Мама Михаила Круга умерла. Главные новости сегодня 13.01.2018 г.

0

Мать российского исполнителя Михаила Круга Зоя Воробьева скончалась на 81-м году жизни. Об этом «Комсомольской правде» сообщила сестра Круга Ольга Медведева.

Проститься с Зоей Петровной смогут не только родные люди, но и все те, кому было близко творчество её сына. Отпевание пройдет в часовне «Взыскание погибших», расположенной на территории Дмитрово-Черкасского кладбища, в 11.00.

Известно, что Зоя Петровна Воробьева умерла в девять часов утра 9 января. Ее госпитализировали вечером 7 января с инфарктом. Спасти жизнь Зои Петровны не удалось.

«7 января у мамы случился инфаркт. Два дня она была в больнице. 8 января вечером мы были у нее, ничего не предвещало. Но 9 января в 9 утра ее не стало», – рассказала она.

Мать российского исполнителя Михаила Круга Зоя Воробьева скончалась на 81-м году жизни. Об этом «Комсомольской правде» сообщила сестра Круга Ольга Медведева.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

«Девятого января она умерла в девять часов утра в городской больнице в Твери. Это было очень неожиданно, до этого она особенно не болела. Перенесла инфаркт на ногах, никому не созналась, мы даже не ожидали.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте , в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Проститься с Зоей Петровной смогут не только родные люди, но и все те, кому было близко творчество её сына. Отпевание пройдет в часовне «Взыскание погибших», расположенной на территории Дмитрово-Черкасского кладбища, в 11.00.

Не так давно журналисты «КП» встретились в следственном изоляторе с киллером известной в Твери банды «Волков» Александром Осиповым. Он приговорен к высшей мере и ожидает перевода в зону смертников. В разговоре преступник назвал имя убийцы Михаила Круга.

Мама Михаила Круга Зоя Петровна умерла. Срочная информация.

Круга убили в его собственном доме в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года в поселке Мамулино, микрорайоне Твери. Круг получил два тяжелых огнестрельных ранения.

— 7 января у мамы случился инфаркт. Два дня она была в больнице. 8 января вечером мы были у нее, ничего не предвещало. Но 9 января в 9 утра её не стало. Сердце останавливалось три раза. В третий раз его запустить не удалось…

"7 января у мамы случился инфаркт. Два дня она была в больнице. 8 января вечером мы были у нее, ничего не предвещало беды. Но 9 января в 9 утра ее не стало" — рассказала она.

В 1963 году семье Воробьёвых дали двухкомнатную квартиру, и они переехали из казарм. Но память о дружных и добрых соседях, о жизни во Дворе Пролетарки осталась навсегда. 

— Не было никаких особенных ухаживаний, просто папа подошел к маме и сказал: „Давай поженимся“. После свадьбы мама переехала в казарму № 48. Комнату пополам перегородили шифоньером: в одной половине жила бабушка с дочкой — моей тетей, в другой — новая семья Владимира и Зои Воробьевых. Отец работал инженером в научном институте при вагонзаводе, мать — нормировщицей на хлопчатобумажном комбинате, — вспоминает Ольга Медведева (сестра Круга).   

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Зоя родилась в Твери, в роддоме №2, где потом спустя годы появятся на свет также её дети: Михаил и Ольга. Жили они сначала в легендарном Морозовском городке, в  казарме №156, а потом, когда Зоя Петровна в 1957 году вышла замуж за Владимира Воробьёва, молодая семья переехала в казарму №48, которая в будущем прославится как казарма Круга и о которой звезда шансона потом напишет песни. 

Зоя Воробьёва, мать известного шансонье Михаила Круга, скончалась сегодня в Твери. Несколько дней назад у 81-летней женщины случился инфаркт. Её экстренно доставили в больницу, но, несмотря на старания врачей, спасти пенсионерку не удалось. Зоя Петровна будет похоронена рядом со своим знаменитым сыном.

Информацию о смерти уже подтвердила её дочь, сестра Михаила Круга Ольга Медведева.

— В 9 утра её не стало. Сердце останавливалось три раза. В третий раз его запустить не удалось, — приводит её слова КП.

Напомним, сам Михаил Круг погиб летом 2002 года. В ночь с 30 июня на 1 июля на его дом было совершено нападение. В тот момент в доме, помимо певца, находилось ещё четыре человека — его жена, тёща и дети. Тёща Михаила Круга получила огнестрельное ранение, но осталась жива, а сам шансонье умер в реанимации.

В творчестве исполнителя было немало песен, посвящённых матери. Например, «Здравствуй, мама!» и «Письмо маме».

— Миша меня не раз спрашивал: „Мам, а ты бы хотела вернуться назад и жить как раньше?“. Очень хотела: таких дружбы, доверия, взаимопомощи, какие были между жителями городка, теперь не встретишь. Мы в казарме жили как одна семья, даже двери никто не запирал, — вспоминала Зоя Петровна в своём интервью ТИА, которое мы записали в прошлом году для проекта "ДВОР ЧУДЕС: История Двора Пролетарки от Саввы Морозова до наших дней". Пожилая женщина увлекательно рассказала нам о том, как пережили оккупацию Калинина жители казарм, как и из чего складывался их быт и взаимоотношения с соседями. 

Мама Михаила Круга причины смерти. Главные новости сегодня 13.01.2018 г.

Родные и друзья Михаила Круга всегда говорили, что Миша очень любил свою маму и посвятил ей несколько песен: "Здравствуй, мама", "Письмо маме", "Пусти меня, мама",  "Прости меня,я не путёвый сын" и др.

В России на 81-м году жизни скончалась Зоя Воробьева, мать знаменитого исполнителя Михаила Круга. Об этом сообщают российские СМИ.

Михаил Круг, в репертуаре которого было немало песен, посвященных матери, был ранен во время нападения на его дом в ночь на 1 июля 2002 года. Позже в больнице он скончался. Тогда в доме также находились его близкие люди: жена, дети и теща.

Мать известного шансонье Михаила Круга Зоя Воробьёва скончалась сегодня в Твери. Как сообщает Лайф, несколько дней назад у 81-летней женщины случился инфаркт, но несмотря на все усилия врачей спасти ее не удалось. 

"7 января у мамы случился инфаркт. Два дня она была в больнице. 8 января вечером мы были у нее, ничего не предвещало. Но 9 января в 9 утра ее не стало. Сердце останавливалось три раза. В третий раз его запустить не удалось…" — сообщила Ольга Медведева.  

Уже с утра поступают соболезнования и слова поддержки с разных уголков страны. Многие собираются приехать на прощание, в том числе и вдова шансонье Ирина Круг.

— 7 января у мамы случился инфаркт. Два дня она была в больнице. 8 января вечером мы были у нее, ничего не предвещало. Но 9 января в 9 утра её не стало. Сердце останавливалось три раза. В третий раз его запустить не удалось…

Зоя Петровна никогда особенно не выделяла самую любимую. Но все-таки чаще всего слушала одну — «Мамуля, мама, мам». И еще она нередко вспоминала, что в последний год жизни Михаил часто подходил к ней, брал её руки в свои и, глядя в глаза, требовательно спрашивал: «Мам, ты только живи долго. Ладно? Несмотря ни на что. Ладно?..»

Напомним, популярный автор и исполнитель песен в жанре русский шансон Михаил Круг — уроженец Твери (тогда город назывался Калинин). В Твери он и погиб от огнестрельных ранений, когда в ночь на 1 июля 2002 года в его дом в микрорайоне Мамулино ворвались вооруженные преступники. Похоронен автор "Владимирского централа" тоже на кладбище в Дмитрово-Черкассах.

Мама Михаила Круга годы жизни. Всё, что известно.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты