Как хранить картошку. Последние подробности.

Как хранить картошку. Последние подробности.

0

 

 

Для будущей картошки фри используются клубни сорта «Инноватор»: они имеют такую форму, чтобы из картофеля получалось 35?50 % соломки длиной более 7,5 см — стандарт, принятый в «Макдоналдс» более полувека назад.

При термической обработке с картошкой происходит еще одно «превращение» — под воздействием высокой температуры (больше 120°С) образуется канцероген акриламид.

И, если все-таки удастся построить холодильник, то объем посадок можно будет увеличить. Камера хранения сможет вмещать до тысячи тонн моркови и столько же капусты. А главное, что овощи можно будет реализовывать круглый год.

На предприятии этот процесс выглядит впечатляюще. Представьте себе тонны картошки, которые погружаются в гигантские ванны с водой, промываются, а затем проходят через войлочные валики, чтобы избавиться от лишней влаги. Потом под высоким давлением пара клубни очищаются от кожицы. Все происходит очень быстро: полтонны картошки — за полминуты. Окончательно клубни очищают при помощи воды и роликовых щеток.

Еще в детском саду маленький Костя радовал воспитательницу знанием названий всех цветов. С детства он мечтал стать фермером. С 2002 года Константин Мазуренко серьезно занимается сельским хозяйством. Сначала у него было всего семнадцать гектаров в аренде и один старенький трактор. Сейчас — семьсот гектаров земли и целый парк техники. Урожай этого года богатый. Погода помогла, говорит Константин. Зерновые убраны давно. Собрано порядка четырехсот тонн озимой пшеницы и примерно столько же ячменя. Уборку картофеля тоже завершили дней десять назад.

Чтобы вырастить картофель, у вас есть два варианта: семена или клубни. Первый не подходит: он занимает больше времени, а вы уже проголодались. Поэтому ваш выбор – клубни. Прежде чем высаживать, нужно понять, какой сорт вам подходит: ранний, среднеранний, среднеспелый, среднепоздний или поздний. Ранний можно будет выкапывать через 70 дней, а поздний — через 140. Помимо скорости созревания, картофельные сорта отличаются друг от друга по форме, вкусу, всхожести, крахмалистости, сроку хранения и так далее.

«Яблок на Иссык-Куле много, но вот закупочная стоимость урожая столь низкая, что тратить время на их сбор и упаковку нет даже желания. Поэтому, большая часть гниет на полу. Особенно усугубили проблему наступившие холода. До этого печальная участь была с абрикосом. У производителя перекупщики покупали 1 килограмм за 5-10 сомов, при стоимости в Бишкеке – в 30-40 сомов. Все в отчаянии», — сетует другой фермер Алмаз Турдумаматов.

Как хранить картошку дома. Подробные данные на 22.10.2018 г.

Глеб Поповский, директор сельхозпредприятия «Ярковское»: «У нас есть контракты на половину продукции, а насчет второй половины – будем ждать более понятной ценовой политики. Если мы будем выдерживать такие темпы и в следующем году, то будем задумываться о строительстве нового зернохранилища».

После предварительной обжарки картофель замораживается до температуры -10 градусов — в таком виде его можно хранить и перевозить. При температуре ниже нуля внутри картофеля образуются маленькие кристаллики льда. В конце концов картошка окажется во фритюре уже на кухне «Макдоналдса», и кристаллики мгновенно превратятся в пар — в сырой картошке испарение бы проходило хуже. Заморозка помогает не только лучше сохранять картофель, но и улучшает его структуру.

Еще в планах, если погода позволит, — построить большой промышленный гараж для ремонта тракторов и комбайнов. Пока же технику готовят к зиме, ставят в ангар. И полным ходом идет строительство второй теплицы.

Интересно, что европейские крестьяне тоже сначала не приняли картошку, но потом изменили свое отношение к ней: картошка помогла избавить их от голода и победить цингу. В творчестве Ван Гога есть картина «Едоки картофеля», где изображена типичная крестьянская семья за ужином — с дымящимся блюдом на столе.

Нередко бывает и так, что, собираясь приготовить обед, покупатели обнаруживают, что внутри отдельных клубней попадаются черные точки. Это картофельная болезнь – фитофтора, к сожалению, не разрезав картофель обнаружить ее крайне сложно.  Если попадаются такие плоды – не стоит вырезать черные пятнышки – лучше выкинуть весь плод», — посоветовал эксперт –агроном Дмитрий Гресь.

Депутат Ирина Карамушкина на заседании Жогорку Кенеша заявила,  что летом Узбекистан ввел запрет на ввоз картофеля из Кыргызстана. По ее словам, предприниматели не могут сбыть урожай даже по 5 сомов за килограмм. Хранить его негде. Многие брали кредиты. Сейчас они даже не убирают урожай, потому что невыгодно вкладывать деньги в аренду техники, отметила парламентарий.

Как хранить картошку в домашних условиях. Новости к данному часу.

Как добиться идеального баланса? Сначала нагреваем картофель до 42?50 градусов для снижения внутриклеточного давления. В обычном состоянии свежие клубни находятся в напряжении за счет внутреннего давления растительных клеток. Они насыщены водой, которая давит изнутри, растягивая таким образом клеточную оболочку, которая, пока ее не трогать, довольно упруга. Если такую картошку разрезать, то при увеличении будут заметны неровные следы от ножа. Мы хотим получить гладкую соломку, поэтому отправляем все клубни в теплую ванну. Это облегчит последующую нарезку.

По словам министра, Узбекистан ввел запрет на весенний картофель, но эмбарго нет на собранный осенью.

Многие не догадываются о том, что большинство кондитерских изделий изготовлены на основе картофеля — из него получают крахмальную патоку.

Поскольку, картофель, в отличие от других овощей, подлежит длительному хранению, важно выбрать для этого правильное место, в ином случае – в нем теряются множество ценных микроэлементов, ухудшаются вкусовые качества, к тому же клубни могут просто начать гнить.

Можно немного все усложнить и заняться влажным проращиванием. В этом случае клубни кладут в ящики, посыпают влажным торфом или опилками и держат при температуре 12? 15 градусов. Можно также использовать комбинированный метод: сперва пару недель выдержать клубни на свету, а затем переместить в ящик с перегноем. А вот самый быстрый способ: на неделю положите картофель в один слой на пол в теплом помещении и ежедневно опрыскивайте водой. Также можете обработать его стимулятором роста растений.

Выращивают на этом поле капусту двух сортов: «Кураж» и «Агрессор». Один сорт долго не лежит. Второй может храниться до шести месяцев. Фермер сознательно сокращает количество посадок. Ведь реализовывать овощи приходится сразу после уборочной. Условий для хранения капусты и моркови попросту нет.

Больше всего акриламида образуется во время приготовления картофельных чипсов, при жарке во фритюре и на сковороде, меньше — при запекании. При отваривании акриламид не образуется.

Евгений Лещенко, министр сельского хозяйства Новосибирской области: «При сохранении благоприятных условий завершим уборку в течение пяти-шести рабочих дней. Наиболее высокая урожайность у нас по Новосибирскому району, а также Ордынский, Колыванский районы. Ну, и рекордный урожай получен земледельцами Маслянинского района – более 30 центнеров с гектара».

Как хранить картошку в квартире 22.10.2018 г. Сводка на сегодня.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты