Нападение на базу Хмеймим Сирия свежие новости. Новые подробности.

0

Каждый из дронов был укомплектован барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты. Все летательные аппараты были запущены вместе с закрепленными на них взрывных устройствах, в которых использовались детонаторы «иностранного производства».

Российское агентство РИА Новости связалось с Пентагоном, где заявили, что подобные беспилотники «легко доступны» на открытом рынке.

«Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств (СВУ) в назначенных координатах», — говорится в сообщении. При этом уже известно, что в этих СВУ использовались взрыватели иностранного производства.

Атака базы Хмеймим Сирия январь 2018. Главные новости сегодня 13.01.2018 г.

Министерство обороны России в понедельник признало факт налета — впрочем, по заверениям ведомства, неудачного — на российскую авиабазу Хмеймим и морскую базу Тартус 6 января.

По данным Vox, именно во время битвы за Мосул беспилотные аппараты впервые в истории были применены против американских военных. В октябре 2016 года курдские военные на севере Ирака сбили один из дронов ИГ, и он взорвался, убив двух человек. Считается, что это была первая успешная атака исламистов ИГ с помощью беспилотного летательного аппарата.

Системой обеспечения безопасности авиабазы и пункта материально-технического обеспечения России в г. Тартус в ночь с 5 на 6 января 2018 успешно сорвана попытка атаки террористов с массированным использованием

Ответственность за нападение на российскую военную базу Хмеймим в Сирии лежит на террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Об этом в среду, 10 января, сообщает газета «Известия» со ссылкой на сирийское Минобороны и источник в российских военно-дипломатических кругах.

В последний раз российская авиабаза в Сирии подвергалась минометному обстрелу перед Новым годом 31 декабря прошлого года. 3 января со ссылкой на собственные военно-дипломатические источники об этом написала газета «Коммерсантъ». По словам собеседников издания, в результате нападения российские военные потеряли четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и транспортный самолет Ан-72. На следующий день, 4 января, данные об обстреле Хмеймим подтвердили в российском Минобороны, добавив, что при происшествии погибли двое российских военнослужащих. При этом информацию об уничтожении в ходе атаки семи российских военных самолетов в ведомстве назвали «фейком».

Ранее в СМИ проходила информация о том, что террористы после 31 декабря предприняли новую атаку на базу Хмеймим в канун православного Рождества.

В Минобороны РФ считают, что факт использования террористами беспилотников самолетного типа говорит о том, что им были переданы соответствующие технологиию. Таким образом проводить атаки с помощью беспилотников боевики теперь могут в любой стране.

Нападение на базу Хмеймим Сирия пострадавшие. Новости к данному часу.

О звуках стрельбы, взрывов и сирен и вероятных ранениях российских военных сирийский журналист Кеворк Алмассиан.

Предыдущее нападение на базу российских ВКС произошло 31 декабря. Минобороны РФ об этом сообщило только 4 января. В заявлении ведомства говорится, что мобильная диверсионная группа боевиков с наступлением темного времени суток обстреляла аэродром из минометов.

«Десять ударных беспилотных летательных аппарата приближались к российской авиабазе Хмеймим и еще три — к пункту МТО ВМФ России в городе Тартус. Семь БПЛА были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами Панцирь-С российских подразделений ПВО», — сказано в сообщении.

Аэродром российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия атаковали беспилотники неизвестного происхождения, по некоторым данным — боевиков «Исламского государства».

Нападение на базу Хмеймим Сирия жертвы. Эксклюзив.

Уже точно установлено, откуда были запущены эти беспилотники. Известно, что до цели они летели около 50 километров. В самодельных взрывных устройствах, прикрепленных к БПЛА самолетного типа, использовались взрыватели иностранного производства, отметили в оборонном ведомстве.

Минобороны России 8 января сообщило о предотвращении атаки 13 ударных беспилотников на базы Хмеймим и Тартус в Сирии. Инцидент произошел в ночь на 6 января. По данным газеты «Известия», ответственность за нападение лежит на террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России).

«Поставщиком обстрелявших наши базы беспилотников могло быть только технологически сильное государство. Там и спутниковая навигация, и барометрические датчики, и дистанционное управление сбросом профессионально собранных взрывных устройств в назначенных координатах», — аргументировал Бондарев.

"С наступлением темного времени суток российскими средствами противовоздушной обороны на значительном удалении были выявлены 13 малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности, приближавшихся к российским военным объектам. Десять ударных БПЛА приближались к российской авиабазе Хмеймим и еще три — к пункту МТО ВМФ России в городе Тартус", — рассказали в ведомстве.

— Российские специалисты устанавливают каналы поставки террористам в Сирии технологий и устройств, а также изучают тип и происхождение взрывчатки в захваченных беспилотниках, — говорится в сообщении Минобороны. — Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств в назначенных координатах. Все БПЛА террористов оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты.

Комментируя атаку пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что контингент Вооруженных сил РФ, дислоцированный в Сирии после вывода основной части войск, обладает «всеми необходимыми возможностями для борьбы с эпизодическими проявлениями террористических вылазок».

«В ночь на 6 января была сорвана попытка атаки террористов с использованием беспилотников на авиабазу Хмеймим и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе», — говорится в пресс-релизе Минобороны России. Российские военнослужащие отразили атаку как минимум 13 боевых дронов.

Как сообщал «Коммерсант», в результате нападения боевиков неназванной группировки на российской базе были уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, один транспортник Ан-72, а также склад боеприпасов, сдетонировавший после попадания минометного снаряда. По неофициальным данным, могли пострадать более 10 военнослужащих, пишет газета.

31 декабря база Хмеймим была обстреляна предположительно из минометов. Четыре дня спустя газета «Коммерсант», а затем и некоторые другие источники, сообщили, что в результате обстрела были уничтожены или повреждены минимум семь самолетов.

По данным министерства обороны РФ, в Сирии остались три батальона военной полиции, центр примирения сторон, пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе и авиационная группа на базе Хмеймим.

Нападение на базу Хмеймим Сирия вооруженный конфликт. Недавние события.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты