Нападение на базу Хмеймим Сирия свежие новости. Вся сводка информации.

0

Шесть дронов российские подразделения радиоэлектронной борьбы взяли под свой контроль, перехватив внешнее управление. Три были посажены на территорию вне базы, еще три взорвались при посадке на землю, говорится в заявлении Минобороны РФ.

Напомним, 3 января «Коммерсантъ» с сообщил, что 31 декабря радикальные исламисты обстреляли из минометов авиабазу «Хмеймим». По данным издания, в результате были уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, военно-транспортный самолет Ан-72 и склад с боеприпасами.

«Пострадавших или материального ущерба на российских военных объектах нет», — говорится в заявлении российского оборонного ведомства.

Аэродром российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия атаковали беспилотники неизвестного происхождения, по некоторым данным — боевиков «Исламского государства».

Атака базы Хмеймим Сирия январь 2018. Новые подробности.

Таким образом, нападение на российскую авиабазу может свидетельствовать о том, что силы режима Асада и иранцы содействовали этой операции, возможно, чтобы оказать давление на Москву, отомстить ей и унизить ее в Сирии из-за разногласий в процессе «раздела добычи». Следует учесть тот факт, что район, в котором все произошло, напрямую связан с режимом, а также в нем ведут активную деятельность алавитские и шиитские ополченцы, лояльные сирийскому режиму и Ирану, в число которых непосредственно входят члены семьи Асада, а это означает, что обстрел не мог произойти без согласия и содействия членов этих ополченческих отрядов. Дело в том, что они должны были обеспечивать безопасность этого региона, так что невозможно, чтобы не был установлен источник запуска минометных снарядов. По крайней мере местные жители точно должны знать источник.

Как сообщает Би-Би-Си со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights, базирующуюся в Лондоне, в субботу, 6 января, авиабазу попытались атаковать и обстрелять с помощью беспилотников сирийские исламисты, однако дроны были быстро уничтожены и нападение отбито. О каком-либо ущербе с российской стороны не сообщается.

О звуках стрельбы, взрывов и сирен и вероятных ранениях российских военных сирийский журналист Кеворк Алмассиан.

Российские военные в Сирии сорвали беспилотную атаку на авиабазу Хмеймим, уничтожив зафиксированные ими беспилотные летательные аппараты возле Латакии на северо-западе страны. Об этом со ссылкой на заявление Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека сообщает Би-би-си.

Уже точно установлено, откуда были запущены эти беспилотники. Известно, что до цели они летели около 50 километров. В самодельных взрывных устройствах, прикрепленных к БПЛА самолетного типа, использовались взрыватели иностранного производства, отметили в оборонном ведомстве.

Издание Arabi21 со ссылками на источники в сирийской оппозиции также пишет о нападении, добавляя, что беспилотники были сделаны довольно примитивно и что ответного обстрела с российской стороны видно не было.

Нападение на базу Хмеймим Сирия пострадавшие. Сводка на сегодня.

Минобороны России 8 января сообщило о предотвращении атаки 13 ударных беспилотников на базы Хмеймим и Тартус в Сирии. Инцидент произошел в ночь на 6 января. По данным газеты «Известия», ответственность за нападение лежит на террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России).

По мнению эксперта, за атакой на Хмеймим стояла не «мощная группировка», а небольшая диверсионная группа. «Это один, максимум два автомобиля, в кузове которых установлен советский 82-миллиметровый миномет. Такие минометы поставляли в Сирию во времена Советского Союза сотнями, если не тысячами», — сказал главред «Арсенала отечества» РБК. По его мнению, огневой налет мог продолжаться порядка 1–1,5 минуты с расстояния до 3 км, и из двух минометов на территорию аэродрома могло быть выпущено 30–40 мин. «Такие мины — один из самых опасных боеприпасов для небронированной боевой техники. За минуту обстреляли, уложили миномет в кузов, замотали брезентом и смотались», — объяснил Мураховский. Система ПВО не обнаружила мины из-за их маленького размера в отличие от реактивных неуправляемых снарядов, добавил эксперт.

Отмечается, что именно эта группировка подчиняет себе районы, откуда была произведена атака — Идлиб и области, граничащие с Латакией.

В Минобороны РФ отмечает, что террористы впервые применили массированную атаку при помощи беспилотников, которые были запущены с дальности в 50 км. Наведение дронов осуществлялось при помощи GPS.

Нападение на базу Хмеймим Сирия жертвы. Последние новости.

«Эта группировка является ведущей в том районе и получает помощь от США. Другие бандформирования, будь то «Сирийская свободная армия», «Фейлак ар-Рахман» или еще какие-то, все они подчиняются «Джебхат ан-Нусре», — отметил руководитель отдела информации политического управления Минобороны Сирии, бригадный генерал Самир Сулейман.

А это мины, которыми террористы собирались бомбить с дронов Хмеймим и ТартусФото: Министерство обороны РФ

«На сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует», — заявлял начальник российского генштаба Валерий Герасимов.

«О реальности налета БПЛА нет никаких сомнений», — пишет автор канала (орфография сохранена), добавляя, что об уроне, понесенном российской авиабазой, ничего не известно.

В канун Нового 2018 года Россия потерпела одну из самых крупных военных неудач с начала сирийской войны, с которой можно сравнить разве что потери, понесённые во время бомбардировки «Исламским государством» (запрещена в РФ, — прим. ред.) одного из аэродромов, подконтрольных режиму Асада в центральной Сирии. Тогда было уничтожено 4 российских вертолета, однако 31 декабря Россия потеряла в общей сложности семь лучших своих самолетов.

Ответственность за нападение на российскую военную базу Хмеймим в Сирии лежит на террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Об этом в среду, 10 января, сообщает газета «Известия» со ссылкой на сирийское Минобороны и источник в российских военно-дипломатических кругах.

Об атаке исламистов дронами на базу в Хмеймиме 7 января сообщила «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights. О нападении на базу в Тартусе тогда не говорилось.

В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжала наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

В Минобороны РФ считают, что факт использования террористами беспилотников самолетного типа говорит о том, что им были переданы соответствующие технологиию. Таким образом проводить атаки с помощью беспилотников боевики теперь могут в любой стране.

Нападение на базу Хмеймим Сирия вооруженный конфликт. Главные новости сегодня 13.01.2018 г.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты