Где отдохнуть на каникулах 16.09.2018 г. Все последние сведения на 16.09.2018 г.

0

По предварительным данным, источником загрязнения воздуха является отстойник завода по производству двуокиси титана, расположенный в городе. Сейчас предприятие полностью остановлено.

Хотим припарковаться на одной из улиц, но появляется строгий мужик. Оказывается, это парковка лишь для членов какой-то организации. Никакого знака здесь нет, да и сомневаюсь, что про это написано в законах Латвии. Словом, даже в элитной Юрмале, даже при отсутствии шашлычных иногда пахнет городом Сочи.

В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Пользователи соцсетей писали, что на крышах домов и на листьях деревьев появился желтый налет, а в населенном пункте несколько дней стоял запах кислоты. По предварительным данным, причиной выпадения химического вещества в Армянске является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом компании «Титановые инвестиции». Проводятся экспертизы, СК возбудил уголовное дело в связи с произошедшим, в Армянске был введен режим ЧС.

Школьникам из города Армянск на севере Крыма продлили каникулы еще на три недели , после того как накануне в регионе был введен режим ЧС. Кислотохранилища завода «Крымский титан» в очередной раз выбросили в атмосферу вредоносные химические вещества.

Певцы нынешней Российской империи выбрали стиль столетней давности. Во дворе – фонтан в виде мраморной чаши, на втором этаже, между колоннами, раскинула руки статуя-девушка. Окна под крышей имеют форму вытянутых овалов, как в батискафе. Ну, а цифру «1928» обрамляют странные чешуйчатые дельфины, причем курносые.

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сентября. /ТАСС/. Детям из города Армянск на севере Крыма, где в пятницу был введен режим ЧС из-за произошедшего в конце августа химического выброса, продлили каникулы на неделю — в общей сложности до трех недель. Об этом сообщил в субботу ТАСС глава городской администрации Армянска Василий Телиженко.

Где отдохнуть на каникулах всей семьей. .

И все же на траве около парковки – пакеты с мусором, в туалете не убрано, и запах – не французская парфюмерия. В Латвии бывает по-разному. Латвия – граница двух миров, где реминисценции бывшей империи сражаются с образами будущего. По закону жизни, рано или поздно будущее побеждает.

Это я к тому, что в кофейне на проспекте Buldaru в Юрмале обслуживают так же, как в швейцарском поезде. Стандартный смайл, спокойствие и вежливость. И даже пароль от Wi Fi официант диктует долго и терпеливо, пока я не наберу правильно. Улицы поселка – в идеально чистой и ровной плитке, кругом ни соринки, отчего Юрмала кажется игрушечной. И еще сосны, сосны, сосны.

Ищем автомат оплаты, но его тоже нет! Местные пожимают плечами. Облазив округу, случайно замечаем аппаратик, спрятанный за местной закусочной. Система основана на совести: ты можешь не платить, но порядочные люди так не делают. Короче, опускаем 2 евро, берем чек и едем в поселок.

Наконец находим кафе, где в углу стоит медведь, а бар уставлен элитным алкоголем. На часах половина первого дня. «Еще рано, повар не пришел», – извиняется дама за прилавком. Потом сочувственно смотрит на мои кроссовки (кстати, новые): «Ой, ребята, тут для вас будет дорого».

Внешняя суровость российского человека скрывает его богатую душу. Этой мыслью утешаешься, когда российский официант или продавец тебе хамит. Все бы ничего, но после тридцати чужое душевное богатство начинает надоедать. Помню поезд «Женева-Страсбург». Контролер, одетый в синий форменный жилет и рубашку с белым воротником. И вышколенный, словно солдат на плацу. Его легкий поклон, отточенный до автоматизма, и немного артистичный жест, с которым он вручает тебе билет. И доброжелательный, несколько заискивающий взгляд. Европейская цивилизация – на сегодня лучшее, что смогло придумать человечество.

Алла Пугачева и Максим Галкин для юрмальчан словно члены семьи. «Они сейчас на похороны уехали», – вздыхает бабушка около магазина. Вскоре приходим к Villa Marta, которую несколько лет арендует пара. Неплохой домик: в местной парикмахерской сказали, что стоит 15 миллионов евро.

С 14 сентября в Армянске действует режим чрезвычайной ситуации.. Уровень содержания в воздухе вредных веществ превысил допустимую концентрацию почти в пять раз. Минздрав Крыма не зафиксировал случаев отравления химическими элементами, за помощью медиков обратились четыре человека. Крымские власти выделят на ликвидацию происшествия 76 миллионов рублей, по факту случившегося ЧС открыто уголовное дело.

Где отдохнуть на каникулах дешего. Последние события.

От завитков и мраморных рюшек идем к дому Лаймы Вайкуле. Тут уже конструктивизм, сплошные белые прямоугольники и квадраты. Европа и никаких архитектурных излишеств. Удивительно, но мы до сих пор не задержаны. В столице Абхазии, Сухуми, я шел по улице и тоже фоткал дома. Разбираться, помню, приехал целый уголовный розыск.

В Юрмале удивляет отсутствие страха. Про особняки известных людей говорят открыто и просто. Каждый готов показать виллу Лаймы Вайкуле или Пугачевой с Галкиным. В России на Черном море тоже тусуются известные люди, но там все засекречено. Российский министр сельского хозяйства Ткачев украл целый пляж вместе с лесом, огородил заборами и пригнал роту охранников. Незаконный забор пытались отогнуть экологи, но получили тюремные сроки. В Юрмале это немыслимо.

«Каникулы детям продлены еще на неделю. Это решение оперативного штаба. По информации министерства образования, три недели можно вычесть из учебного процесса за счет будущих каникул, потом будут нагонять», — заявил ТАСС глава городской администрации Армянска Василий Телиженко.

— По информации министерства образования, три недели можно вычесть из учебного процесса за счет будущих каникул, потом будут нагонять, — сообщил ТАСС глава городской администрации Армянска Василий Телиженко.

В конце концов приземляемся на знаменитой улице Jomas, вдоль которой тянутся рестораны. Самый дешевый суп, плюс самый дешевый салат, плюс кофе – это 15 евро. Поселок Юрмала – курортная витрина Латвии. Простой парень вряд ли привезет сюда семью на отдых. Но полюбоваться поселком можно, как любуются витринами бутиков на столичных проспектах.

Где отдохнуть на каникулах с детьми. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты