Греческий салат. Вся сводка информации.

0

В самом конце путешествия мы побывали в Кварели, где договорились снять кино про вино. А дальше уже поехали обратно в Россию, а точнее, в Сочи, где пообщались с участниками фестиваля молодёжи и студентов — на встречу взяли флаг Новосибирской области, который путешествовал с нами.

При этом я не скажу, что он некрасивый. Белград достаточно старый, и хотя как такового исторического центра там нет, есть вкрапления старинных зданий: церковь, крепость, где расположен большой музей военной техники.

Дальше мы поехали в Грецию через Албанию и Македонию. Албания — страна «Мерседесов»! Там гражданин, не купивший себе этот автомобиль, за человека не считается. Какой бы старой, развалившейся ни была машина — главное, чтобы это был «Мерседес». При этом там совершенно отвратительное качество дорог. Безусловно, в Албании есть свои красоты — например, горы. Но их разглядывать некогда: хочется смотреть на дорогу, чтобы ничего не произошло. 

Конечно же, мы сходили к Босфору — там есть большой парк со смотровой площадкой, откуда видно идущие корабли. Разочарован я был только центральным базаром Стамбула: считал, что там торгуют продуктами, мясом, специями, а он оказался барахолкой времён 90-х годов, где продают кучу подделок. Все «мировые бренды» там можно купить за 250 рублей.

Из турецкой столицы мы поехали в Грузию. Когда Анкара осталась в стороне, дорога стала так себе — как в России. Кстати, дороги там платные, но хотя мы купили специальные карточки для мотоциклов (одна стоит около 1000 рублей), никто их так и не проверил. 

Из столицы Сербии мы поехали в Будву. Наверное, Черногория была первой страной, где нас не поливало дождём, и мы смогли отогреться. До этого почти везде было около 15 градусов тепла, кроме итальянской Специи. Поэтому в Будве мы задержались на четыре дня — отогрелись и накупались. 

В Италии мы день гуляли по Венеции, в окрестностях зарыли наш клад. Дальше поехали в Парму, где делают волшебный пармезан, а затем — на побережье, в городок с забавным названием Специя. 

Там есть маленький старый город, окружённый крепостной стеной, который поддерживают таким, какой он был столетия назад. Правда, на первых этажах работают многочисленные лавочки с сувенирами. 

Сегодня [теперь уже бывший] заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников по собственному желанию покинул свой пост, перейдя на работу в Центр стратегических разработок, в Москву.

В бюджет поездки мы уложились (1,5 млн рублей на 2 мотоцикла. — А.З.), даже сэкономили. Старались снимать не комнаты в отелях или гостевых домах, а квартиры, чтобы чаще общаться с местными жителями. И надо отметить, что мы нигде не встречали недоброжелательного отношения к русским. Интервью для фильма записывали прямо на улицах: например, в Стамбуле сели в ресторанчике — подошёл хозяин и с удовольствием с нами побеседовал. 

Греческий салат рецепт. Детальная информация.

Столицу Хорватии — Загреб — мы проехали: опять шёл дождь. Остановились в Белграде, где провели два дня. Это такой Советский Союз времён 80-х годов: в центре — обшарпанные панельные дома, как в старых спальных районах Новосибирска. Кроме того, город очень грязный и пропитан дымом: там разрешено курить везде, в том числе в ресторанах. 

Из Штутгарта мы двинулись в Италию. Изначально планировали ехать через Францию и Швейцарию, но изменили маршрут: на горных перевалах уже, к сожалению, выпал снег. Мы всё равно поехали через Альпы, но более короткой дорогой, — и на одном из перевалов попали под снег. К счастью, асфальт был нормальный. Кстати, перевалы все платные — наш стоил 9 евро. 

Греческий салат классическй. Свежая информация.

В Афины мы не успели, зато посетили Салоники. Там уже другая кухня — например, волшебный греческий салат. Мы долго гуляли по центру. Интересная достопримечательность — Белая башня, экспозиция в которой постоянно меняется. 

После Батуми мы отправились в Тбилиси, где пробыли всего один день. Сходили на блошиный рынок (мне там очень понравилось!) и в знаменитые серные бани — это одна из главных достопримечательностей города. 

Я думал, что испытаю отвращение, но нет: абсолютно всё нормально. Интерьер воспринимается так, как будто это всё пластмассовое.

В Италии мы накатались по серпантинам. Качество дорог там просто изумительное — ещё лучше, чем в остальной Европе. Потому что Италия берёт деньги не просто за проезд по конкретной трассе, а за каждый километр платных дорог (примерно 10 евроцентов). А на бесплатных там быстро не поездишь — везде ограничения скорости.

Два дня мы провели в курортном Батуми: было тепло, но вода в октябре уже холодная. Город очень красивый! Да, там есть панельные дома советского образца, но грузины строят и много новых эффектных зданий. Ещё впечатляют светомузыкальный фонтан и современные скульптуры. Кстати, отношение к русским там просто шикарное: Грузия — как родная страна, второй дом!

Вообще, почти вся Европа находится в ценовой категории России (это если говорить именно про рестораны). Но надо отметить, что во всех странах мы искали национальную кухню и выбирали места, где едят местные жители. 

На питание в день мы выделяли не больше 30 евро на человека. Но после того, как мы въехали на территорию бывшей Югославии (Балканский полуостров. — А.З), эта сумма сразу резко снизилась. Если в Италии тратили под 30 евро в день, а то и больше (там только ужин стоит от 20 евро на одного), то, к примеру, в Турции на еду уходило в полтора раза меньше (на 10 евро с человека мы наедались от пуза). 

В Германии мы остановились в Штутгарте и побывали в трёх интересных местах: музеях Porsche и Mercedes и малоизвестном заведении — Музее свиней. Там выставлены разные вещи, связанные с поросятами: статуэтки, картины. Размещены экспонаты в бывшей скотобойне, причём на первом этаже здания ресторан. Выглядит это оригинально: внизу едят свиней, а выше — показывают их фигурки. 

Греческий салат рецепт с фото. Новости сегодня 25.10.2017 г.

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий