Наводнение в Чите 2018 видео, фото. Горячие новости.

0

Подтопленные и разрушенные стихией дома придётся строить заново, ремонтировать или, в лучшем случае, откачивать воду из затопленных подпольев. Строительные фирмы в борьбе за конкуренцию предлагают варианты от 7 тысяч рублей за квадратный метр. В районах края, где нет проблем с древесиной, цена может быть значительно ниже. Чтобы отремонтировать дом качественно, нужно заплатить минимум 100 тысяч рублей. Для откачки воды из подпольев нужно нанять специальную службу, которая за каждый куб откачанной жидкости возьмёт не менее 500 рублей.

Резкий подъём уровня воды прогнозируется на реках Забайкальского края. Об этом сообщили 14 июля в правительстве региона.

Затяжные дожди принесли немало бед Забайкальскому краю. Вышедшие из берегов реки затопили сотни домов и дорог в четырёх районах региона, снесли несколько мостов, в том числе, один железнодорожный (Шилкинский район).

"Ситуация по уровню воды отслеживается постоянно, проведена эвакуация персонала, не задействованного в оперативном управлении станцией, – говорится в сообщении пресс-службы. – На данный момент Читинская ТЭЦ-2 продолжает работу в штатном режиме".

Нет, я подводку к тексту прописал, Харченко к ней отношения не имеет. Материал подписан им, потому что это раздел «Фоторепортажи», авторство материала тут всегда принадлежит автору фотографий. Коптер, конечно, у каждого подростка, но профессионально этим занимаются единицы.

О ситуации в Шилке по состоянию на 10 июля «Чита.Ру» рассказал мэр города Сергей Сиволап: «По городу работает техника: подвозит необходимые гравий, грунт, песок, откачивает воду из погребов. У меня сейчас основная проблема – Железнодорожный городок, подстанция «Чапай». Вода ушла на треть. Людям пешеходное сообщение с городом организовали и один мост для легковых автомобилей починили. С утра три комиссии оценивают ущерб там, где вода ушла. Мы всё записываем, принимаем заявления от жителей. Фотографируем разрушения, чтобы потом подать материал на получение компенсации. Район Лесхоз мы откопали, воду оттуда практически убрали», — сообщил он.

– Люди предпочитают переехать к родственникам или вообще не оставлять свои дома, потому что начинается мародерство. Кто-то в машине ночевал, кто-то на крыше – но все около домов. Сейчас вода отступила где-то на метр, но она по-прежнему стоит в домах. У людей мебель плавает. У меня знакомые стали откачивать, говорят, такое впечатление, что речку качаем – не убывает вода. В подполах вода у всех. Люди держатся, забайкальцы народ крепкий, их мало что может поколебать, но ущерб нанесен большой. Еще забота – северные села, с ними связи практически нет, она была через оптоволокно. Если получится получить вездеход, то мы организуем спасательную операцию на севера, доставим гуманитарный груз и вывезем оттуда священников и послушников.

Наводнение в Чите сегодня 14.07.2018 г. Последие сведения на 14.07.2018 г.

"Все прекрасно видят, что происходит в нашем крае: страдают люди, теряют жильё и все средства к нормальному существованию. А самое главное, что возмущает, это бездействие властей — "Не паникуйте, нет же жертв…" — их слова. Мы сами готовим Гуманитарную помощь друг другу. Властям на нас наплевать. Может напишем КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ "президенту"? – Юлия Горбач в соцсети "ВКонтакте".

– Я сейчас приехал в Читу, чтобы забрать собранную людьми помощь, это вещи, продукты, медикаменты, – рассказал он корреспонденту "Сибирь.Реалий". – За помощью к властям я не обращался. Сейчас к пяти часам все собранное горожанами свезут в одно место, мы там погрузимся и отправимся обратно в Шилку. Беда в том, что сейчас город разрезан на несколько частей, а все мосты в городе разрушены, остался только железнодорожный мост. Мы нашли проезд, но там можно проехать только на тяжелых грузовиках, у нас на таких оборудованы походные храмы. Для обычных машин этот проезд недоступен. Люди находятся без электричества и воды. Мои люди сейчас занимаются подвозом воды.

Наводнение в Чите: что затопило ?. Последие сведения на 14.07.2018 г.

Потоп нанёс ущерб, который в Забайкальском крае никогда до этого не регистрировали от водной стихии. Это бедствие побило рекорд 27-летней давности. Губернатор края Наталья Жданова в первый же день подтопления заявила, что средств в бюджете на ликвидацию последствий потопа и помощи бедствующим хватит. Такое смелое заявление для края с кризисным бюджетом кажется фантастичным. Наверняка ущерб превысил все ожидания не только губернатора, ведь первая сумма, которую она выделила на ликвидацию — 53,3 миллиона рублей — может покрыть лишь ничтожно малую часть утрат.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на вертолете МИ-8 МЧС облетела территории, оказавшиеся в зоне подтопления – для оценки ситуации и нанесённого стихией ущерба. Вместе с главой региона летали 15 сотрудников МЧС под руководством заместителя начальника ГУ МЧС по Забайкальскому краю по государственной противопожарной службе Сергея Илюшко, которые остались помогать населению Тунгокоченского района.

Уточняется, что за сутки на большинстве рек края вода поднялась на 10−55 см. Самый сильный подъём зафиксирован на малых реках Могочинского района, реке Олекма у села Средняя Олекма — на 56−183 см.

В Тунгогоченском районе пострадало меньше домов и приусадебных участков — 10 июля стало известно, что затоплено 30 домов и 150 приусадебных участков. Однако здесь одной из основных проблем было нарушение линий электропередач. Стоимость ремонта зависит от объёма повреждений, при этом, это стоит не одну сотню тысяч рублей.

Наводнение в Чите 2018 видео. Свежий материал на 14.07.2018 г.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты