маньяк в москве сегодня. Последие сведения на 19.10.2018 г.

маньяк в москве сегодня. Последие сведения на 19.10.2018 г.

0

 

 

Для расчистки завалов на месте взрыва командование Южного военного округа направило около 200 военнослужащих и около 10 единиц техники.

Убийца, по словам его одногруппников, был очень замкнутым человеком, не пользовался соцсетями и интересовался маньяками. Его мать работала санитаркой в больнице, в которую после трагедии стали отвозить пострадавших, именно она оказывала им помощь.

Первые сообщения о ЧП в Керчи появились около полудня. Портал «КерчьИНФО» со ссылкой на очевидцев опубликовал новость: «Сегодня около 12 часов дня в Керченском политехническом колледже взорвался газ. Есть пострадавшие». Издание приводило слова одного из свидетелей: «Мы с ребятами стояли на улице, и в этот момент произошел сильный хлопок. Окна на двух этажах просто выпали».

Странно также, что чиновники везде тиражируют версию одинокого «стрелка», как единственно возможную, хотя следственные действия ещё продолжаются и даже не снято оцепление вокруг колледжа.

маньяк в москве новые подробности 19.10.2018 г. Главные новости.

Я вчера созванивался с друзьями из Крыма, понятно, что это не следователи, не криминалисты, но они выражают мнение большинства тех, кто хоть что-то непосредственно знает о трагедии. Во-первых, многие уверены, что убийц было несколько. Во-вторых, люди уверены, что в трагедии стоит искать украинский след. СБУ могли в тёмную использовать сатанистов и кого угодно. Я тоже уверен, что без украинских и западных спецслужб тут не обошлось.

Только в России, и только на базе СК, есть специальные подразделения криминалистов, которые берут с пыльной полки старые дела (скажем, 1970-х годов), и снова изучают их. Срок давности не всегда выручает виновного. Если преступник уже известен, находится в розыске и «бегает» от следствия, то срок давности к нему не применяется. Даже спустя 40 лет человек имеет все шансы на «путевку» в колонию.

Иногда внезапная догадка выявляет криминальный оттенок даже в «естественной» гибели. Однажды было обнаружено тело мужчины, лежащего лицом в низ. Ну, споткнулся человек, упал неудачно. Бывает! Евгений Георгиевич засомневался в этом. На всякий случай криминалист решил осмотреть тело более детально в условиях морга. Страшный сюрприз обнаружился при тщательном осмотре волосистой части головы. На затылке виднелось крохотное, сразу и не заметишь, пулевое отверстие, прикрытое волосами. Вот так естественная гибель! В этом, кстати, главное отличие криминалистов. Глубокий, детальный и вдумчивый подход к следствию.

К счастью, маньяков-убийц в Заполярье было не много. В начале 1990-х годов в Мурманске прятался от следствия не безызвестный Игорь Иртышев, но убить он никого не успел. Наверное, холодный климат все-таки «замораживает» опасные инстинкты. Или нет?

— Вам интересно, имеется ли в Мурманской области спецтехника и возможности для выявления невидимых следов и проведения генетических экспертиз? Она есть! – заметил Евгений Георгиевич. – И стоит она даже не сотни тысяч рублей – миллионы. Если по каким-то причинам не удается установить следы с учетом наших возможностей на уровне субъекта, мы обращаемся в Петербург и Москву. Мы найдем выход из любой ситуации. И преступникам надеяться не на что.

По мнению Евгения Георгиевича, объясняется это просто: большинство людей переживают, совершив преступление, и на уровне психики они уже несут заслуженную кару. Не так давно завершилось уголовное дело об убийстве в Апатитах. Виновный в свое время сбежал на Украину. Но спустя несколько лет он решил снова вернуться в Россию и «залечь на дно». Его нашли и, спустя годы, отправили в тюрьму.

Как сообщил телеканал «112», Росляков, которого подозревают в совершении преступления, и которого нашли застреленным в библиотеке колледжа, поступил в это учебное заведение в 2015-м году. Получается, что расстрелял он своих товарищей и преподавателей – людей, с которыми каждый день общался лицом к лицу. Мотивы преступника пока непонятны, какая-либо информация о его принадлежности к террористической организации отсутствует.

Современная спецтехника выявляет следы крови спустя 10-летия, даже если их замыли и затерли. Одорологическая экспертиза – еще одно чудо. Трудно поверить, но жалкий клочок ткани с места преступления хранит запах человека. И выдает с головой тех, кто был на месте происшествия. Надо только слегка «поколдовать» над ним в лаборатории. Мурманская область только готовится к открытию такой лаборатории. А пока выручают коллеги из Новгородской и Ленинградской областей.

маньяк в москве все что известно. Главные новости сегодня 19.10.2018 г.

Главный подозреваемый в совершении стрельбы и взрыва студент 4-го курса керченского колледжа 18-летний Владислав Росляков. Он получил охотничье оружие в сентябре на законных основаниях, был признан психически вменяемым.

Руководитель республики также привел новые данные по жертвам и пострадавшим: «Погибших — 18 человек. Раненных — около 40».

Жуткое орудие-топор, с самого начала было спрятано здесь. Чтобы найти улику, достаточно рассуждать логически. Ведь не станет преступник бросать улику с 6-го этажа, в людном квартале – сразу заметят! Значит, она в квартире.

Инцидент имеет много общего с трагедией в начальной школе «Сэнди-Хук», которая произошла в  городе Ньютаун американского штата Коннектикут в декабре 2012-го года. Утром 20-тилетний местный житель Адам Питер Лэнза застрелил собственную мать, а затем пришел в школу, где убил 27 человек (20 из них – дети) и застрелился сам. По результатам расследования выяснилось, что Лэнза планировал свои действия заранее, однако что побудило его к совершению преступления, так и осталось загадкой.

Двухкомнатная квартира. Дверь открыта, здесь случилась беда, зарубили человека насмерть. Внутри — много полицейских. Следователь заходит в поисках главной улики. Найти не удается, но вот, посреди хлама на балконе, он открывает ящик для инструментов. А там…

Это лишь один пример из практики мурманского следователя. Руководитель отдела криминалистики СК РФ по Мурманской области Евгений Амбарцумян поведал очень много интересного в рамках интервью ко Дню криминалистики (19 октября). Пример с топором показывает, что дедуктивный метод все еще «в строю». Но иногда не обойтись без «тяжелой артиллерии».

И отдельно хотел бы добавить, что не являюсь сторонником ужесточения правил продажи оружия в России. От этого пострадают в первую очередь ответственные владельцы оружия, купившие его для охоты или самообороны.

маньяк в москве последние новости. Эксклюзив.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты