Крабовый салат. Все последние сведения на 07.11.2017 г.

0

Салат заправить майонезом, посолить, поперчить, по вкусу и перемешать.
Перед подачей, салат лучше охладить, не менее 1 часа.

Приятного Вам аппетита!

Здесь используется известное и очень хорошее сочетание томатов и сыра. Сыр трём на мелкой тёрке, помидоры режем мелким кубиком. Чеснок мелко рубим. Смешиваем с классическими ингредиентами. Добавляем майонез, солим при необходимости и хорошо перемешиваем. И снова получается новый, красивый салат с сочетанием двух ранее известных вкусов.

В своем составе крабовые палочки содержат витамины: группы В, которые отвечают за нормальную работу нервной системы, А (благотворно влияющий на зрение), а также С и D (калоризатор). Благодаря содержанию йода в составе крабовых палочек, они помогают иммунной системе справиться со всевозможными заболеваниями. Магний, содержащийся в них, укрепляет сосуды и нормализует работу сердца.

Сначала подготовим все продукты, указанные в списке. Яйца отварим вкрутую, крабовые палочки, если замороженные, разморозим, консервированную кукурузу откинем на дуршлаг. Овощи – огурец, капусту, а также зелень – моем.

Отварите заранее рис и яйца. Яйца и лук нашинкуйте, огурец и яблоко очистите и нарежьте кубиками, крабовые палочки — кусочками. Смешайте яйца, лук, рис, кукурузу, крабовые палочки, огурец и яблоко, добавьте мелко нарезанную зелень, заправьте лимонным соком, майонезом и растительным маслом. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара и перемешайте. Подавайте, украсив красной икрой.

Яйцо содержит 12 витаминов. Оно хороший источник активного витамина А, и только рыбьему жиру уступает по содержанию витамина D. В яйце много витаминов В1, В2, Е, а также очень важного витамина — холина, которого нигде нет столько, сколько в желтке.

Огурцы свежие
Данные на 100гр:
Калорий: 15 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 2.6 гр
Гликемический индекс: 25

Нажми для выбора другой калорийности’> Огурцы

Зелёный лук режем колечками. Свежий огурец режем или на маленькие кубики, размером с зёрна кукурузы, или тонкой соломкой. Добавляем новые ингредиенты к классической основе, солим, заправляем майонезом. Получается красивый салат с крабовыми палочками , который особо актуален поздней весной и в начале лета. Однако уместен в любое время года, благо ингредиенты ныне всегда доступны.

Крабовый салат. Сводка на сегодня.

Крабовый салат появился на нашем столе в тяжелое послеперестроечное время. Именно тогда к нам в страну хлынул "заграничный товар", среди которого были ножки Буша, иностранные крабовые палочки, кукуруза и много еще такого, о чем наш народ и не подозревал. Вначале салат из крабовых палочек подавали исключительно в ресторанах, готовили на банкетах для нашей элиты. Дело в том, что хоть многие и думают, что крабовые палочки продукт иностранный, это не так. В России (СССР) первая линия по производству крабовых палочек была установлена в 1981 г., а в начале XXI века именно к России перешло европейское первенство по производству крабовых палочек и крабового мяса. Крупнейшие заводы были построены в Санкт-Петербурге, Советске (Калининградская обл.), Москве, Мурманске, других городах. Но достать эти палочки могли не многие.

И вот когда на рынке уже каждый мог купить себе пачку-другую крабовых палочек, рецепт проник в каждую семью и салат из крабовых палочек завоевал наши сердца, оттеснив на задний план уже поднадоевший оливье и селедку под шубой. На сегодняшний день у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата – кто-то добавляет в него рис, кто-то соленый огурчик или кислое яблочко. И что интересно, если заменить в этом салате крабовые палочки на мясо настоящего краба – вкус меняется и салат приобретает совсем другое «настроение», которое не всегда встречает отклик в сердцах едока. Поэтому сегодня мы будем говорить исключительно о правильном салате из крабовых палочек и о нюансах его приготовления.

О том кто впервые придумал этот салат ничего не известно. Есть же народные песни, так и это произведение кулинарии относится к народному промыслу. Впервые о нем заговорили в 1995 году, когда на прилавках наших магазинов появились странные упаковки с красно-белыми палочками под этикеткой "Крабовые палочки". С появлением на прилавках этого интересного продукта произошло рождение нового салата. Даже сегодня, несмотря на колоссальный прогресс в кулинарии, мало кто использует настоящее мясо крабов в силу его дороговизны. Да и надо ли что-то менять в рецептуре, когда она настолько проста и настолько совершенна. И самое главное, у хорошей хозяйки всегда в холодильнике имеется парочка упаковок крабовых палочек и кукуруза – а остальное дело техники. Салат из крабовых палочек на протяжении десятилетий занимает лидирующее место как на праздничном столе, так и в повседневном меню. А еще, по какой-то непонятной причине, этот салат очень нравится и взрослым и детям!

Крабовый салат можно отнести к категории полезных блюд и вот почему. Многие люди ошибочно считают, что крабовые палочки – это исключительно неполезный синтетический продукт. На самом деле, они являют собой концентрированный рыбный белок. Основоположный ингредиент крабовых палочек – сурими,  производиться из филе исключительно полезной морской рыбы — хека, минтая, сардины, ставриды и даже кальмара. В нем сохраняются все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе: витамин D, фосфор, калий, кальций, цинк, йод и др.  Поэтому, используя в качестве компонента крабового салата именно этот продукт, можно получить полноценное блюдо с хорошо сбалансированным составом. Так что не стоит опасаться включать крабовый салат в свой ежедневный рацион.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 209 ккал
Количество порций – 4 порции

А я много лет делаю салат из крабовых палочек : крабовые палочки,кукуруза,вареные яйца,вареный рис,репчатый лук,черный молотый перец,майонез,соль,иногда ложу чуть чуть китайской соли.Этот салат все любятй,больше чем оливье.А сама я очень люблю шубу.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Молодая капуста
Данные на 100гр:
Калорий: 27 ккал
Белков: 5.75 гр
Жиров: 0.08 гр
Углеводов: 5.25 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Молодая капуста

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Упаковка должна быть целой, без повреждений. Очень важно обратить внимание на срок годности продукта.
Для салата следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендуется приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот "деликатес", невозможно.
На прилавках рядом с крабовыми палочками можно встретить упаковки с надписью – крабовое мясо. Это продукт, изготовленный из того же сырья, что и крабовые палочки — простой маркетинговый ход привлечь покупателя к новому продукту. Мясо не запаковано в индивидуальную обертку, что экономит время и облегчает способ нарезки.
Крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это уже готовый к употреблению продукт.

Вернемся к крабовому салату. Сегодня с крабовыми палочками сочетают все что угодно: свежую, белокочанную капусту, ананасы, листья салата, сыр, помидоры, огурцы, зеленый лук, грибы, фасоль, яблоки, картофель и др. Но изначально набор продуктов для салата был стандартным и оставался таким долгое время.

Крабовый салат. Всё, что известно.

Салаты из крабовых палочек просты в изготовлении. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата с крабовыми палочками.

С добавлением капусты в этот салат, впервые столкнулась, когда начальница, на один из праздников, принесла его в офис. Капуста в этом салате была пекинская и нарезана кубиками (приблизительно в размер с крабовыми палочками).

Рис — 1 ст. (200 мл) (отварной, белый, длиннозерный)
Яйцо куриное — 4 шт. (отварные)
Кукуруза — 1 упаковка (консервированная)
Крабовые палочки — 1 упаковка (240 г)
Майонез — 4 ст.л.

Этот вкуснейший и простой салат с крабовыми палочками и кукурузой — частый и всегда желанный гость на моем праздничном (и не только) столе. С приготовлением крабового салата справится даже кулинар-новичок.

Крабовый салат. Подробные данные.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/sYV3mCfoUy8″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий