как хранить чеснок. Всё, что известно.

как хранить чеснок. Всё, что известно.

0

 

 

Все овощи перекручиваются через мясорубку, добавляется соль и сахар.
После, массу хорошо перемешивают и ставят провариться в течение не менее 5 минут. Если помидоры попались водянистые, а приправа получилась жидковатой, можно поварить хреновину побольше, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Раскладывать соус следует в прокипяченные или пропаренные банки и закатать их крышками.

■  Вместо яблок можно использовать листья рябины — на 5 кг клубней достаточно пригоршни листьев.

■  Хуже всего хранится морковка, собранная с грядки в жаркую погоду. Её ешьте в первую очередь, а ту, что собрали в холод, храните. 

Дальше осталось просто посолить блюдо и прибавить немного сахара. Не забудьте влить немножко столового уксуса — все делается просто на вкус, как вам нравится. А если хреновина показалась излишне густоватой, то можно разбавить ее, влив чуть-чуть кипяченой воды. Этот соус нужно держать в холодильнике и съедать быстро, потому что для долгого хранения он не годится.

Можно натереть немного вареной свеклы в томатную хреновину. Для этого воспользуйтесь любым из приведенных выше рецептов. А можно обойтись и вовсе без томата. В этом случае свеклу надо отварить, натереть, взяв самую мелкую терку, сок отжать и влить его в хрен.

0,3 кг очищенных корешков хрена;
4 головки чеснока;
пару ложек столовых сахарного песка;
4 чайные ложечки соли;
немного острого свежего перца (если нет под рукой, годится и щепотка сухого молотого).

Помидоры сейчас покупают не только для того, чтобы «закатать» в банки, но и для того, чтобы приготовить остренькую хреновину. Такая добавка подойдет к любому горячему блюду. Профессионалы поедания хреновины рекомендуют положить ложку соуса на кусочек хлеба и кушать вприкуску! М-м-м, вкуснотища.

как хранить чеснок сегодня. Последие сведения на 23.09.2018 г.

Картофель уже начали продавать, но до промышленных масштабов еще далеко. Ждать массовой продажи картофеля стоит через неделю. Пока же цена на картошечку в ведрах ох как кусается – 150 – 200 рублей за небольшое ведерко. В мешках редко, но продают, пока цена за мешок в 40 кг – от 500 рублей. Выбирать надо с умом, все чаще бийчане сетуют на то, что покупной картофель очень плохо хранится. Больше половины купленных корнеплодов не долежат до весны.

■  «Оптимальны для хранения картошки тёмные места с температурой 5-10°С — выбирайте деревянные ящики, холщовые мешки или термопогреба», — рассказывает зам. завкафедрой высших растений биологического факультета МГУ Владимир Мурашев.

Вырастили и собрали богатый урожай? Эксперты «АиФ» делятся секретами, как его сохранить и максимально долго есть своё, натуральное.

■  Храните их на подоконнике: оптимальная температура 18°С и сухость, а вот в холодильнике тыкве будет плохо.

Чеснок домашний — цена не дешевая, но главное отличие домашнего чеснока от магазинного – отличное хранение и редкая жгучесть. Кстати, хозяюшки рекомендуют хранить чеснок на верхних открытых кухонных полках. Положить можно даже в стеклянную банку. Важно, чтобы чеснок стоял там «с ножками», постарайтесь купить необрезанный под корень.

Технология приготовления точно такая же, как и в предыдущих вариантах. То есть все измельчить, смешать, добавить соль и уксус — и готово. Также разложить по баночкам и закатать на хранение. Варить ничего не нужно.

■  Пусть кочаны капусты не соприкасаются друг с другом: кладите их на расстоянии хотя бы 1 см — например, на подоконнике.

как хранить чеснок подробная инструкция. Свежий материал.

■  До Нового года морковь долежит… в песке. Чтобы в нём не завелись неприятные насекомые, прокалите песок на сковородке.

Раздолье и для занятых, работающих женщин, у которых совсем нет времени на зимние заготовки. Для них уже подготовлены «закатанные» баночки с грибами, огурцами, помидорами, стручковой фасолью, вареньем.

Бросаем в суп, пока не отошла, и, помните, что зелень отлично хранится в холодильнике, в морозилке, конечно. Порежьте и положите в пакетики и тогда даже зимой в вашем борще будет отличный привкус летней петрушки и укропа. Некоторые хозяйки солят укроп в банки на зиму. Говорят, получается хорошо. Особенно, если добавлять в супы, главное, не пересолите готовое блюдо. Пробуйте!

Все овощи перекручиваются сразу.
В массу кладется соль, сахар и перец, после чего кастрюля ставится на огонь и в нее добавляются очищенные от кожицы и натертые яблоки.
После закипания масса варится минуты три, в нее добавляется уксус.
Еще минут пять все проваривается и раскладывается по чистым стерилизованным банкам.
Закатывается хреновина металлическими крышками, можно использовать и тугие пластиковые.

Есть способ приготовления, при котором эта острая закуска будет совершенно свежей даже после длительного хранения. Для консервации, то есть уничтожения гнилостных и прочих бактерий, тут используется аспирин. Пусть вас не шокирует это предложение, потому что вред от аспирина в заготовках вовсе не доказан. А тем более, если он не подвергается никакой тепловой обработке.

как хранить чеснок23.09.2018 г. Главные новости сегодня 23.09.2018 г.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты