Новости кулинарии. Сводка на сегодня.

Новости кулинарии. Сводка на сегодня.

0

 

 

Открыла конкурс директор Губахинского ПНИ Наталья Грехова, пожелав конкурсантам удачи и успеха. Несмотря на предшествующую серьезную подготовку и репетиции, выходя на сцену, все участники заметно волновались. Для каждого из них выступление в конкурсе стало настоящим испытанием, а преодоление себя, своих переживаний и страхов —  огромной победой. Непростая задача — оценить творчество конкурсантов и определить победителей – предстояла и жюри, в состав которого вошли председатель Губахинского общества инвалидов Наталья Широкова, руководитель исполкома Губахинского отделения партии «Единая Россия» Ольга Еске и преподаватель Губахинской музыкальной школы Алексей Четвертков.

— Ну, Путина не только туда водили. Он еще La Maison посещал, очень продвинутый тогда был кабак, он в последнее время изменился как-то не в лучшую сторону, на мой вкус. Ну и помимо этих двух долгожителей у нас выше крыши. Например, «Скоморохи», «Каприччио», «Уголок святого Патрика», «Сибирь», «Агат»… да сколько угодно.

Выставка состоит из нескольких разделов, в которых представлена тематическая литература. Например, на полочке с табличкой «Готовим сами» посетители найдут книги, в которых имеется масса рецептов блюд из всевозможных продуктов с ценными советами по их подбору и приготовлению. Это такие издания, как «Микроволновая кулинария», «300 золотых рецептов из картофеля» Марины Корневой и другие.

— Он находился прямо рядом с моим домом, на Фрунзе, 3. Но давным-давно его там уже нет. Точно так же канул, как поисчезло еще множество подобных заведений. Мартиролог в этой сфере был просто невероятный, но количество свежих заведений росло еще быстрее, рождаемость превалировала. При советской власти в городе было, я вспоминаю, меньше десятка нормальных солидных ресторанов. Приличных кафе… ну, с дюжину.

Другое издание — книга Н. Троянской «Детская комната своими руками» — тоже своеобразное пособие. Оно для родителей, которые мечтают сделать для своего малыша помещение уютным, индивидуальным. Автор дает рекомендации, как правильно подойти к отделке комнаты, выбору дизайна, мебели.

«Видеобайга задаёт мощный и неоспоримый тренд. Видеоконтент превратился в историю, которая пишется не только о Казахстане, но и о развитии всей Центральной Азии. Фестиваль сегодня доказал, что размах и уровень нашего видеоконтента способны творить эту историю. Beeline не намерен останавливаться на достигнутом, мы дали старт чему-то большему, чем фестиваль видеоблогов. Мы создали целое движение творцов новой культуры», – рассказал директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан Алексей Бендзь.

— Самое неприятное, что издать все эти истории отдельной книжкой никак не представлялось возможным: чуть ли не половина информации была устаревающей: быстро менялись и меню, и цены, и интерьеры, а то и вообще сам профиль ресторана.

— Кстати, о ресторанных хитах. Ты ведь иногда общался со всякими разными крутыми поварами. Он и делились с тобой какими-то своими ценными секретами? Помню, как-то раз ты передавал мне совет одного такого шефа: «Обязательно побрызгайте мясо перед готовкой лимонным соком — уже получится гораздо лучше».

Новости кулинарии рецепты. Свежий материал на 22.10.2018 г.

— Вот уж ничуть. Ничего хорошего, кроме собственной молодости, я там не припомню. И романтика тех времен была весьма сомнительной. «Синяя птица на знамени развитого социализма»… Так называли кур, которые тогда были в продаже. И с едой, и с книжками вечно возникали проблемы. Хотя общедоступным продуктом всегда были куриные яйца, которые на самом деле большой деликатес.

Не так давно появилась профессия семейного повара, совсем как семейного врача. Утверждают, что надомный кулинар получает в два раза больше обычного повара, который страдает от всех издержек профессии, в том числе и многочасовой занятости. А вот приходящий в семью повар имеет немало преимуществ. Во-первых, он не отвечает за работу коллектива, ибо всё готовит сам и никто ничего не испортит. К тому же и график оговаривается, а вот меню обсуждается только с заказчиком – членами семьи, в которой он готовит еду. Вот тебе и пространство для творчества. И да – оплата гораздо выше, нежели в общепите, пусть и ресторанном.

В проекте «Learn English with the BBC» мы публикуем уроки английского для начинающих, а также аудио- и видеоматериал для тех, кто уже неплохо знает язык и хотел бы совершенствовать свои языковые навыки.

Вера Синицына, преподаватель техникума и руководитель всего процесса подготовки и исполнения блюд в этот вечер, отметила, что студенты переживали, готовились, с шести утра на ногах… «В процессе подготовки друг друга подбадривали, друг другу помогали. Спасибо за предоставленную возможность тем, кто в нас поверил, кто нам помог организовать это мероприятие. Ребята здесь еще раз почувствовали вкус к профессии кулинара. А это очень важно – почувствовать вкус к профессии, теперь они пойдут по жизни смело и с гордо поднятой головой», — рассказала она.

— Нет, я про приличные заведения вроде знаменитой «Эврики». Вот, собственно, и весь ресторанный ассортимент времен СССР. Когда я в 70-х годах где-то прочитал, что в Париже 11 тысяч ресторанов и ресторанчиков, это выглядело наглой фантастикой — типа как зеленые человечки в скафандрах у летающей тарелки на нашем Красном проспекте… А сегодня в Новосибирске примерно 300 ресторанов и 600 кафе, не считая разной мелочи, имя которой легион. И нормально ведь?!. Кстати, совершенно невозможно объяснить ресторанную схему выживания: бывало, что и место, и меню, казалось бы, отличные, а народ туда не идет, как заколодило.

Гастрономический вечер «Осенний» состоялся в Псковском кооперативном техникуме. На это время столовая техникума превратилась в уютный ресторан, сообщает пресс-служба Псковского облпотребсоюза.

Повара — студенты выпускного курса один за другим представляли блюда из осеннего меню, официанты сновали между столиками гостей, предлагая вкусить все новые и новые творения и оценить, насколько им нравится студенческое кулинарное искусство.

Обладателем Гран-при фестиваля среди начинающих видеоблогеров стала автор Елена Батуринец с каналом «Р-Ракета». Елена – первый в Казахстане блогер-логопед.

На Городецкой улице юных гостей фестиваля каждый день ждут занятия в творческой школе «Сосновый бор». Здесь опытные педагоги знакомят детей с географией нашей страны и учат мастерить осенние поделки из шишек, еловых иголок, желудей и каштанов.

Вашим туристам срочно требуются солнце и море? Самое время предложить им небольшие каникулы в мульти-концептуальном Rixos The Palm Dubai! А сэкономить еще больше поможет концепция Ультра Все Включено, с которой у любого отдыхающего появится возможность почувствовать себя настоящим арабским шейхом и насладиться широким разнообразием кулинарных блюд и богатым выбором напитков в барах и ресторанах!

Новости кулинарии праздничное меню. Недавние события.

— Неправда. Например, в одном московском полуглянцевом журнале, уж и название его не помню, была рубрика Андрея Зоркого, знаменитого журналиста, умевшего блестяще писать как о фильмах Тарковского, так и о вкусной и полезной телесной пище. Я читал его тексты с упоением и строил свою схему работы именно «под него». Да, собственно, она и была единственно верной, такая схема, читатель мой ее обожал. И сколько ни пытались меня переучивать два-три начальственных псевдовсезнайки из нашей газеты, ничего не вышло. Просчитались они и затихли пристыженно. Формула «Маршрута гурмана» всесильна, потому что единственно верна в своем гастрономическом мире.

— И вот я вспоминаю себя, сжимающего в одной руке пирожок, а в другой — стакан газировки с сиропом, и понимаю, что ничего вкуснее я в жизни не ел и не пил. И дело тут не в том, что ничего слаще морковки в ту эпоху не предлагали, — у нас в доме всегда готовили вкусно, используя хорошие продукты. Скорее, тут еще присутствовала и некая романтика харчевни, заезжего постоялого двора.

Интересная и разноплановая литература представлена в разделе «Для дома, для семьи». Здесь подобраны издания, посвященные вопросам домоводства, садоводства, семейной этики, а также касающиеся косметики и одежды.

— Одни из бывших сотрудников «Новой Сибири», у кого я брал интервью, считают годы работы в газете самыми яркими в своей жизни, другим этот опыт работы дал серьезный толчок в смысле карьерного роста. Иными словами, «Новая Сибирь» для многих стала первым важным жизненным этапом. А вот ты, Сергей Михайлович, пришел туда уже подготовленным. То есть состоявшимся детским писателем.

Всем, кто планирует принять участие в мастер-классах, советуют поторопиться и записаться на них заранее. Количество мест ограничено. Запись осуществляется по телефонам: 8-964-454-31-04, 8-924-239-12-79, 8-914-971-01-10. Участие в мероприятиях бесплатное.

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.

— Разумеется. Можно ведь ненароком и переесть, и недоесть, или вообще употребить внутрь что-нибудь несъедобное. Так что я гордо понес по гастрономической стезе звание яствоиспытателя, как ты это занятие назвал однажды. Еда — штука серьезная. Например, документально установлено, что среднестатистические молодые французы, закуривая после обеда сигары за ликером, в первую очередь обсуждают тему еды. Женщины только на четвертом месте, если верить этой статистике.

— Это люди с непростой судьбой, но, несмотря на все жизненные тяготы, они умеют своим творчеством дарить окружающим радость, делиться теплом души, показывая пример стойкости и жизнелюбия, — отметила руководитель исполкома губахинского отделения партии «Единая Россия» Ольга Еске. – Мы всегда рады всячески  помогать людям с ограниченными возможностями здоровья и безграничными способностями и поддерживать все их начинания.

— Безусловно. Кстати, почти все, что нынче доставляет удовольствие богачам, родилось из традиционного рациона бедноты. Устрицы в былые времена жрали клошары, потому что было дешево, фондю от безденежья ели швейцарские пастухи, ну и так далее. Есть даже такая поговорка: «Грибы — пища бедных и лакомство богатых». А вот знаменитый «суп прямо из Парижа», о котором пишет Гоголь, — это, надо сказать, никакой не шик, а всего лишь консервированный суп: просто в середине XIX века француз Николя Аппер (он был изначально кондитером) научился пастеризовать пищу — тогда и сделали на «супе из Парижа» новый бренд.

Новости кулинарии готовим к празднику. Сводка на сегодня.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты