«Наш сын думает, что мы его пытаем!» Крик отчаяния мамы, чей ребенок проходит через химиотерапию

0

Чтобы подготовить мальчика к процедуре, нужна помощь минимум четырех человек: он вырывается, зная, как плохо ему сейчас будет.

Он не понимает, почему родители снова и снова отправляют его в больницы на изнурительное лечение. Не понимает, почему после каждой процедуры выпадают волосы, становится плохо, и он больше не может бегать со своим братом.

Пятилетний Джордж Вудолл просто не понимает, что такое рак.

Диагноз «саркома Юинга» мальчику поставили год назад. Однажды укладывая сына спать, его мама Вики Вудолл заметила небольшую шишку у него на спине. Утром она не исчезла, и женщина забеспокоилась.

Пока они ждали результатов УЗИ, Вики не могла поверить, что с ее энергичным младшим сыном может быть что-то не так: он был настолько энергичным, что они сравнивали его со щенком, которого нужно здорово утомить, чтобы он, наконец, заснул.

Но слова врача не оставили сомнений: нужно готовиться к худшему, потому что у Джорджа заподозрили опухоль.

«У меня лились слезы, а Джордж не понимал, что происходит, и пытался их вытереть. Затем мне пришлось рассказать обо всем мужу. Это было ужасно», — вспоминает Вики.

С этого момента жизнь семьи Вудолл изменилась навсегда. Точный диагноз врачи поставили после биопсии: саркома Юинга, злокачественная опухоль костного скелета.

Джорджу провели 10-часовую операцию по удалению опухоли и части позвоночника: врачи надеются, что это не только спасет жизнь мальчика, но и даст ему возможность ходить. Но для этого еще нужно выдержать множество сеансов химиотерапии.

«Он не понимает, почему мы снова и снова возим его в больницу, где ему становится только хуже. Мы вынуждены держать его вчетвером, чтобы сменить повязки, а он в это время вырывается и плачет. Наш маленький мальчик думает, что мы его пытаем», — в отчаянии рассказывает Вики Вудолл.

Своему старшему сыну – 8-милетнему Алексу – родители попытались объяснить, что происходит с Джорджем. Алекс помнит, что от рака умер его дедушка, поэтому его первым вопросом был – «Неужели Джордж тоже умрет?»

«После химиотерапии Джордж не хочет есть, и мы пытаемся объяснить Алексу, почему у него может быть на завтрак мороженое и шоколад. И он начинает разбираться в происходящем», — говорит Вики.

Из 14 сеансов химиотерапии Джордж выдержал уже 11. Чтобы помочь ему понять, родители прозвали его опухоль «Тони» — и обвиняют его во всех болезнях. Однажды Вики увидела, как сыновья играют, пытаясь победить «рак Тони» — и едва смогла сдержать слезы. Это был их способ борьбы.

Трагедия очень сблизила братьев: Алекс даже попросил сбрить его волосы, когда Джордж стал терять свои.

«Оказывается, дети довольно устойчивы: они быстро падают, когда заболевают, но у них нет «морального похмелья», какое бывает у взрослых онкобольных. Когда они чувствуют себя хорошо, им хочется делать нормальные вещи: бегать и играть», — делится Вики.

Еще в самом начале борьбы с болезнью Вурдоллы решили, что должны что-то сделать для других детей, которые столкнулись с раком. И они придумали благотворительный проект «Гигантский залог Джорджа».

Его суть в том, чтобы привлечь как можно больше средств для благотворительных фондов, поддерживающих детей, больных раком.

Вики и Джеймс Вудоллы сшили на накидки с надписью «Гигантский залог Джорджа» и раздали их волонтерам, собирающим пожертвования. Вскоре проект заметили и поддержали британские принцы Уильям и Гарри, актеры Джуди Денч и Энди Мюррей.

За две недели они собрали 100 тысяч фунтов стерлингов.


«Ни один цент из этой суммы не идет напрямую Джорджу – только в благотворительные фонды. Дело не только в его болезни, а во всех детских раковых заболеваниях», — объясняет Вики их позицию.

Врачи выражают осторожную надежду, что к концу года лечение завершится и Джордж постепенно сможет вернуться к нормальной жизни. И пусть она не будет в точности такой, как у его сверстников – главное, чтобы мальчик смог жить без пыток химиотерапией.

Источник: mirror.co.uk

Источник

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий