Франц Галль смерть. Всё, что известно сейчас.

0

Справедливости ради, отметим, что пела Галль и другие песни. Про школу, например. В 1964 году папа навязал ей Sacré Charlemagne. Песенка по типу пугачевского «Волшебника-недоучки», про «проклятого Карла Великого, которому пришла эта глупая мысль — придумать школу». За рубежом школьная песенка стала очень популярна, а в Алжире даже стала гимном молодежного движения.

В том же году певица оказалась в эпицентре скандала. Франс исполнила песню Les sucettes о девочке, которая любит анисовые леденцы. Исполнительнице композиция показалась милой, а вот слушатели нашли недетский подтекст и намеки на педофилию. И действительно, автор песни — знаменитый шансонье и провокатор Серж Генсбур наполнил текст намеками на оральный секс.

Также сотрудничала с Сержем Генсбургом и Мишелем Берже. В мае 2017 года Галль была удостоена ордена Почетного легиона.

Находясь за тысячи километров, я узнаю, что ты отправилась в бесконечность, чтобы присоединиться к свету.
Я ищу, но не могу найти слов… Мне больно.
Я родилась 9 октября, как и ты, во мне, наверное, столько же застенчивости, сколько было в тебе.
Я храню в своем сердце, как драгоценность, теплоту мгновений, прожитых рядом с тобой.
Они кружатся у меня в голове без конца.
Я бы хотела бы быть рядом с труппой, чтобы спеть, прокричать в последний раз: «Résiste!»
Так много воспоминаний не выходит из головы теперь…
Три года, проведенные рядом с тобой в этом приключении, останутся непревзойденными по всем пунктам.
Я настолько тронута и горда, что разделила твое последнее артистическое произведение, что узнала женщину и уникального артиста, которой ты являешься и останешься.
Спасибо тебе за все от всего сердца, Франс.
Я думаю о твоей семье, твоих близких, я знаю, какую пустоту ты оставляешь.
Прощай, прекрасная амарантовая звезда ✨

На официальной странице мюзикла «Résiste» в Инстаграм появилась реакция Франс на смерть коллеги и друга, легенды французской музыки Джонни Халлидея, скончавшегося вчера на 75 году жизни от рака лёгких.

Галль с 5-ти лет начала брать уроки игры на фортепиано, к одиннадцати годам освоила гитару. В тринадцать-четырнадцать лет создаёт группу вместе с братьями, и они начинают играть на семейных торжествах и на пляжах летом.

По жизни она вела себя как принцесса. Понятное дело, она с рождения была в шоу-бизнесе, она известна с 15 лет! Мы смеялись над ее выходками, потому что знали, что в душе она очень добрая. Это было еще более трогательно, чем что-либо еще. Иногда вечером мы заказывали суши. Она всегда таскала их с моей тарелки, не спрашивая меня, потому что имела
право. У нее были свои маленькие причуды. Она чувствовала себя английской королевой! Мы были в каком-то смысле ее живыми Барби и Кенами. Она выбирала костюмы, спрашивала нас, что мы думаем об этом, а потом решала сама. Ей было важно хорошо выглядеть, она все время поправляла прическу, спрашивала нас, идет ли ей. На репетиции она приходила в супермодных кедах. Однажды явилась в кедах с блестками, очень рок-н-ролльных, очень молодежных. Спросила: «Эй, видели, что я себе купила, крутые, да?»

«Франс Галль умерла после двух лет сражения с рецидивом рака, которое она вела втайне и с достоинством»,— сообщила Салама.

Франц Галль умерла новости на 13.01.2018 г. Последие сведения на 13.01.2018 г.

После победы на Евровидении в 1965 году Франс начала записывать песни на других языках. В 1965—1966 гг она записывает песню Poupée de cire, poupée de son на немецком, итальянском и японском языках. Также для Японии была записана песня Le prince charmant, по популярности же в этой стране Франс соперничала с самими The Beatles.
На итальянском языке Франс с 1965 по 1972 год записала в общей сложности 12 песен, 2 из которых, впрочем, так и не были выпущены в Италии. Её хитом в Италии стала песня Джильолы Чинкветти La pioggia (во французском варианте L’orage), с которой Франс в 1969 году выступала на знаменитом фестивале Сан-Ремо.
Для Испании Франс записала в 1969 году три песни, La lluvia (она же La pioggia и L’orage), Hombre chiquitin (Homme tout petit) и Los años locos (Les années folles).
Но самая успешная карьера за пределами родной страны сложилась у Франс в Германии, где она регулярно выпускала синглы с 1966 по 1972 год. Там на певицу работала отдельная команда авторов — композитор и аранжировщик Вернер Мюллер, а также актёр Хорст Буххольц (Великолепная семёрка) и композитор Джорджио Мородер (автор музыки к фильмам Полуночный экспресс, Лучший стрелок). Вот далеко не полный список её хитов в Германии: A Banda (одна из немногочисленных кавер-версий в её карьере), Der Computer Nr 3, Love, l’amour und liebe, Hippie, hippie, Ich liebe dich — so wie du bist, Mein Herz kann man nicht kaufen, а также Haifischbaby (немецкая версия песни Bébé requin), Die schönste Musik, die es gibt (кавер-версия песни Music to Watch Girls By), Was will ein Boy?, Komm mit mir nach Bahia.

Она была звездой, она сияла. Во второй половине дня я написал песню-посвящение Франс, еще не знаю, что буду с ней делать. На этой неделе я буду каждый вечер играть на пианино в “Piaf” на Елисейских полях. Собираюсь каждый день петь по песне Франс Галь, это будет моим посвящением.»

Зал был переполнен все время, Дворец спорта не видел такого в течение тридцати лет. Фанаты ждали этого шоу годами. Один из ее поклонников подарил мне старую программку с ее концертов 80-х годов. Я попросил у нее автограф на этой программке.

А еще она умела повеселиться! Вечный рок-н-ролл, вечный праздник. Мы тусовались до поздней ночи. Однажды она пригласила нас всех в небольшой эфиопский ресторан в Париже. Нас было человек сорок! Она сняла на вечер весь ресторан. Оделась в африканском стиле. Это был замечательный вечер.

В январе-феврале 1982 года Франс даёт серию концертов во Дворце спорта в Париже перед 4 000 зрителей в течение 6 недель. Её окружает команда из 12 музыкантов, 3 бэк-вокалисток и 3 танцоров. Именно там Франс по-настоящему открывает для себя сцену: она энергична, она поёт песни, отражающие её внутренний мир, она стала «женщиной, которая борется с трудностями, чтобы добиться успеха, женщиной, чувствующей себя своей тарелке, хозяйкой своей судьбы. […] Там я действительно проявила себя. Я стала певицей, выступающей на сцене».
Альбом с записью концерта станет дважды платиновым.
Но судьба приготовила Франс первый серьёзный удар: через три месяца после её триумфа во Дворце спорта они с Мишелем узнают, что их дочь Полин неизлечимо больна муковисцидозом. «Мы окончательно потеряли свою беззаботность в тот день», — скажет она позже[7].
Теперь у каждого из супругов был свой год для записи альбома.

Со временем Галль становилась все популярнее. Благодаря Берже она собирала многотысячные залы, и даже после долгих перерывов возвращалась на сцену и продолжала петь. Семейная жизнь Галль не оказалась успешной — ее супруг скончался в 44 года от сердечного приступа в 1992 году, а дочь Полин умерла от муковисцидоза в 1997 году. После этого Галль ушла со сцены. До самой смерти она занималась благотворительностью и помогала волонтерским организациям.

Певица Франц Галль умерла от рака. Всё, что известно сейчас.

Таким образом, ошибка критиков Галля состояла в том, что они не дифференцировали Галля-френолога от Галля-анатома и нейрофизиолога, специалиста в области анатомии центральной нервной системы. Входя в Пантеон, где сосредоточены великие памятники, потомки должны останавливаться над могилой великого первопроходца изучения мозга и отдавать должное выдающемуся врачу, смелому воину в борьбе с заблуждениями.

В последний вечер мы все много плакали. Тогда я представить не мог, что вижу ее в последний раз. Было много любви. Она сказала: “Спасибо вам за все, что вы подарили. Это было отличное приключение, и это останется в нашей жизни навсегда”. Если бы я знал, я бы столько всего сказал ей… Она так поддерживала меня, чтобы я продолжал петь. Я показывал ей некоторые свои записи, но был слишком застенчив, чтобы показать больше. Она сказала мне, что все в порядке, что я должен продолжать. Знаю, что «Résiste 2» уже написан. 3 тоже! Было много песен, которые не вошли в первое шоу, Франс хотела сохранить их для «Résiste 2». Не знаю, случится ли эта постановка. В любом случае, она очень хотела этого.

Вы находитесь на русскоязычном сайте, посвящённом памяти прекрасной французской певицы Франс Галль (1947-2018). На сайте Вы найдёте информацию о жизни и творчестве Франс, переводы её интервью и песен, различные медиафайлы и многое другое. Очень надеюсь, что сайт поможет Вам узнать больше о Франс, а тем, кто раньше не был знаком с её творчеством, открыть для себя её музыкальный мир. Приятного просмотра!

В 1968 году эту песню исполнит Муслим Магомаев. Правда, перевод, сделанный Леонидом Дербеневым, несколько исказит смысл оригинала. В русской версии песни речь будет идти о девушке без сердца.

Похороны Франс Галль состоятся в пятницу, в Париже, после двухдневного прощания в Мон-Валерьен.
«Широкая публика и друзья Франс Галль смогут попрощаться с ней в среду и четверг в похоронном бюро Мон-Валерьен, где будет находиться гроб с телом певицы», — сообщила агентству Франс-Пресс Женевьева Салама, её пресс-атташе. Похоронное бюро Мон-Валерьен находится в городе Нантер, департамент О-де-Сен, и будет открыто для посетителей с 9 до 18:00.
Гражданские похороны состоятся в пятницу, «в очень узком кругу». Таково желание её семьи и самой певицы, не желавшей национального прощания.
Франс Галль будет похоронена на кладбище Монмартр, в Париже, рядом с супругом Мишелем Берже и дочерью Полин.

Франц Галль причины смерти. Все новости.

А еще она умела повеселиться! Вечный рок-н-ролл, вечный праздник. Мы тусовались до поздней ночи. Однажды она пригласила нас всех в небольшой эфиопский ресторан в Париже. Нас было человек сорок! Она сняла на вечер весь ресторан. Оделась в африканском стиле. Это был замечательный вечер.

Несмотря на то, что она работала над всеми деталями шоу, именно в студии она дала нам больше всего, особенно при записи альбома. Она рассказывала нам, как мы должны пропевать каждый слог. Она точно знала, о чем писал Мишель Берже и не позволяла нам исказить смысл. Иногда, даже после репетиций, она говорила: «Пойдем, будем переслушивать песни!». Один за другим мы поселились в ее студии, где она заставляла нас работать неустанно. Она разбирала с нами каждое слово. Эти моменты вдвоем в кабинке для записи навсегда останутся в моей душе яркими воспоминаниями. В эти вечера в студии Мишеля Берже мы были больше чем коллегами. Она была мне как мама. Она подарила мне чувство слова и сильные переживания. Мои тексты, мой голос изменились после встречи с ней. За два года она дала мне знаний на десять лет. Она невероятно верила в меня.

Франц Галль скончалась от рака. Последние события.

Франс Галль помнят как крашеную глупенькую блондинку в сорочке, первую аватарку Сержа Генсбура. Она не очень понимала, что поет пошлости. Не очень попадала в ноты. В 1965 году она стала победительницей «Евровидения-1965», за что была бита. После объявления результатов, главная фаворитка конкурса, певица Кэти Керби ворвалась в гримерку и с размаху дала девчонке по лицу, обозвав дурой.

Одна из первых песен Франс — Pense à moi, «Думай обо мне». Незатейливые слова: «думай о наших каникулах, о голубых пляжах, о нас двоих, о солнце для нас с тобой». В клипе ей пятнадцать и она еще не блондинка.

Как признавался Серж, именно неопытные девочки помогли ему, тридцатилетнему эмигранту страшной внешности, прорваться на сцену. Шутка с «Восковой куклой» была не единственной. Потом последовали «Леденцы» — песенка про девочку Ани, которая очень любит анисовые леденцы. Когда журналисты рассказали Галль, что на самом деле подразумевалось под «леденцами», певица оскорбилась и даже не выходила из дома. Ей было стыдно и неприятно. «Я спела песню со всей невинностью, которой горжусь, а Серж посмеялся надо мной», — говорила она.

Франц Галль похороны. Все новости.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты