На Эльмара Велиева главу Гянджи совершили покушение

0

На Эльмара Велиева главу Гянджи совершили покушение

Задержанный по факту Юнис Сафаров, которого характеризуют как склонного к радикальному исламизму человека, находился в розыске за нападение на сотрудника Управления охраны и похищение табельного оружия.

Орудие преступления, из которого были произведены выстрелы в главу Исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева и его охранника Гасыма Ашбазова, числилось в розыске. Об этом Sputniк Азербайджан сообщили источники в правоохранительных органах Гянджи.

По предварительным данным, оба пострадавших ранены в голову.

Напомним, что во вторник, 3 июля в половину девятого вечера в Гяндже перед городским универмагом неизвестный стрелял в главу Исполнительной власти Гянджи и его охранника. Сначала местные средства массовой информации сообщили о гибели охранника, но потом поступила информация, что оба пострадавших живы.

Велиев был госпитализирован в Центральную клиническую больницу Гянджи. По факту задержан местный житель Юнис Сафаров, 1983 года рождения, в отношении него заведено уголовное дело по статьям 29, 120.2.7 (покушение на убийство двух и более лиц) и 228 (незаконное ношение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса АР, проводятся следственные мероприятия.

На Эльмара Велиева главу Гянджи совершили покушение

Как было сказано в совместном заявлении министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры и Службы государственной безопасности республики, расследование покушения на убийство Велиева находится под собственным контролем президента Азербайджана Ильхама Алиева. Расследование по делу проводит Главное следственное управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Между тем, появились некоторые подробности преступления. Интересно, что сразу после покушения некоторые местные средства массовой информации распространили сообщение о смерти Велиева. Но оказалось, что данная информация не соответствует действительности — Велиев жив и сейчас находится в Центральной больнице Гянджи.

Серьезно раненный охранник отправлен вертолетом в Баку, в нейрохирургическую больницу. Палата Эльмара Велиева оцеплена, к нему никого не подпускают, помимо членов следственно-оперативной группы.

В свою очередь, в пресс-службе Минздрава АР сообщили, что Эльмар Велиев жив, правда, в какой именно больнице он пребывает, им не известно.

Тем временем, появилась информация, что в главу ИВ Гянджи стреляли из пистолета «Макарова». Задержанный по факту Юнис Сафаров вот уже год находится в розыске за нападение на работника полиции. В частности отмечается, что Сафаров совершил нападение на сотрудника Управления охраны Гянджи, нанес ему несколько ударов, похитил его табельное оружие и исчез.

Сафарова в полиции характеризуют как человека, склонного к радикальному исламизму. Но, что конкретно стало причиной нападения на Велиева, в данный момент не известно. Согласно некоторой информации, это как-то связано с родственниками Сафарова. Данная информация уточняется.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты