Мастер-класс: приготовь ужин по рецептам шеф-повара закусочной «Воронеж»

0


Прелесть морозного января в том, что можно не отказывать себе в сытных мясных деликатесах — ведь для того, чтобы поддержать иммунитет и справиться с низкой окружающей температурой, требуется дополнительная энергия. Вот пример зимних блюд из мяса курицы и говяжьего бекона, которые помогут восполнить силы и противостоять опасным вирусам.

  • куриное бедро без кости — 200 г
  • лук репчатый очищенный — 30 г
  • чеснок — 6 г
  • зерна кукурузы — 40 г
  • баранья черева — 30 см
  • перец болгарский свежий — 30 г
  • перец чили свежий — 1 г
  • соль / черный перец — по вкусу

­Способ приготовления:

Куриное бедро зачистить от хрящей и кости; пропустить через мясорубку вместе с зернами кукурузы, болгарским перцем, обжаренным на растительном масле луком, перцем чили и чесноком. Получившийся фарш довести до вкуса солью и черным перцем. Баранью череву промыть под проточной водой и забить в нее фарш (предварительно добавив каплю растительного масла). Пожарить сосиски до готовности.

Подавать рекомендуем с овощным салатом или «Коул-Слоу» (белокачанная капуста, морковь, зелень, майонез, сметана, мед, горчица, соль, перец); соленым огурчиком и дижонской горчицей.

Салат «Кобб» (на одну порцию)

Ингредиенты:

  • сыр Дор Блю — 10 г
  • соус сырный (сыр Дор Блю — 0, 3 г и растительное масло — 100 г)
  • авокадо — 30 г
  • кукуруза консервированная — 30 г
  • куриная грудка маринованная — 100 г
  • яйцо куриное — 1шт
  • лук репчатый очищенный — 5 г
  • соус медово-горчичный — 40 г (дижонская горчица, перемешанная с медом в соотношении 30/70)
  • помидоры бакинские — 50 г
  • кресс — салат — 1 г
  • говяжий бекон копченый — 30 г
  • соль / перец — по вкусу
  • оливковое масло 10 мл
  • розмарин сушеный резаный — щепотка

Способ приготовления:

Маринуем куриную грудку (очищенное куриное филе посыпать солью, перцем, добавить оливковое масло и щепотку розмарина, перемешать, оставить на 2 часа). Авокадо нарезаем кубиком. Бекон обжариваем до золотистой, хрустящей корочки. Куриное яйцо отвариваем до состояния пашот, охлаждаем, очищаем и разрезаем на две половинки вдоль. Помидоры нарезаем дольками. В центр тарелки ставим форму кольцо и выкладываем внутрь него все ингредиенты отдельными «горочками». Украшаем кресс салатом. Снимаем кольцо и поливаем сырным соусом куриную грудку. Медово-горчичный соус можно подать отдельно.

Источник

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий