Иосиф Кабзон. Горячие новости.

Иосиф Кабзон. Горячие новости.

0

 

 

По словам Нелли, Кобзон называл ее "куколкой". Именно это прозвище осталось за ней до последних дней его жизни. Более того, певец не любил, когда "куколкой" ее называет кто-то другой.

Название премии — «Скрипач на крыше» — пришло из рассказов писателя Шолом-Алейхема о Тевье-Молочнике и одноименной картиной Марка Шагала, изображающего скрипача на крыше дома в родном художнику Витебске. Этот образ стал олицетворением «скрипача духа», продолжающего любимое дело, несмотря на все трудности. И вдохновил израильского скульптора Франка Мейслера на воплощение его в статуэтке, ставшей символом премии. Лауреатами премии уже стали народный артист СССР Иосиф Кобзон, актер Владимир Машков, режиссер, художник-мультипликатор Юрий Норштейн, композитор Оскар Фельцман, детский врач Леонид Рошаль, главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер, бизнесмен Роман Абрамович, актер и режиссер Армен Джигарханян, лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алферов, кинорежиссер Павел Чухрай, президент республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Московской области Андрей Воробьев и многие другие.

Похороны Кобзона. Главные новости сегодня 23.10.2018 г.

В память о великом артисте коллектив телекомпании «РЕН ТВ — Киров» выпустил фильм «Гринландия» Иосифа Кобзона». По словам автора фильма Татьяны Лисик, материал готовили с 2015 года. В съемках участвовал весь операторский состав телекомпании: штатный и внештатный.

Жертв теракта на Дубровке от 2002-го года вспоминают со дня захвата в заложники: к зданию Театрального центра неравнодушные москвичи и гости столицы несут детские игрушки и цветы. Эта трагедия часто упоминается как «Норд-Ост», поскольку тогда жертвами теракта стали зрители и артисты именно этого мюзикла.

Относиться к Кобзону можно по-разному, но я не даю себе забыть, что в октябре 2002-го он четырежды ходил на переговоры с террористами, захватившими «Норд-Ост». И вывел нескольких человек. Мужик был! Земля пухом.

Многочисленные попытки договориться с террористами предпринимались до 05.10 утра 26 октября, когда правоохранители приняли решение освобождать заложников штурмом. Уже примерно в 06.10 утра глава боевиков Мовсар Бараев и подавляющее большинство его террористов были уничтожены, а из здания в бессознательном состоянии выносили многочисленных заложников.

«Я стоял за кулисами, а на сцене было человек восемь артистов, одетых в военно-летную форму образца 1940-х годов: в шлемах, сапогах и с ромбиками в петлицах. Ребята били чечетку и пели песню о летчиках: «Крыло мое, а подо мной – моя страна, мое жнивье». (…) Я и тогда еще не понял, что нас захватили террористы, поскольку патроны явно были холостыми, «театральными», как мне показалось. Хотел подойти к режиссеру – узнать у него, что происходит. Но в это время террорист, видимо, переставил рожок и начал стрелять уже боевыми: после выстрелов на пол посыпалась штукатурка, осколки стекол, кто-то закричал… Только когда люди в камуфляжах стали бить по лицу прикладами наших артистов, сгоняя их со сцены, я понял, что мы – заложники», – рассказывал «Коммерсанту» помощник режиссера Марат.

Утром 24 октября в здание заходит 26-летняя Ольга Романова. По данным РИА Новости, Романова – продавец, находящегося по соседству парфюмерного магазина. Она услышала о захвате центра и решила пойти туда, чтобы уговорить террористов освободить заложников:

Спустя полтора часа после прихода Рошаля и Эль-Саида две девушки – Елена Зиновьева и Светлана Кононова – во время похода в туалет выбираются через окно на улицу и покидают здание центра. Террористы стреляют в убегающих заложниц, но безуспешно. Вечером 24 октября, согласно официальным данным, удалось освободить 34 человека.

«А Ольга у нас вообще добрая и отзывчивая была, она и говорит: «Пойду освобождать». Я ее пыталась удержать, но она не послушалась. Ушла где-то в полчетвертого. А потом слышу, по телевизору говорят, что как раз в это время террористы убили женщину. Я сразу поняла: это Ольга. Потом показали накрытый труп, но ботинки были видны. По ним я ее и узнала», – рассказывала ее мама «Коммерсанту».

«И вот мне вывели трех девочек. А потом одна уткнулась в меня: «Там мама». Я говорю: «Абу-Бакар (так террорист представился Кобзону – прим. Baltnews.lt), зачем тебе мама без детей, а мне дети без мамы?» Он улыбается: «Да, чувствуется, что вы непростой человек». Я говорю: «Конечно». Он сказал: «Выведите им мать». И вот вывели женщину. Я думал, что она бросится ко мне, к детям с рыданиями… Ни фига! Опухшая, бледная, глаза красные, – она бросилась к Абу-Бакару: «Немедленно отпустите женщину, которая рядом со мной сидела, она беременная». Я говорю: «Женщина»… И так руку к ней протягиваю, а она мне: «Подождите!» И я смотрю, Абу-Бакар нервничает, и понимаю, что он сейчас должен будет принять какие-то меры и заберет у меня детей. Говорю: «Женщина, отпустят вашу соседку». Хватаю ее за руку и к детям увожу. А я накрыл их своим пальто – холодно ж было. «Пойдемте…», – приводит «Комсомольская правда» воспоминания Кобзона.

Кабзон последние подробности смерти. Последие сведения на 23.10.2018 г.

По словам супруги Кобзона, их жизнь не была простой, ведь муж постоянно гастролировал и был востребованным человеком. "Конечно, я ревновала его! Я ведь нормальная живая любящая женщина, и он меня ревновал. Если и были поводы, то я их специально в порядке интриги расставляла. С его стороны – понятное дело, он известный, харизматичный. Конечно, я его всегда очень ревновала, особенно первые годы жизни", – рассказала она.

Премия Федерации еврейских общин России «Скрипач на крыше» учреждена в 2002 году. Ею отмечаются люди, которые своей деятельностью внесли весомый вклад в развитие культурной и общественной жизни страны, в самых разных ее сферах – образование, кинематограф, государственная деятельность благотворительность, музыка, театр, наука, журналистика и многие другие.

Перед свадьбой Иосиф Кобзон поставил условие, что в семье только он может быть злым, а Нелли должна быть доброй, и, что она никогда не будет артисткой. Он всегда хотел крепкую семью и детей.  Они поженились в ноябре 1971 года. И в том же году Иосиф привел свою жену в Москонцерт и попросил оформить её работником сцены, чтобы они могли вместе ездить на концерты и никогда не расставаться. А потом её повысили, и она стала костюмером. Нелли нравилась эта работа, потому что она любила наряжать своего мужа.

По словам женщины, в их семье скандалы не были редкостью, потому что Кобзон был вспыльчивым и бескомпромиссным человеком. "Что это за семья, где нет скандалов! Он меня никогда не бил, ходили разговоры, что бил бывших жен, наверное, любил? Но меня он не бил никогда", – пояснила Нелли. Несмотря на разговоры о том, что певец был сентиментальным человеком, супруга назвала его "глыбой и ледоколом".

Примерно через час после захвата на Дубровку стали стягиваться сотрудники СОБРа и ОМОНа, а также усиленные наряды милиции. О захвате также доложили Владимиру Путину, а сами террористы велели называть их «смертниками из 29-й дивизии».

— Нам крайне необходима «Гринландия», которая собирает народ и рассказывает о том, что мы — великая Россия, мы — единая Россия, — говорил Кобзон. — Такой фестиваль особенно важен сейчас, когда мы так тревожно живем, в окружении санкций и русофобии.

У Нелли и Иосифа них всегда были схожие интересы, а последние года они даже мысленно друг друга стали понимать. Она с юности всегда была поклонницей его творчества. В связи с тем, что она рано вышла замуж, в своем муже Нелли чувствовала  уверенность, он всегда поддерживал жену, учил её, помогал ей развиваться.

Кабзон новые подробности кончины 23.10.2018 г. Все последние сведения на 23.10.2018 г.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты