Какой прроцент на ипотеку . Недавние события.

0

В пресс-службе ПАО «АК БАРС БАНК» отмечают, что, как показывает практика, летом и в начале осени люди активно покупают и продают недвижимость и, как следствие, вырастает и количество выданных ипотечных кредитов. «Этот год не стал исключением. В период с мая по август было выдано на 21 процент больше ипотечных кредитов, чем в период с января по апрель. По нашим прогнозам, сентябрь покажет рост показателей на 25 процентов по сравнению с началом года, — говорят в банке. — Аналогичный период 2017 года запомнился высокой кредитной активностью благодаря снижению ставок по ипотечным кредитам и выгодным предложениям банков. На сегодняшний день ставки по ипотеке сохраняются на достаточно низком уровне, поэтому в этом году снижение кредитной активности не ожидается. Плюс ко всему сейчас банки делают упор не только на выдачу ипотечных кредитов на приобретение недвижимости, но и на рефинансирование ранее полученных кредитов».

Сегодня Эльвира Набиуллина либо поднимет учетную ставку, либо нет. От этого зависит и судьба ипотеки. Москвичи уже сделали свой выбор, вливая деньги на рынок недвижимости ради спасения от девальвации. Татарстан — все еще в ожидании. Как выяснил у участников рынка «БИЗНЕС Online», бума пока нет, но спрос на квартиры стабильно растет, приличное жилье находит покупателя за неделю, люди бьются за квартиры дешевле 4,5 млн рублей. А объемы кредитования крупнейших банков летом выросли стремительно.

– Сейчас ещё действуют ипотечные продукты со «старой», низкой ставкой, но уже в ближайшие время банки поднимут процент по ипотеке, – предупредили рязанцев в пресс-службе «Северной компании», крупного рязанского застройщика.

Какой прроцент на ипотеку сегодня 16.09.2018 г. Все последние сведения на 16.09.2018 г.

Эльвира Набиуллина намекнула, что регулятор видит ряд факторов в пользу повышения учетной ставки. В результате могут вырасти и ставки по ипотечным и потребительским кредитам
Фото: kremlin.ru

Рост потребительских цен в Турции ускорился в конце лета до 17,9% в годовом выражении с 15,85% месяцем ранее. В данный момент курс валют находится на уровне 67,83 рубля за доллар США.

Какова ситуация на рынке жилой недвижимости в Татарстане и Казани? Как сообщили в пресс-службе Росреестра Татарстана, с начала 2018 года зарегистрировано 47 997 договоров купли-продажи жилых помещений; 7 927 – нежилых помещений и 26 554 – земельных участков. Всего за 8 месяцев 2018 года в РТ зарегистрировано 87 499 ипотечных сделок. Это на 32,8% больше аналогичного периода прошлого года: тогда за этот же период времени было зарегистрировано 65 877 ипотек.

Центробанку потребуется проводить не менее жесткую денежно-кредитную политику, чтобы ограничить воздействие поднятия НДС и сохранить инфляцию на уровне около 4% в среднесрочной перспективе, говорится в докладе ЦБ о денежно-кредитной политике. Причем не только лишь из-за роста основной ставки, однако и довольно жесткой риторики Банка РФ относительно предстоящей динамики данного показателя.

Пейзаж накануне подъема ставок: «первичка» выросла на четверть, ипотека — на треть, а цены с начала года подросли на 10–15%

— Реакция на минимальное повышение ставки будет незаметной, так как подобное изменение не окажет существенного воздействия на привлекательность рублёвых активов, — прогнозировал Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер». В диапазон 5-5,5% ЦБ закладывает и эффект от поднятия НДС с 2019 года (отметим, укрепление рубля, вполне вероятно, может его нивелировать), и эффект переноса денежного курса на цены (масштаб которого пока не очевиден).

По мнению Сухова, процентная ставка, вероятнее всего, останется около 9,5%, а ставки на вторичном рынке останутся выше, чем на первичном. «Возросли риски повышения процентных ставок до конца года, в том числе из-за стоимости привлечения фондирования. Кроме того, существуют риски ускорения инфляции на фоне ужесточения налоговой системы и повышения потребительских цен. Все вместе эти факторы говорят о том, что некоторые игроки ипотечного рынка могут рассмотреть вопрос о повышении процентных ставок. В первую очередь это касается коммерческих банков, имевших заниженный уровень ставок, — сообщил Сухов. — Основное законодательное новшество — это изменение порядка финансирования нового жилья для застройщиков (переход на проектное финансирование с 1 июля 2019 года), которое  может повысить цены жилья на первичном рынке».

Только в августе 2018 года управлением Росреестра по РТ было зарегистрировано 11 403 ипотеки, из них в Казани – 5 857. Также в Татарстане практически на 25% увеличилось количество зарегистрированных договоров долевого участия — 12 113. Между тем в 2017 году этот показатель составлял 9 706. В августе зарегистрировано 1778 сделок, в июле было 1613.

– Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки, принимая во внимание динамику инфляции и экономики относительно прогноза, а также учитывая риски со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков, – говорится в пресс-релизе регулятора.

— С начала сентября мы снизили ставки по кредитам наличными и изменили условия выдачи, — рассказывает Дмитрий Поляков, вице-президент, начальник управления кредитных продуктов ВТБ. – Согласно новым правилам, минимальная ставка по кредитам наличными составляет 10,9%, что является одним из лучших рыночных предложений на сегодняшний день. Опция «Заемщик» дает клиенту возможность самостоятельно устанавливать процент по кредиту, а значит – не переплачивать. Это уникальный продукт, аналогов которому нет ни в одном другом банке.

Какой прроцент на ипотеку в России. Все последние сведения на 16.09.2018 г.

С начала 2018 года зарегистрировано 47 997 договоров купли-продажи жилых помещений; 7 927 – нежилых помещений и 26 554 – земельных участков
Фото: ©Владимир Астапкович, РИА «Новости»

По словам эксперта, больших скидок на квартиры сейчас нет. Но кому как повезет — есть индивидуальные случаи. Например, вспоминает он, недавно продалась однокомнатная хрущевка за 2,9 млн рублей – только потому, что покупателю нужен был этот конкретный район. Хотя такую же в соседнем районе можно приобрести за 2,2 миллиона. На вопрос, стоит ли сейчас покупать жилье, Егоров отвечает положительно: «Конечно, если брать жилье, то сейчас». Причины этому — низкая ипотечная ставка и незадранная цена на «первичку», поскольку вот-вот ожидается повышение цены из-за увеличения взносов в компенсационные фонды и роста НДС. Рванули ли татарстанцы на рынок «недвижки»? Нет! Но это… пока. Об этом говорят опрошенные «БИЗНЕС Online» эксперты. Так, по словам руководителя агентства недвижимости «Авангард-риэлт» Вячеслава Егорова, бума по приобретению жилья не наблюдается, но оживление на рынке налицо, и началось оно примерно с середины августа. Цены при этом в августе-сентябре немного подросли. «Спрос есть на разное жилье — и на первичном, и на вторичном рынках. Все зависит от того, кому что нужно. Покупка жилья сейчас вряд ли рассматривается как инвестиция. А вот если кто-то что-то хотел определенное приобрести, то сейчас и оживился. В Москве, возможно, жилье и рассматривается как инвестиция, но доля эта, вероятно, очень мала. Районы в Казани рассматриваются все — в зависимости от потребности клиентов, — рассказывает Егоров. — Динамика экспозиции высокая. Некоторые квартиры, если они стоящие, находят покупателя за неделю. Но все зависит от состояния жилья. На продажу выставляется очень много квартир, но покупателя находят только ликвидные варианты — соответствие цены и качества».

Все права защищены
© РИА «7 НОВОСТЕЙ» 2017
Тел./факс (г.Рязань): (4912)95-85-05
Тел. (г.Рязань): (4912)51-01-68
Общие вопросы:
Реклама:
Техподдержка:
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС 77-67703 от 10 ноября 2016 г.

Согласно данным, представленным правительством, в рамках этой программы сейчас кредитованием занимаются 19 финансовых организаций: 14 банков и 5 кредитных организаций. По положению на 30 августа 2018 года, было выдано 3466 кредитов (1814 кредитов в Ереване и 1652 в областях Армении) общей стоимостью в 28 миллиардов 524 миллиона драмов (18 миллиардов 401 миллион в Ереване и 10 миллиардов 123 миллиона в областях).

Как отметили эксперты РБК, обесценивание рубля и грядущий рост ипотечных ставок уже оказывает влияние на уровень покупательской активности на рынке жилья. Так, по итогам августа количество зарегистрированных договоров долевого участия оказалось на 10% больше, чем в июле, и на 36% выше, чем в августе прошлого года.
О скором повышении ставок по ипотеке из-за падения рубля ранее предупреждал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин. /
Рост интереса к ипотеке отметили и в «Северной компании», одном из крупнейших застройщиков Рязани.

Где почем

В Татарстане на 1 июля 2017 года средняя ставка ипотеки составляла 11,2%, а к июлю этого года опустилась до 9,51%. Однако, как выяснило «Реальное время», от банка к банку ситуация сильно отличается. Для объективности сравнивались кредиты с одинаковыми условиями: сроком 15 лет и первоначальным взносом в размере 30%.

Из более чем 20 анализируемых кредитных учреждений самая дорогая ипотека в республике в банке «Заречье», «Автокредитбанке», «Татсоцбанке» и «Тимер Банке» (здесь и далее данные на 31 августа 2018 года). Так, «Заречье» предлагает ипотечные кредиты под 13—15% годовых и на первичное, и на вторичное жилье. В «Автокредитбанке» ставка колеблется от 14,9 до 15,9%, правда, максимальный срок кредита ограничен 10 годами.

Cтавка в 11,5% на новое жилье действует в «Тимер Банке»; в случае со вторичным рынком есть возможность оформить экспресс-ипотеку под тот же процент, но основная ставка здесь — 9,9%.

Наиболее дешевую ипотеку на рынке предлагают два банка, которыми ныне владеет ЦБ. Речь идет о ФК «Открытие» и «Бинбанке». У каждого из них ставка на первичное жилье составляет 8,5%, на вторичное — 8,7%. Но и здесь есть нюансы.

ФК «Открытие» действительно снизил ставки по всем программам ипотечного кредитования, снижение составило до 0,5 процентного пункта, рассказывает управляющий банком в Татарстане Дамир Габдулхаков. По его словам, 8,5% — это промо-ставка, которая действует для клиентов, приобретающих недвижимость у ключевых партнеров банка.

«Это возможно благодаря взаимодействию с застройщиками. В ставку, как правило, закладывается скидка, которую застройщики готовы предоставить клиентам. Ипотечная ставка в целом зависит от размера ключевой ставки ЦБ», — говорит Габдулхаков.

В отдельных банках для действующих и новых клиентов ставки разнятся. Например, «Девон-кредит» предлагает новым клиентам ипотеку под 10,2%, для тех, кто уже имеет историю отношений с банком, действуют другие условия.

Еще два учреждения — «Газпромбанк» и «Алтынбанк» — предлагают клиентам самим выбрать ставку. «На самом деле мы определяем ее индивидуально, исходя из всех обстоятельств; у нас нет как такового стандартного ипотечного продукта, — говорит председатель правления «Алтынбанка» Ринат Абдуллин. — Мы рассматриваем разные условия, исходим из возможностей клиента и уже потом на основании этого устанавливаем ставку». Без согласования с советом директоров банк выдает ипотеку с максимальным сроком 5 лет.

Ппрроцент на ипотеку в каких банках самый выгодный. Свежая информация.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты