слышит и видит Коваленко и вся его группировка, я его не боюсь, вы меня не напугали», — сказал Китуашвили журналистам. Впоследствии полиция возбудила в связи со словами блогера уголовное дело о клевете. 26 октября 2016 года мировой судья вернул в прокуратуру эти материалы для устранения имеющихся в них нарушений.

После того как Иродовский дал показания, привлекли трех подельников Иродовского, а в январе 2017 года их четверых НЕЗАКОННО выделили в отдельное производство и отправили в Симоновский суд, который до сих пор рассматривает это дело НЕЗАКОННО. Никто из фигурантов не признает вину, а про организованную группу вообще не понимают, так как они в глаза не видели Давидыча и даже не слышали про супругу Давидыча.

Сотни тысяч зрителей видели эти ролики. Замалчивать историю было уже невозможно. Прошла реакция: несколько сотрудников были уволены. Шла подготовка к показу следующего фильма. Сейчас на видеоканале более 2,5 миллионов подписчиков.

Тем временем мем о «знаменитости российского уровня» долго ещё гулял по рунету, а слава о подвиге «смотровчан» достигла даже ушей Владимира Вольфовича Жириновского, предложившего немедленно наказать хулиганов. Пожалуй, из всех подвигов этот, наряду с охотой на гаишников, стал самым известным, в особенности благодаря угрозе вывезти Цербера «за 101-й километр» справить малую нужду на него. Тем не менее, в среде многих фанатов Давидыча выходка в самарской гостинице забывается и даже вовсе бывает неизвестна – этот нелицеприятный факт затмевает его борьба с ГИБДД. 

Возмущённый до предела вопиющим, по его мнению, бездействием властей, Давидыч отобрал наиболее крепких и вооруженных представителей своей дружины и принялся патрулировать трассу «Дон», чтобы найти негодяев или, по крайней мере, как он утверждал, привлечь внимание к проблеме. Патрулирование в основном заключалось в остановке «подозрительных» машин, проверке документов на заправках и в кафе и досмотре транспортных средств. Иногда автолюбителей, возмущенных действиями, на которые члены «Смотры», разумеется, не имели права, урезонивали грубой силой в лучших традициях правоохранительных органов – клали лицом на капот и заламывали руки.

Эрик Давидович вышел на свободу. Вся сводка информации.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты