Нападение на базу Хмеймим Сирия свежие новости. Главные новости сегодня 10.01.2018 г.

0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков завил, что в Кремле «отдают себе отчет», что вылазки террористов в Сирии продолжатся. Тем не менее, по словам Пескова, оставшийся в республике контингент обладает всеми возможностями для эффективного отражения нападений.

Сам эпизод, на мой взгляд, достаточно проходной и если бы скажем 2-3 января МО РФ выпустило короткий брифинг, где указало бы, что имел место обстрел со стороны боевиков и были такие-то и такие-то последствия, то сам инцидент в прессе прошел бы по рутинному сценарию. А так получилось, что информация без какой-либо официальной обработки утекла с базы и просочилась в отечественные СМИ. МО РФ было вынуждено выступать в роли догоняющего…

«Посмотрел ЖЖ, другие соцсети, и вот вопрос: почему так много дерьма, злорадствующего по поводу обстрела российской авиабазы Хмеймим? — пишет Игорь Коротченко. — Это ведь российские летчики, российский инженерно-технический персонал, российские боевые самолеты. Ночную вылазку в Сирии устроили террористы, точно такие же, которые проводили теракты в Москве, Санкт-Петербурге, на Северном Кавказе.

«О реальности налета БПЛА нет никаких сомнений», — пишет автор канала (орфография сохранена), добавляя, что об уроне, понесенном российской авиабазой, ничего не известно.

Российские военные в Сирии сорвали беспилотную атаку на авиабазу Хмеймим, уничтожив зафиксированные ими беспилотные летательные аппараты возле Латакии на северо-западе страны. Об этом со ссылкой на заявление Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека сообщает Би-би-си.

Комментируя атаку пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что контингент Вооруженных сил РФ, дислоцированный в Сирии после вывода основной части войск, обладает «всеми необходимыми возможностями для борьбы с эпизодическими проявлениями террористических вылазок».

Атака базы Хмеймим Сирия январь 2018. Главные новости.

А вот со стороны въезда на авиабазу с обеспечением безопасности, думаю, были и есть проблемы. Дело в том, что сразу вот за этим зданием, от силы метрах в двухстах начинаются жилые дома… Думаю, что именно оттуда и был осуществлён обстрел авиабазы в последний день прошлого года.

«Сначала «верные», выпучив глаза, доказывали, что российские самолёты вообще не пострадали во время миномётного обстрела сирийцами нашей базы в Хмеймиме. Вы что не верите Минобороны России? — пишет Валерий Кузнецов. — Потом вдруг появились фотки с базы Хмеймим. И… «Верные» перестроились прямо на середине фразы. Дескать, да… самолёты немного повреждены… Этого, оказывается, никто и не отрицал с самого начала. Но повреждения несущественны. Им только что звонил их брат, инженер из конструкторского бюро. И сестра-учительница из Эстонии. Говорят, что с такими повреждениями самолёты вполне могут летать. Нужно их только чуть-чуть подлатать. И вообще, хвостовое оперение в военном самолете это не главное… Непонятно из-за чего шум».

О звуках стрельбы, взрывов и сирен и вероятных ранениях российских военных сирийский журналист Кеворк Алмассиан.

Таким образом, нападение на российскую авиабазу может свидетельствовать о том, что силы режима Асада и иранцы содействовали этой операции, возможно, чтобы оказать давление на Москву, отомстить ей и унизить ее в Сирии из-за разногласий в процессе «раздела добычи». Следует учесть тот факт, что район, в котором все произошло, напрямую связан с режимом, а также в нем ведут активную деятельность алавитские и шиитские ополченцы, лояльные сирийскому режиму и Ирану, в число которых непосредственно входят члены семьи Асада, а это означает, что обстрел не мог произойти без согласия и содействия членов этих ополченческих отрядов. Дело в том, что они должны были обеспечивать безопасность этого региона, так что невозможно, чтобы не был установлен источник запуска минометных снарядов. По крайней мере местные жители точно должны знать источник.

Что касается самих дронов, то десять из них террористы направили к базе Хмеймим. Там шесть БПЛА были перехвачены российским подразделением радиоэлектронной борьбы, причем российским военнослужащим удалось взять под свой контроль управление этими целями. Три дрона удалось посадить на подконтрольную территорию вне базы, а еще три дрона взорвались при посадке.

«Утром 4 января пресс-служба МО сделала заявление, что информация «Коммерсанта» фейк, но факт нападения на военную базу, однако, признала, — пишет телеграм-канал Незыгарь. — Сама газета ссылается на два военно-дипломатических источника. Есть мнение, что эти источники необходимо искать или в штабе ВКС, или среди личного состава базы в Хмеймим. Издание «Коммерсант» после заявления Минобороны не стало снимать статью. Тем самым давая понять, что информация «Коммерсанта» имеет право на существование.

«Поставщиком обстрелявших наши базы беспилотников могло быть только технологически сильное государство. Там и спутниковая навигация, и барометрические датчики, и дистанционное управление сбросом профессионально собранных взрывных устройств в назначенных координатах», — аргументировал Бондарев.

В декабре 2017 года президенту Владимиру Путину сообщили о полном разгроме «Исламского государства» в Сирии (в России группировка признана экстремистской, ее деятельность запрещена).

Выводы российских военных основаны на анализе конструкции, технической начинки и самодельных боеприпасов захваченных БПЛА. Дешифровка данных дронов позволила российским специалистам определить точное место их запуска.

Нападение на базу Хмеймим Сирия пострадавшие. Последие сведения на 10.01.2018 г.

«Десять ударных беспилотных летательных аппарата приближались к российской авиабазе Хмеймим и еще три — к пункту МТО ВМФ России в городе Тартус. Семь БПЛА были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами Панцирь-С российских подразделений ПВО», — сказано в сообщении.

«Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств (СВУ) в назначенных координатах», — говорится в сообщении. При этом уже известно, что в этих СВУ использовались взрыватели иностранного производства.

Ни одно крупное зарубежное издание не дало информацию по нападению на базу Хмеймим, хотя сам факт обстрела был зафиксирован службами США. По словам экспертов, то что информация о ЧП на базе не утекла в СМИ говорит о серьезной координации между военными штабами России и США…

Российская газета «Коммерсантъ» со ссылкой на «частные источники» сообщила, что авиабаза «Хмеймим», в которой сосредоточена большая часть российских военно-воздушных сил в Сирии, подверглась обстрелу в новогоднюю ночь.

«Пострадавших или материального ущерба на российских военных объектах нет», — говорится в заявлении российского оборонного ведомства.

КонтекстЗачем Путин пришел в СириюBloomberg06.01.2018Ввести войска в Сирию проще, чем вывестиКурсор29.12.2017Россия ведет себя как сверхдержаваDR29.12.2017От Хмеймима до ЕнисеяAl Joumhouria28.12.2017Таким образом, потерпев обстрел своей авиабазы, Россия потеряла самое главное, что она пыталась выиграть во время войны в Сирии — престиж, ради которого была сожжена половина Сирии, и, таким образом, поставила себя в затруднительное положение. Вполне возможно, что за этим последует неожиданная ответная реакция страны, чтобы вернуть утраченные позиции.

«Мы видели, что технологии подобного рода использовали боевики ИГИЛ. Эти устройства и технологии могут быть легко приобретены на открытом рынке, и это повод для беспокойства», — сказал спикер Пентагона.

«Просирийские активисты сообщают, что российскими военными было сбито несколько атаковавших их дронов. О том, какой урон мог быть нанесен такой атакой, ничего не известно. БПЛА кустарного производства вооружаются не менее кустарными минами, но за счет массовости могут нанести ущерб технике, которая стоит под открытым небом», — говорится в сообщении.

Нападение на базу Хмеймим Сирия жертвы. Эксклюзивная информация.

— Десять ударных беспилотных летательных аппаратов приближались к российской авиабазе Хмеймим и еще три — к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в городе Тартус, — подчеркнули в оборонном ведомстве. — Шесть воздушных целей российские подразделения радиоэлектронной борьбы взяли под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них три посадили на подконтрольную территорию вне базы, еще три при посадке сдетонировали от столкновения с землей.

Ответственность за нападение на российскую военную базу Хмеймим в Сирии лежит на террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Об этом в среду, 10 января, сообщает газета «Известия» со ссылкой на сирийское Минобороны и источник в российских военно-дипломатических кругах.

Подтвердится ли факт уничтожения российских самолетов на базе Хмеймим или это фейк — пострадавшим уже стал министр обороны Сергей Шойгу, против которого, скорее всего, и была развязана эта информкампания. Напомним, что в конце декабря министр обороны Шойгу заявил о надежной защите военной базы. При этом, к «Коммерсанту» или к Сапонькову вряд ли стоит предъявлять претензии — они профессионально сделали свою работу (конечно, при подтверждении факта нападения на базу. в ином случае, они станут лузерами)».

Вместе с тем, в военном ведомстве подчеркивают, что с такими технологиями террористы могут нанести удар с воздуха в любой стране, в любом городе. А вот откуда у боевиков появились подобные технологии — вопрос.

В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжала наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

Нападение на базу Хмеймим Сирия вооруженный конфликт. Новости к данному часу.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты