Лагман рецепт. Последие сведения на 08.11.2017 г.

0

Как приготовится мясо, добавляем в него соль и соевый соус, чеснок и хорошенько жарим на сильном огне, пока лук не исчезнет. Как зажарится, добавляем сельдерей, перец и морковку и тщательно перемешиваем, чтобы зажарился как следует. Затем жарим капусту и, наконец, добавляем томат, картофель. Заливаем до середины водой, чтобы она едва прикрывала овощи.Оставляем готовиться.

какое же вкусное блюдо получается) но картофель убрали из рецепта, очень уж тяжело если и лапша и картофель, а вот вместо томатной пасты использовали резаные помидоры от "помидорки") вышло очень вкусно, но у них и паста супер. самая натуральная из всех, что пробовала) спасибо большое за рецепт)

Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй, считается среднеазиатским блюдом. Лагман стоит особняком среди других блюд. Ведь он поистине универсален – это и первое и второе блюдо одновременно. Узбеки называют его чузма-лагмон, от узбекского слова, означающего «тянуть». Специальная лапша, которую готовят для лагмана, при особом мастерстве может достигать в длину до 5 метров. Ее обмазывают маслом, обминают в воде и тянут.

Этот способ отличается от других способом приготовления мяса нарежем его на крупные куски. При приготовлении большого количества блюда считается, что так можно сохранить мясо более сочным. Лагман состоит из трех составляющих: лапша, ваджа (заливка) и соус (лаза-чанг).

Через 10 мин. Добавляем чеснок, помидоры. Картофель. Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа). Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить. Дать настояться. Постараться не сойти с ума от ароматов.

Лагман – популярное среднеазиатское национальное блюдо. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Вы можете его приготовить и как суп (делайте побольше бульона) и как лапшу с подливой и сложной начинкой. Этот рецепт – упрощенный вариант, однако, вы можете приготовить и полный вариант. Тогда необходимо будет добавить томаты, баклажаны, фасоль, редьку, зелень.

Настоящий лагман предполагает собственноручное приготовление лапши. Однако сегодня продается большое количество фабричных вариантов, начиная от итальянских спагетти широкой нарезки, заканчивая настоящей спиралеобразной закрученной в жгуты лагманной лапшой. В принципе, это демократичное блюдо. В ход идет баранина или говядина, а также овощи (морковь, лук, помидор, баклажан, редька черная). В плане нарезки здесь нет особых норм и правил.

Прокипятив воду для лапши, посолите. Отварите 3–4 минуты в кипящей воде лапшу целиком или разделенную на 2 части. Затем обдайте ее в дуршлаге холодной водой. Оставшуюся после варки лапши воду держите на плите до подачи на стол.

Лагман рецепт с фото пошагово. Все последние сведения на 08.11.2017 г.

Помидоры и перец нарежьте кубиками и жарьте еще пять минут вместе с овощами и мясом и овощами на не сильном огне. Далее влейте в поджарку полтора-два стакана воды, чтобы получился густой суп. Положите в него картофель, нарезанный кубиками. После этого добавьте специи, которые придадут аромат соусу, поперчите и посолите. Закройте крышкой и варите на среднем огне еще десять минут. Посыпьте соус мелко порезанной зеленью, накройте крышкой и выключите.

Приготовить лагман дома можно из любого мяса, но желательно брать мясо жирных сортов без косточек. Настоящий  лагман готовят исключительно из специальной лапши, но так как её не везде можно купить, то лагман можно приготовить из спагетти или других подходящих макарон.

Предлагаем вам приготовить настоящий лагман из баранины. Насыщенный, ароматный и просто изумительный лагман понравится всем без исключения. Лапшу для лагмана мы будем готовить самостоятельно, поэтому обязательно запишите этот замечательный рецепт.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Лагман рецепт в домашних условиях. Новости сегодня 08.11.2017 г.

Продолжайте вминать соленый раствор в тесто. Когда оно будет достаточно пластичным, обмажьте его маслом, а затем скатайте на столе в равномерный, толстый жгут. Накройте его сверху миской и оставьте постоять приблизительно на полчаса. Удлиняйте жгут, раскатывая его по столу. Затем нарежьте на кусочки размером с грецкий орешек. Каждый из них обмажьте маслом и скатайте в небольшие жгутики размером примерно с карандаш. Снова смажьте жгутики маслом, накройте сверху миской и оставьте еще на полчаса. Каждый такой этап расстойки значительно упрощает процесс вытягивания лапши.

Посолить, добавить специи (на свой вкус, я брала кориандр, паприку, зиру (кумин), смесь перцев, еще там чего-то набросала…). Накрыть крышкой. Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем.

Для приготовления лагмана из говядины на 4 порции вам потребуются следующие ингредиенты:- готовая лапша-лагман – 4 порции;- мясо филе (предпочтительно, говядина) – 300 граммов;- картофель – 3 штуки;- морковь – одна штука;- репчатый лук – 3 штуки;- перец болгарский – 2 штуки;- помидоры – 2 штуки;- чеснок – 3 зубчика;- томатная паста – 50 граммов;- растительное масло – несколько столовых ложек;- петрушка, укроп, сельдерей – по вкусу;- приправы (карри, бадьян, тмин, черный перец, горький и сладкий красный перец, кинза, шафран – по вкусу;- сахар и соль – по вкусу.

Многие народы к лагману подаю палочки, но так как многие европейцы не могут ими пользоваться, поэтому лагман можно кушать вилкой и ложкой, так как лагман подают к столу не только в виде супа, но и в виде второго. Теперь Вы знаете как сделать лагман дома.

Из шариков раскатать колбаски, растягиваем их пальцами в тонкую соломинку. Заготовки могут быть толщиной 0,5 – 0,8 см. Руки смазать растительным маслом и раскатывать колбаски еще тоньше, укладывая их на тарелку одним слоем. Оставить тесто в холодильнике отдыхать. Затем повторить процедуру. Варить ее следует не более 4 минут. Особо тонкую длинную лапшу перед употреблением просто ошпаривают на 1 минуту кипятком.

Уважаемый и всеми нами любимый Голиб!!! Мы настолько полюбили узбекскую кухню всей семьей, что не передать словами. Это очень вкусно и очень просто!!! Готовлю лагман для всех гостей да и просто для семьи… От вытягивания лапши просто впадаю в транс, получая полнейший релакс, особенно после поедания лагмана!!! И я тоже подписываюсь под просьбой к администрации о продолжении Ваших выпусков!!!

Лапшу для лагмана дома можно приготовить и самому, или можно приготовить его с покупными спагетти. Для этого спагетти нужно просто сварить в подсоленной воде, промыть в дуршлаге и откинуть в глубокую, желательно керамическую миску.

Здравствуйте, уважаемый Голиб. Смотреть Вас очень интересно, объяснение доступнее некуда и, самое главное, никакой суеты. Вопросы больше к администрации сайта: излагайте рецепты более подробно (приблизительное время приготовления составляющих ингредиентов, количество воды, сколько ее необходимо добавлять в казан вместе с соусом к лагману?) И выкладывайте видео пооперативнее, пожалуйста. Голиб, вам еще раз, большое спасибо!

Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим в домашних условиях. Но не традиционную тянутую лапшу, а попроще, менее трудоемкую.

Уважаемый Голиб, большое спасибо Вам за рецепт. Сегодня приготовила лагман, только лапша была из магазина, но лагманная. Мясо — говядина свежая охлажденная. Из овощей добавила ещё зелёную редьку. Как же вкусно получилось! Я уже не в первый раз готовлю с Вами, кабоб тоже вышел замечательно. Удачи Вам и новых рецептов нам!Й

Лагман классический. Главные новости сегодня 08.11.2017 г.

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий