Как сохранить деньги 12.10.2018 г. Новые подробности.

Как сохранить деньги 12.10.2018 г. Новые подробности.

0

 

 

   «Мы должны иметь возможность практически мгновенно отвечать на месте: надо столько-то литров – мы поставляем. Это подпитка, возможность держать такой хаб. Но надо соблюдать баланс: нельзя брать больше, чем рынок сможет «съесть». Запуск фонда прямых инвестиций планируется уже осенью, сначала предстоит первый  этап тестирования на небольших суммах и объемах, дальше будут привлечены инвесторы с крупными вложениями (от 1 млн до 3 млн евро)».

   Вкладывать в цифры на экране и виртуальные истории – такое любят не все. Иногда надо и «пощупать», чем же торгует клиент. Анастас Гайдашов, руководитель  Activ-EU  Ltd,  работающей три года в качестве дистрибьютора Газпромнефть-СМ,  предлагает  в  ближайшем будущем получать дивиденды с компании, занимающейся дистрибуцией масел в Европе. «Мы сейчас формируем предложение, которое позволит российским инвесторам, даже имея небольшие суммы, от 50–100 тыс. евро, вложить их в европейскую операционную компанию и получить доходность 11–15% годовых», – говорит Анастас. Сейчас инвесторы ждут не столько баснословной прибыли, сколько прозрачности и доверительного отношения.

Немало казахстанцев становятся жертвами не только подобных нелицензируемых компаний, но и отдельных людей, называющих себя «консультантами по инвестициям» или «трейдерами». Они обещают своим клиентам легкие деньги, если передать им в управление свои сбережения , называя это «доверительным управлением». Убеждают, что обладают колоссальным опытом в этой сфере, всеми необходимыми знаниями и т.д. и соответственно обещают высокую доходность по инвестициям. Однако в результате деньги клиентов, переведенные на зарубежные брокерские счета для игры на бирже, быстро таят. Люди теряют крупные суммы своих денег, но нередко молчат об этом, чтобы сохранить лицо и те находят себе все новых доверчивых жертв.

Как сохранить деньги в кризис 12.10.2018 г. Свежая информация.

В мае был опубликован черновик обновленного закона по лицензированию арендного жилья, где предполагается, что около 80% комплексов попадают в зону, запрещенную для краткосрочной аренды. Если закон примут, а это может произойти к концу года, но опять не будут следить за выполнением, ничего не изменится. Если же за дело возьмутся всерьез, что очень вероятно, нас ждут большие перемены.

Стоит отметить, что согласно аналитическим данным, с начала 2018 года, спрос на двухкомнатные квартиры вырос почти на 15%. Такую недвижимость люди предпочитают покупать для себя, а не для перепродажи или сдачи в аренду.

Россияне в августе 2018 года забрали с банковских вкладов больше средств, чем разместили – отток банковских вкладов составил 141 миллиард рублей, говорится в "Мониторинге экономической ситуации в России", подготовленном РАНХиГС и Институтом Гайдара.

Цены в Испании по-прежнему намного ниже «докризисного» уровня. В Барселоне уже несколько лет все быстро дорожает. А вот на побережьях рост еще почти незаметен. Цены, конечно, не падают, но пока растут очень медленно. Поэтому есть выгодные с точки зрения соотношения цены и качества объекты. Например, 90-метровый пентхаус с такими же по площади террасами на второй линии от моря в самом престижном районе Калафеля (около 50 км к югу от Барселоны) Мас-Мель предлагают за €182 тыс.

Будут покупать не только те квартиры, которые уже построены, а и квадратные метры в домах, которые находятся на стадии проектов у застройщиков. Люди не утратили свою покупательскую способность также, как привычку хранить деньги «под матрасом». Пока банковская система не вернет доверие, потерянное во время кризиса, украинцы так и будут хранить свои сбережения в домашних тайниках или инвестировать их в недвижимость. Спрос на жилье по-прежнему высок. Доход от перепродажи квартиры купленной не стадии «котлована» составляет 25-40%.

Власти хотят сделать рынок ценных бумаг доступнее для украинцев. Для этого Министерство финансов планирует продавать облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ) в розницу. Хотя о сроках реализации инициативы пока неизвестно. Но украинцев новый инструмент сохранения денег, альтернативный вкладам, интересует. Поэтому банки развивают инфраструктуру: внедряются инструменты покупки бумаг через онлайн-системы, предлагается оформление кредитов под залог ОВГЗ. Упрощение доступа физлиц на рынок ценных бумаг эксперты считают положительным знаком.

Профессионалы знают: те, кто пытается поймать минимум и максимум на рынке, — либо спекулянты, либо рисковые инвесторы. Потому что рано или поздно даже самый сильный скептик больше не cможет смотреть на «уходящие прибыли» и купит бумаги на ценовом максимуме. После этого он будет всю коррекцию наблюдать за убывающим счетом, укоряя себя в глупости, и закроет свою позицию на самом минимуме.

    Несмотря на все скандалы с обманутыми дольщиками и недостроями, рынок сейчас скорее снова оживает и вызывает интерес, говорит Сергей. Во многом за счет рынка аренды, так как ставки по депозитам сравнялись с эффективностью от сдачи квартиры. «Обычно задача инвестора ведь не окончания строительства, ключей дождаться, а быстро и с максимальной прибылью продать недвижимость. Не секрет, что деньги дольщиков самые «дешевые» для любого застройщика, тогда как банки на первоначальном этапе, естественно, переоценивают свои риски. Поэтому появился покупатель – хватай его и продавай, не надо ждать другого, более выгодного, варианта», – рассказал Сергей. По его словам, раньше удавалось продавать в хороших случаях и с 65% прибыли, нередко уже через два месяца, сейчас оптимистичный прогноз – до 40%, и даже можно ничего не заработать, если стройка заморожена. И это страшный сон инвестора. Страшнее которого только судебные тяжбы и банкротства, ставшие нормой.

Как сохранить деньги в банках 12.10.2018 г. Детальная информация.

По ее словам, спрос на жилье есть, и застройщики смогут продать построенные и запланированные квадратные метры передает УНН.
«Смогут. И не только построенные, но и те, которые в планах у застройщика. Покупательная способность, как и привычка хранить деньги в валюте и «под матрасом», у наших граждан неизменны. И пока банковская система будет отвоевывать назад утраченное в период кризиса доверие, люди будут или хранить деньги в домашних тайниках, или вкладывать их в квадратные метры. Спрос на недвижимость по-прежнему высок, а доходность от перепродажи квартиры, купленной на этапе «котлована» и в готовом доме, — около 25-40%», — сообщила Маркова.
По информации ProfiDOM.com.ua, по ее словам, высоким спросом пользуется жилье эконом- и комфорт-классов. И спрос на комфорт-класс растет.
«Наиболее ходовые — однокомнатные квартиры, практически вплотную к ним — двухкомнатные, их, как отмечают наши менеджеры, в основном покупают для себя, не для заработка или сбережения денег. Спрос на жилье бизнес-класса остается стабильным уже много лет», — рассказала директор департамента продаж и маркетинга «Киевгорстроя».

Политическая воля, о которой говорит Владимир Фалюшин, может исходить от тех, кто является сейчас представителями народа России – депутатов всех уровней, политиков из парламентских партий. Если они через газету дадут оценку предложенной идее, станет понятно, насколько она реализуема.

    «Недавно мне удалось с большим трудом выйти из одного проблемного проекта, в котором квартира долго не продавалась. Внезапно нашелся покупатель, и я за 3,2 млн продал однушку, –рассказывает Сергей Лазуков, который больше 18 лет занимается инвестициями в недвижимость в Москве и Московской области. – Формально получается, что я вышел с прибылью, но доходность получилась меньше расчетной. И я для себя сказал бы: я вовремя унес ноги оттуда. Потому что прекрасно понимаю: мою квартиру купил застройщик, лишь бы избавиться от меня, не получить бунт дольщиков». С опытными и профессиональными инвесторами девелоперы стараются не конфликтовать – себе дороже. Если такой активист создает большие группы в соцсетях, страницы, ходит по чиновникам и ведомствам, то проще выкупить через «своего» покупателя зависшую недвижимость и попрощаться. «Начинающие, те, у кого обычно одна квартира, не будут возмущаться, им не до того. Они терпеливо ждут, обремененные часто ипотекой и расходами на арендное жилье: лишь бы достроили, лишь бы получить ключи. А для меня это способ заработка, поэтому никаких эмоций лишних нет, я взвешенно могу оценить происходящее и потребовать свое».

Про дедолларизацию экономики, о которой часто говорят по ТВ в последнее время, Степан Геннадьевич посоветовал сразу забыть. «Это вам не помидоры давить. Центральный Банк – это часть более суровой системы и ни одна страна сегодня не способна отказаться от доллара».

Такие истории не единичны для рынка СНГ. Так, в 2014 году рухнул форекс-брокер MMCIS Group, жертвами которого стали около 50 тыс. человек. В какой-то момент компания перестала возвращать деньги клиентам, объяснив это действиями третьих лиц, захвативших денежные средства. Позже руководство компании объявило о том, что прекращает ее деятельность.
 

В Барселоне средняя доходность от сдачи в аренду коммерческой недвижимости – 5-6% годовых. Курортные апартаменты на Коста-Браве и Коста-Дораде приносят около 5%. Но при умелом управлении можно добиться и 6-7%.

     «Инвестиции в российскую экономику – это чрезвычайно  рискованная  авантюра, –  считает Юрий Гиверц, инвестор и совладелец ресторана «Скандинавия». – Можно вкладывать в объект недвижимости, который сильно недооценен по тем или  иным  обстоятельствам.  Обстоятельства могут быть разные: кто-то продает за долги, какой-то аукцион проходит, срочно нужны деньги. Если есть серьезный дисконт по отношению к рыночной цене, то можно покупать. Все заранее должны понимать, что это случайная покупка в силу обстоятельств продавца. Второй вариант –инвестировать в производство, причем понятное вам от начала и до конца. И вы должны быть убеждены, что есть дефицит продукции на рынке. Даже не могу привести такой пример, настолько редкая ситуация».

Как сохранить деньги новые подробности 12.10.2018 г. Детальная информация.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты