Капуста на зиму рецепты. Всё, что известно.

0

Квашеная капуста так же как и свежая имеет полезные свойства, богата на большое количество витаминов и микроэлементов.
Чтобы вкус капусты был приятным и нежным, её стоит готовить по лунному календарю.

Многие люди просто обожают квашеную капусту, которая имеет приятный вкус и, конечно же, приносит огромную пользу для человеческого организма. Чтобы квашеная капуста получилась вкусной и хрустящей, многие хозяйки квасят её по лунному календарю.

Для засола отбирают осветленные, вызревшие кочаны. У недозрелого кочана листья темно-зеленые. Они не такие сочные и горьковаты на вкус.

В ноябре 2017 года полнолуние – 4 ноября. Поэтому, если вы еще не засолили капусту, уже можно смело приступать к этому важному и ответственному делу. Правда в начале месяца лунный календарь отводит хозяйкам на засолку всего пару дней.

Крупные куски капусты складываются в корыто и рубятся сечкой. К измельченной капусте добавляется нашинкованная на терке морковь. Как правило, мы делаем все на глаз: на 10 килограммов нашинкованной капусты кладем где-то 300 — 500 грамм моркови.

Кстати, кроме капусты не забудьте заготовить и морковь. Она используется в большинстве рецептов. Не забудьте и про специи. Их выбор зависит от вашего вкуса и рецепта. Но в большинстве случаев без укропа, тмина и черного перца (как правило, в горошинах) не обойтись.

Рецепты из капусты. Новости сегодня 07.11.2017 г.

Cортa кaпyсты лyчшe брaть позднue.
Κочaны должны быть плотнымu.
Κочeрыжкu обязaтeльно слeдyeт вырeзaть.
Шuнкyют овощ нa очeнь тонкue полосочкu.
Κвaсят eго только нa рaстyщeй Λyнe.
Чтобы кaпyстa былa xрyстящeй, к нeй добaвляют лuстья xрeнa.

Кстати, в нашей семье капусту традиционно солят 4 ноября, и она всегда получается вкусная, сочная и хрустящая.

Список пользы квашеной капусты очень велик, но кроме пользы, существуют ещё и негативное воздействие квашеной капусты на организм человека, особенно если есть язва желудка, повышенная кислотность, камни в желчном пузыре, тогда не советуют употреблять такую капусту.
Самое интересное, что витамины, во время квашения капусты не испаряются, они остаются не только в капусте, но ещё и в приготовленном рассоле.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Прошу прощения за ошибку: не молится, а солится. Печатаю на планшетнике. Буквы маленькие, а пальцы толстые.

В ноябре 2017 года полнолуние – 4 ноября. Поэтому, если вы еще не засолили капусту, уже можно смело приступать к этому важному и ответственному делу. Правда в начале месяца лунный календарь отводит хозяйкам на засолку всего пару дней.

Для квашения капусты лучше брать поздние сорта, так как благодаря таким сортам, капуста получается сочной и вкусной.

На дно подготовленной емкости выкладываем лавровый лист, хорошо укладываем нашинкованную капусту с морковью, заливаем все подготовленным рассолом (вода должна быть кипяченой, но теплой). Такая капуста получается вкусной и нежной на вкус, её можно хранить в прохладном месте длительное время. Желательно снимать выделившейся газ, это для того, чтобы капуста не горчила.

Прошу прощения за ошибку: не молится, а солится. Печатаю на планшетнике. Буквы маленькие, а пальцы толстые.

Капуста на зиму рецепты. Все последние сведения на 07.11.2017 г.

Квашеная капуста улучшает деятельность ЖКХ, хорошо усваивается в желудке, имеет антимикробные, противовоспалительные свойства, хорошо укрепляет организм, не повышает кислотность.

Cортa кaпyсты лyчшe брaть позднue.
Κочaны должны быть плотнымu.
Κочeрыжкu обязaтeльно слeдyeт вырeзaть.
Шuнкyют овощ нa очeнь тонкue полосочкu.
Κвaсят eго только нa рaстyщeй Λyнe.
Чтобы кaпyстa былa xрyстящeй, к нeй добaвляют лuстья xрeнa.

Также добавляются соль (без всяких добавок), зерна укропа и другие специи по вкусу. Все перемешивается. Капуста раскладывается по банкам, утрамбовывается. Но крышкой не закрываем. Ставим банки в большую емкость (капустный сок может вытекать через верх банки), и ждем, пока даст сок. Как правило, капуста должна стоять в теплом помещении сутки.

Но кроме пользы, капуста может ещё вредить человеческому здоровью, особенно если повышенная кислотность, тогда употреблять капусту медицинские работники не советуют. Капусту употребляют в разных видах, её можно добавлять в салаты, можно мариновать, варить, тушить, жарить, запекать в духовке, квасить.

На рынке будьте внимательны к каждому кочану. Ведь на вкус засоленной и квашеной капусты влияет не только рецепт, но и сорт, качество и даже время, когда она была срезана. Некоторые хозяйки советуют приобретать капусту к засолке заранее, чтобы она немного полежала и «набрала сок».

В осеннее время каждая хозяйка суетится над тем, чтобы подготовить как можно большее количество запасов на зиму. Квашеная капуста является неотъемлемым атрибутом традиционной российской кухни. Этот продукт содержит большое количество…

Самый простой рецепт квашеной капусты, это взять 10 килограмм капусты, 200 грамм соли и два килограмма моркови. Капусту тонко шинкуют, морковку трут на терке. В кипяченной теплой воде растапливают соль, когда в банки хорошо утрамбовали капусту, её заливают приготовленным рассолом. В банку желательно вставить трубочку для коктейлей, это для того, чтобы убрать горечь во время брожения.

Капуста на зиму рецепты. Новости к данному часу.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/7OUMWZ_A-3Q» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий