«Игра престолов»: лучшие моменты седьмого сезона

0

"Игра престолов": лучшие моменты седьмого сезона

Кит Харингтон (Джону Сноу) и Эмилия Кларк (Дейенерис)

Седьмой сезон «Игры престолов» завершен — время подводить итоги в ожидании продолжения любимого сериала (шоу вернется только в следующем году). SPLETNIK.RU предлагает вспомнить, чем поразил, насмешил, обрадовал и расстроил нас новый сезон. Спойлеров будет много — если вы к ним не готовы, лучше почитайте наш классный материал о новых сериалах. Всем остальным — добро пожаловать в Вестерос!

Игра престолов

Джон Сноу и Дейенерис Таргариен сделали это

Да, это случилось: Король Севера овладел Матерью драконов (ну, или она им). Все было, кажется, по любви: к финалу седьмого сезона эти двое явно были увлечены друг другом, а Джон к тому же наконец-то «преклонил колено», присягнув Дейенерис, чем окончательно покорил ее. Правда, пока герои не знают, что вообще-то приходятся друг другу родственниками (Дейенерис — тетя Джона) и не задумываются о том, что у них почти одинаковые права на корону. Бесспорно, одна из самых страстных и долгожданных сцен сезона.

Игра престолов

Игра престолов

Серый червь и Миссандея тоже сделали это, но по-другому

То, что военноначальника армии Дейенерис Серого Червя и ее ближайшую помощницу Миссандею тянет друг к другу, мы давно поняли, но думали, что этот союз так и останется платоническим, ведь бесстрашный воин был кастрирован еще в раннем детстве. Но, как говорится, секс без проникновения еще никто не отменял, и постельная сцена героев получилась горячей несмотря ни на что. Отдельное спасибо режиссерам шоу за то, что в кадре не показали изуродованные части тела несчастного мужчины.

Игра престолов

Игра престолов

Дракон погибает

Один из самых печальных моментов сезона — смерть дракона Визериона от рук Короля Ночи. Драконы были не только «детьми» Дейенерис, но и любимцами фанатов сериала: из маленьких смешных созданий они превратились в грозных и невероятных существ, вселяющих ужас и благоговейный трепет. Вместе с ними в Вестерос вернулась магия, а шансы Бурерожденной на Железный Трон существенно увеличились. Поэтому смерть одного из драконов — которых в принципе было всего трое в мире — подкосила не только армию Дейенерис, но и армию поклонников «Игры престолов». Особенно учитывая то, что смертью дело для Визериона не ограничилось…

Игра престолов

Дракон воскресает

Нет, смерть — это еще не самое плохое, что может случиться с человеком и даже драконом в Вестеросе. Самое плохое — это когда тебя касается Король Ночи, возрождая из небытия и превращая в свою игрушку. Увы, это случилось и с Визерионом: теперь его глаза синие, как и пламя, которое он извергает. И он по-прежнему очень опасен, только теперь летает на нем не Дейенерис, а предводитель армии Белых Ходоков.

Игра престолов

Свадьба Лианны Старк и Рейгара Таргариена

Родители Джона Сноу на самом деле любили друг друга, а значит, весь мятеж Роберта Баратеона, поднятый из-за похищения сестры Неда Старка, не стоил выеденного яйца. Приятно хоть мельком увидеть героев, о которых до этого было известно очень мало.

Игра престолов

Серсея Ланнистер снова беременна

Трое детей было у Серсеи, и все они умерли, что, несомненно, повлияло на характер королевы, которая окончательно превратилась в главную злодейку Вестероса. Новая беременность ее не смягчила: теперь Серсеей движут не только амбиции, но и материнская забота — она должна победить Дейенерис не только ради себя самой, но и ради их с Джейме будущего ребенка.

Игра престолов

Арья Старк утирает нос Бриенне Тарт

В «Игре престолов» многие женщины не уступают мужчинам в искусстве владения оружием. Раньше самым сильным бойцом среди прекрасного пола считалась Бриенна Тарт, но в новом сезоне в Вестерос наконец-то вернулась Арья Старк — малышка, которую Безликие превратили в машину-убийцу. В дружеском поединке Арья с легкостью побеждает Бриенну — к радостному удивлению той и к испугу своей сестры Сансы. Что сказать, Нед Старк наверянка гордился бы дочерью.

Игра престолов

Сэм Тарли спасает Джораха Мормонта

Сир Джорах Мормонт поставил на себе крест, заразившись серой хворью, но кто точно не отчаивается даже в безвыходных ситуациях, так это Сэмвелл Тарли. Именно он, тайком и вопреки указаниям своего учителя, берется излечить доблестного воина. Смотреть на то, как Сэм слой за слоем снимает с Джораха кусочки омертвевшей кожи, конечно, выше всяких сил, но радость от того, что герой снова здоров, все искупает. Спасибо, Сэмвелл!

Игра престолов

Джон Сноу встречается с драконом

Мы-то уже знаем, что Джон Сноу никакой не Джон Сноу, а наследник Таргариенов, но сам Король Севера пока об этом ни сном ни духом. Не знает об этом и Дейенерис, а потому и она, и Джон сильно удивлены, когда дракон дает Сноу погладить его. Не удивлен только сам дракон — он-то все знает!

Игра престолов

Арья нашла своего лютоволка — и тут же его потеряла

Лютоволк Арьи, Нимерия, пропала еще в первом сезоне — пустившись в бега, чтобы спастись от гибели (тогда вместо нее смерть приняла волчица Сансы), и все это время мы ее не видели, хотя слухи о ее стае до нас и доходили. Каково же было удивление зрителей, когда в этом сезоне Арья неожиданно встретилась со своим лютоволком — буквально носом к носу. Нимерия дала себя погладить, но следовать вместе с хозяйкой в Винтерфелл отказалась и увела свою стаю прочь. Будем надеяться, что в финальном сезоне волчица снова появится.

Игра престолов

Первая встреча Джона Сноу и Дейенерис Таргариен

Одни из главных героев саги, Джон и Дейенерис, шесть сезонов никак не были связаны друг с другом: они жили, любили, страдали, сражались и шли к своим целям, живя в разных частях света и не думая друг о друге. Но создатель «Песни Льда и Пламени» Джордж Мартин давно заставил фанатов подозревать, что именно этим двоим суждено изменить судьбу Вестероса. Долгожданная встреча прошла скомканно и забавно: на нескончаемое перечисление титулов Дейенерис сторона Джона ответила коротко: «Это Джон. Джон Сноу». Просто Джеймс Бонд какой-то! Впрочем, восхищенные взгляды, которые Король Севера бросал на Мать драконов, восседающую на троне, мы все равно заметили.

Игра престолов

Джон Сноу и Дейенерис Таргариен всего лишь держатся за руки. Но как!

После битвы за Стеной, в которой погиб дракон и чуть не погиб сам Король Севера, Джону Сноу и Дейенерис становится все сложнее сдерживать взаимное притяжение. Только посмотрите на то, как они держатся за руки и какие пылкие взгляды бросают друг на друга. До момента «икс» остается совсем немного, тут даже никаких спойлеров не надо — все понятно без слов.

Игра престолов

Игра престолов

Возвращение Джендри Баратеона

Бастард Роберта Баратеона на какое-то время пропадал с радаров, и мы понятия не имели, чем он занимается. Оказывается, он ковал оружие и упражнялся с молотом, развивая и без того недюжинную силу. В седьмом сезоне он присоединяется к отряду Джона Сноу в походе за Стену и оказывается очень полезным: именно он бежит с поля боя, чтобы позвать на помощь Дейенерис. В общем, Джендри, с возвращением!

Игра престолов

Дейенерис побеждает армию Джейме Ланнистера

Нагруженное золотом и прочим добром из разграбленного Хайгардена, войско под предводительством Джейме Ланнистера возвращалось в столицу, как вдруг прискакали дотракийцы и прилетели драконы — и разбили в пух и прах королевскую армию. Батальная сцена получилась не менее эпичной, чем «Битва бастардов» в шестом сезоне — Дейенерис верхом на драконе, кругом пламя, люди в ужасе, зрители в восторге.

Игра престолов

Игра престолов

Эурон Грейджой — рок-звезда и новый герой сериала

С безумным взглядом и в рокерской одежде, Эурон Грейджой претендует на звание самого яркого персонажа седьмого сезона. Увы, отрицательного — добротой этот герой не славится. Да и шуточки у него, прямо скажем, так себе.

Эурон Грейджой

Игра престолов

Теон Грейджой наконец-то взялся за ум

Мы думали, что вместе с мужским достоинством Теону Грейджою отрезали и остатки гордости и совести, но нет: в финальной серии вдохновленный разговором с Джоном Сноу, который благородно простил его, Теон решает отправиться спасать сестру Яру (которую сам и бросил). Увы, остальные идти за ним не хотят. Чтобы убедить их, Теон вступает в неравный бой и — неожиданно — выходит из него победителем. Окровавленный, но не сломленный (!) он впервые за долгое время по-настоящему горд собой и счастлив. Главное, чтобы запала хватило хотя бы на первую пору.

Игра престолов

Арья мстит за семью

«Красная свадьба», когда Уолдер Фрей устроил резню на праздновании свадьбы Роба Старка, перебив уйму людей, стала одним из самых эмоциональных эпизодов за всю историю сериала — фанаты долго не могли прийти в себя от шока. Арья Старк, чьи близкие погибли в тот день, тоже с трудом пережила случившееся. Но ничего не забыла: вернувшись в Вестерос, девочка первым делом отправилась мстить. Убийства получились не такими кровавыми, как у Фрея, но не менее эффектными: из дома Фреев Арья уходила в прямо смысле слова по трупам.

Игра престолов

Арья убивает Мизинца

Кого уже только не убила Арья Старк за это время! Новая жертва — Питер Бейлиш, которому девочка одним точным движением перерезала горло на глазах сестры и еще десятка воинов. Жалеть о Мизинце, который запутался в своих же интригах, не станем, но без него будет скучновато — кто еще так ловко может манипулировать людьми!

Игра престолов

Серсея наконец встречается с Тирионом

Назвать нежными отношения Серсеи с братом Тирионом язык не повернется. Многие всерьез опасались, что, идя на встречу с сестрой, тот рискует головой — но обошлось. Встреча, конечно, прошла на повышенных тонах, но убивать своего ненавистного брата королева все-таки не стала. А значит, что-то человеческое в ней еще осталось.

Игра престолов

Все, Стены больше нет

Семь сезонов Белые Ходоки шли за Стену, с одними им известными целями. До поры до времени их сдерживала Стена, но теперь она рухнула — скажем спасибо дракону, которого Король Ночи превратил в зомби. Теперь, кажется, никому не поздоровится… В общем, ждем восьмого сезона!

Игра престолов

Источник

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий