Какой прроцент на ипотеку . Последние подробности.

Какой прроцент на ипотеку . Последние подробности.

0

 

 

— Но это стоило того, — улыбаясь, признается девушка. — Мы ведь тоже снимали квартиру. За ту же самую двушку платили 28 тысяч сомов в месяц. Сейчас мы платим 23. Зато это наша квартира, не съемная. И технику мы не могли себе позволить.

Что касается ценных бумаг, то этот аспект ГИК тоже освоил. Выпустил 10 тысяч экземпляров ипотечных облигаций 16 июля 2018 года. Доходность облигаций — 8,3% годовых. Стоимость одной облигации — 20 тысяч сомов. И даже первый покупатель есть. На пять миллионов. Но этого мало. ГИК планирует, что облигации купит Соцфонд, пенсионные фонды, страховые компании и, конечно, иностранные инвесторы. Но это в планах. Соцфонд пока активно сопротивляется, не хочет вкладывать свои длинные инвестиции. Переговоры продолжаются. Кстати, купить ипотечные облигации может любой желающий. Этим занимается финансовая компания «Сенти».

Добавим, в Сахалинской области существуют и другие меры социальной поддержки. Например, для отдельных категорий граждан действуют специальные программы ипотечного кредитования. Процентные ставки составляют от 7% до 0% годовых. Льготные ипотечные программы нацелены, прежде всего, на те группы населения, которые нуждаются в улучшении жилищных условий — семьи с детьми-инвалидами, многодетные и молодые семьи, молодые ученые, работники бюджетной сферы.

Семьям предоставляются единовременные социальные выплаты на погашение остатка основного кредита. При рождении первого ребенка процент ипотечного кредита снижается с 7% до 3,5 %. При рождении второго и последующего ребенка до 0 %. Семьям, у которых четверо и более детей жилье предоставляется бесплатно.

Наргизе, наверно, повезло, что нашлись поручители, и смогли они насобирать на первоначальный взнос, и могут платить по 23 тысячи в месяц. Но везет так не всем. Мы уже не говорим о тех, кто не является бюджетником и тоже не имеет своего жилья. А еще есть бюджетники, которые подходят под требования программы, но их официальный доход настолько мал, что банк им кредит не даст.

По данным правительства, льготную однопроцентную ипотеку начали выдавать в НАО 10 октября 2017 года. Эта программа была запущена на основе действующей в регионе ранее 5% ипотеки, также был увеличен срок кредитования с 10 до 15 лет. По условиям программы, приобретаемое жилье не должно быть построено более чем 35 лет назад.

Далее, стоимость квадратного метра в разных регионах разнится, как и уровень доходов. Поэтому, как говорят в ГИК, очень мало заемщиков из Баткенской и Нарынской областей. У людей просто нет денег. Тем более нет официальных доходов. Они либо фермеры, либо скотоводы. Кто ж им на джайлоо справку даст?

1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика

Какой прроцент на ипотеку сегодня 11.10.2018 г. Срочные новости.

Недополученный банком процент компенсируется за счет окружного бюджета. Как отметили в департаменте финансов и экономики НАО, на этот год в бюджете региона предусмотрено 20,8 млн рублей, из них уже перечислено — 15,4 млн рублей.

На Сахалине единовременная денежная выплата на приобретение жилья предусмотрена семьям с четырьмя и более детьми. Благодаря этому виду поддержки количество многодетных семей на острове с 2015 года увеличилось в 1,5 раза.

И еще, людям старшего поколения в островном регионе предусмотрены ежемесячные, ежеквартальные и ежегодные денежные выплаты, в том числе к праздничным и юбилейным датам. Производится региональная социальная доплата к пенсии тем, у кого она ниже величины прожиточного минимума. Оказывается помощь в улучшении жилищных условий, оплате коммунальных услуг, компенсируется стоимость проезда к месту отдыха на материк, предоставляется возможность получить санаторно-курортное лечение, бесплатное зубопротезирование, бесплатный проезд в общественном транспорте и многое другое.

В ближайшие шесть лет ставки по ипотечным кредитам могут значительно снизиться при условии роста экономики и снижения ключевой ставки, заявил «Экономике сегодня» старший научный сотрудник Лаборатории структурных исследований ИПЭИ РАНХиГС Михаил Хромов.

Вспомним, Венера, наша первая героиня, не смогла уплатить первоначальный взнос за жилье. Наргиза уплатила 10%, но это минимальный взнос, поэтому банку нужны поручители, которые в случае неплатежеспособности Наргизы будут либо платить за нее, либо банк заберет их недвижимость.

На сегодня по программе госипотеки выдано 3 273 кредита на общую сумму более 3,57 млрд сомов. Больше всего кредитов, естественно, выдано в Бишкеке — 992. На втором месте по количеству выданных кредитов город Ош — 484 человека взяли жилье в ипотеку.

Муж Венеры, бывший госслужащий, ныне безработный. Вернее, официально безработный. Конечно, крутится, чтобы прокормить семью, двоих детей. Таксует, пытается время от времени заниматься предпринимательством. Не всегда получается. В общем, заработки нестабильные. Естественно, скопить тоже не получается.

ГИК оба эти направления уже освоил. Кредиты выдаются через государственные и коммерческие банки. Из 25 существующих на сегодня банков в Кыргызстане партнерами ГИК являются 14. Правда Росинбанк сейчас оказался вне игры. Да Банк Компаньон временно приостановил выдачу кредитов по государственной ипотечной программе. Остаются 12 банков, где граждане могут оформить и получить кредит, зарегистрировавшись в ГИК и став участником программы.

Снизит ли ЦБ до 2024 года реальную ставку, зависит от множества факторов, в том числе состояния внешнеэкономической конъюнктуры и обменного курса, который в немалой степени влияет на инфляцию.

В общем, подведем итог. Доступное жилье в Кыргызстане есть. Вернее, есть такая программа. И она доступна бюджетникам, но недоступна многим, потому что у них нет накопленных средств для первоначального взноса. Во-вторых, общий семейный доход должен в два раза превышать сумму ежемесячных выплат. Причем, подтвердить этот доход необходимо официально. А это для многих невозможно.

Какой прроцент на ипотеку в России. Подробная информация.

И тогда Венера ушла ни с чем. Ведь зарплата учителя невысокая. Она, как замдиректора и имеющая степень магистра, получает 15 тысяч сомов в месяц. За квартиру по госипотеке она должна была платить 26 тысяч. Ее муж, у которого нет официального места работы, не смог подтвердить свои доходы. А банк требует, чтобы доход семьи был в два раза выше выплат по кредиту. То есть семейный доход Венеры должен составлять минимум 52 тысячи сомов. Чтобы 50% она отдавала банку за жилье, а оставшиеся средства — это ежемесячные расходы ее семьи. Плюс человек должен уплатить минимум 10% от стоимости квартиры. Чем выше первоначальный взнос, тем меньше годовой процент.

В частности, благодаря единовременной социальной выплате на приобретение жилья, многодетная семья Бессолаевых из Южно-Сахалинска смогла купить квартиру. В связи с этим, глава семейства Олег Бессолаев с благодарностью вспоминает помощь экс-губернатора островного региона Олега Кожемяко.

Аналитик добавил, что инерционный сценарий строится, с учётом отсутствия новых санкций, относительно стабильного роста экономики на 1-2% в год.

«При таких условиях можно ожидать, что ЦБ сможет сохранить инфляцию вблизи целевого ориентира, и это позволит опустить ключевую ставку до 5-6% и, в свою очередь, даст конечным ставкам возможность опуститься до 7%», — заключил эксперт.

— В тот раз я так и не смогла взять кредит, подумала, что приду позже, накоплю на первоначальный взнос. И недавно снова подала заявку на участие в программе. Родственники наверно помогут, — подытоживает Венера.

Уже в следующем году ГИК расширяет программу и добавляет в нее новые направления. Это создание собственного жилого фонда за счет строительства. И второе направление — система контрактных жилищных сбережений.

По его словам, нынешнее состояние финансовых рынков заставляет регулятор держать ставку в 4% в реальном выражении.

Ппрроцент на ипотеку в каких банках самый выгодный. Все новости.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты