Новости кулинарии. Сводка на сегодня.

Новости кулинарии. Сводка на сегодня.

0

 

 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. «Политика конфиденциальности»

Сегодня вам может понадобиться опыт в решении нового дела. Не стесняйтесь подойти с этим вопросом к старшему коллеге, он с удовольствием вам поможет и даже расскажет несколько поучительных историй. В личной жизни понадобиться хитрость и сообразительность, чтобы удивить вторую половинку.

Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» запустила самый длительный по продолжительности коммерческий рейс в мире между Сингапуром и Нью-Йорком.

Первый беспосадочный авиарейс из Сингапура в Нью-Йорк стартовал 11 октября 2018 года в 23:37 по сингапурскому времени из международного аэропорта Чанги и совершил посадку в 5:29 по cевероамериканскому восточному времени в аэропорту Ньюарк Либерти на следующий день. Продолжительность перелета составила 17 часов 52 минуты.

Данный рейс выполняется новейшим лайнером Airbus A350-900ULR для ультрадальних маршрутов. Первое время перелеты из Сингапура будут осуществляться три раза в неделю по понедельникам, четвергам и субботам. Ежедневные рейсы будут запущены с 18 октября, после введения в эксплуатацию дополнительного A350-900ULR.

В честь запуска первого рейса для пассажиров, вылетающих из Сингапура, у выхода на посадку были организованы торжественные мероприятия и фуршет. Каждый пассажир первого рейса получил памятный сертификат и подарочный набор бокалов Bodum c логотипом «Сингапурских Авиалиний».

Пассажиры самого длительного на сегодняшний день рейса в мире насладились комфортом и приятной атмосферой в путешествии благодаря особенному меню здорового питания (Wellness Cuisines), разработанному шеф-поварами и диетологами Canyon Ranch, ведущего бренда в области здорового образа жизни. Меню стало прекрасным дополнением к гастрономическим предложениям «Сингапурских Авиалиний» и кулинарным творениям шеф-поваров Международного Кулинарного Совета (ICP) авиакомпании.

Дополнительные удобства для сна и отдыха, а также специальное освещение разработаны для максимального комфорта и создания расслабляющей атмосферы на борту. В число преимуществ лайнера входят высокие потолки, окна большего размера, просторный салон и освещение, созданное для минимизации эффекта «джетлага», что позволяет пассажирам чувствовать себя бодрыми и отдохнувшими после перелета.

Кроме того, пассажиры получили больше возможностей для управления системой myKrisWorld — первой в мире персонализированной бортовой развлекательной системой, предлагающей пассажирам рекомендации в зависимости от их предпочтений и истории просмотров. Участники программы лояльности KrisFlyer могут сохранять данные и возобновлять воспроизведение позднее, создавать плейлисты, а также задавать индивидуальные настройки в системе myKrisWorld для последующих перелетов. Кроме того, участники KrisFlyer получат доступ к расширенным развлекательным опциям на борту продолжительностью 200 часов, в дополнение к существующему мультимедийному контенту длительностью более чем 1000 часов.

Также на борту новейшего лайнера A350-900ULR «Сингапурских Авиалиний» пассажиры смогут воспользоваться высокоскоростным WiFi. Высокая скорость интернета обеспечивается благодаря спутниковому модему Panasonic Avionics на основе системы спутниковой связи третьего поколения. На данной момент сервис доступен в самолетах A350-900ULR «Сингапурских Авиалиний», со временем он появится и на других воздушных судах авиакомпании, оснащенных интернет-соединением Panasonic Avionics и системой мобильной связи на борту.

«„Сингапурские Авиалинии“ с гордостью объявляют о запуске рекордного по дальности полета и длительности рейса на новейшем лайнере A350-900ULR. Мы особенно рады предложить нашим пассажирам более удобный и быстрый маршрут, связывающий Сингапур и США. Это свидетельствует о стремлении авиакомпании уделять первоочередное внимание запросам и интересам наших клиентов», — отметил CEO авиакомпании «Сингапурские Авиалинии» г-н Го Чун Понг (Goh Choon Phong).

«Сингапурские Авиалиния» — первая в мире авиакомпания, ставшая владельцем новейших A350-900ULR, оформив твердый заказ на семь самолетов Airbus данной модели. Лайнеры представлены в двухклассной компоновке и имеют 67 кресел в Бизнес-классе и 94 кресла в классе Премиум Эконом.

A350-900ULR будет также обслуживать рейсы по маршруту Сингапур — Лос-Анжелес, которые будут запущены 2 ноября 2018 года, и, кроме того, будет совершать дополнительные перелеты между Сингапуром и Сан-Франциско. К концу года «Сингапурские Авиалинии» будут осуществлять 27 беспосадочных рейсов между Сингапуром и США в неделю.

В сентябре 2011-го власти Грузии стали держателями патента на хачапури. Аналогичным образом был защищен и сыр сулугуни, который вместе с имеретинским составляет 80% всех сырных продаж страны, а также ряд других продуктов, составляющих гордость грузинской кухни.

13 и 14 октября в Тверской области отмечается День шашлыка. На гастрономический праздник жителей и гостей региона приглашают отели и базы отдыха Верхневолжья.

В этот уикенд гостей встречают:

— event-отель «Конаково Ривер Клаб»;
— «Тверь Парк Отель»;
— отель «Долина Иволга»;
— отель «Оникс»;
— парк активного отдыха «Гришкино»;
— комплекс отдыха «Барская усадьба».

Программа гастрономического праздника рассчитана на самый широкий круг гостей:

— мастер-классы от лучших шеф-поваров;
— барбекю-битвы на звание мастера шашлыка;
— катание на квадроциклах;
— дискотеки;
— конные прогулки;
— экскурсии по Иваньковскому водохранилищу;
— аниматоры для детей;
— викторины.

Также запланировано соревнование поваров отелей в приготовлении разнообразных блюд из мяса и рыбы на огне. Гости смогут попробовать как традиционное меню, так и оценить необычные кулинарные находки.

В Германии народ также считает, что английский юмор слишком изощрен и потому непонятен. Вот тут англичане лишь посмеиваются, причем не слишком громко, если только они не выпили как следует, а на дворе не три часа ночи.

«Ростов принимал гостей из самых разных стран: сюда приезжали украинцы, армяне, грузины, евреи, греки, татары. В итоге сложилась благоприятная среда для того чтобы Ростов смог претендовать на звание гастрономической столицы России», – рассказывают местные знатоки.

По словам 49-летней американки, публикации своих стоп в Instagram приносит ей более 2,5 тысяч долларов ежемесячно – данную сумму женщина собирает главным образом за счет т.н. «донатов», т.е. добровольных пожертвований.

Александр не упускает ни одной возможности нести в массы теоретическое и практическое богатство кулинарии. В телеэфире он дает мастер-классы приготовления тех или иных вкусностей. А когда выходит на улицу, готов угостить всех желающих. Например, только что наш шеф-повар был замечен на гастрономическом фестивале Discover Russian Cuisine, который прошел в Москве на ВДНХ в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень». Здесь он презентовал авторский соус тартар из гусиной грудки с жареной дальневосточной устрицей.

Новости кулинарии рецепты. Главные новости сегодня 13.10.2018 г.

В том, что шашлык не терпит женских рук, были убеждены и легендарный Гоша из фильма «Москва слеза не верит», и симпатичный кагэбэшник Бекас из «Ошибки резидента». То есть это позиция настоящих мужчин. Что думает об этом шеф-повар и ведущий программы «Как в ресторане» на телеканале «МИР 24» Александр Журкин, мы у него еще не спросили, но точно знаем, что свою профессию он считает самой мужской на свете. Вообще, мужчина на кухне – это брутально, стильно, и, как результат, – очень вкусно. Доказательством тому – программы Журкина «Как в ресторане».

Программа включала четыре конкурса, позволивших участницам за относительно короткое время разносторонне проявить себя и завоевать симпатии жюри. «Визитной карточкой» послужили рассказы женщин о себе, своей профессии, увлечениях. Конкурс «Мамина кухня» раскрыл кулинарные таланты минчанок, представивших фирменные семейные блюда. Творческие натуры могли в сценических номерах увеличить шансы на лидерство – хоть танцем, хоть песней, хоть театральной постановкой. Если ко всем этим этапам женщины со своими группами поддержки готовились заранее, то задания от организаторов в конкурсе «Импровизация» для мам стали сюрпризом.

Во избежание крушения репутации хачапури в 2010 г. Национальный центр интеллектуальной собственности Грузии посчитал необходимым разработать законопроект по защите данного торгового наименования в соответствии с европейской системой защиты национальных торговых марок TSG (Traditional Specialty Guaranteed). Согласно этому закону продукт, произведенный в других странах, не имеет права называться хачапури, если технологии и ингредиенты, использованные при его изготовлении, отличаются от прописанных в документе.

От профессионалов кулинарии стараются не отставать радиожурналисты МТРК «МИР». У них даже выработалось свое творческое направление: по праздникам сотрудники радио угощают своих слушателей блинами – в прямом эфире.

Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал Тверские ведомости online, до или после цитируемого блока.

Сказать, что «творожный хлеб» в Грузии любят, — не сказать ничего. Он стал настолько необходимым атрибутом будней и праздников, что в грузинской экономике даже возникло понятие «индекс хачапури», который учитывает динамику изменения цен на муку, мацони и имеретинский сыр. Но такая популярность имеет и обратную сторону. Как это не шокирует жителей Сакартвело, под именем хачапури порой могут подразумеваться совершенно иные запеченные блюда из теста. И речь не только о тех, в рецептуре которых присутствует сыр, — вроде пеновани в виде конвертиков из слоеного теста или напоминающей итальянскую лазанью многослойной ачме из вареного.

Едят хачапури по-аджарски тоже по-особому. Его содержимое перемешивают первым же отломленным концом «лодочки», после чего пропитанный получившимся соусом «инструмент» отправляют в рот. В дальнейшем в сырно-яично-масляную массу окунается каждый новый кусочек свободного от нее теста. На закуску съедается размякшее сочное дно, свернутое в аккуратный рулончик. По традиции делают все это руками. Впрочем, в официальных условиях допустимо использование ножа и вилки.

На сегодняшний день ТОП-блогеры по степени распространения своего контента в сети интернет все чаще оставляют позади ведущие информационные ресурсы. Охват тематик, на которых специализируются авторы блогов, позволяет пользователю без труда найти интересующую его информацию.Русскоязычный сегмент блогинга в данном случае не является исключением. Так, к примеру, на YouTube в большом количестве представлены блогеры, покрывающие наиболее популярные категории платформы – юмор, автомобили, кулинария, спорт и здоровье, пр. Вниманию интересующихся более специфическими тематиками представителям блогосферы также всегда есть, что предложить. Одним из наглядных примеров в последнем случае представляется деятельность Влада Чижова, который широко известен зрителю по проекту «Решала» – данное реалити-шоу ориентировано на информирование обывателя о различного рода мошеннических схемах. Впрочем, пользуются широкой популярностью и авторы весьма экзотического контента, зарабатывая при этом на своем творчестве приличные деньги. Так, 49-летняя американка Гвенет Ли смогла пополнить ряды звезд Instagram, просто выкладывая в соцсеть фото своих ступней.

Новости кулинарии праздничное меню. Все последние сведения на 13.10.2018 г.

В том, что касается чая, они правы. В Англии действительно считают, что чай — универсальное средство на все случаи жизни. Например, первое, что сказала акушерка моей жене сразу же после того, как родился наш сын: «Не хотите ли чаю?»

Победу в конкурсе одержал шеф-повар из Барселоны Карлес Абельян, который приготовил салат из моркови, картофеля, оливок, тунца и майонеза. Как правило, за пределами стран бывшего СССР «русским салатом» называют салат оливье и добавляют в него различные ингридиенты, исходя из специфики страны, в которой готовится блюдо. Так, на этом конкурсе в Испании участиники добавляли в блюдо хамон, икру морского ежа и сырую рыбу.

Но если в наше время украинские лепешки — это обычно локальные шедевры домашней кулинарии, которые не найдешь в широкой сети общепита, то у ряда других этносов «печеное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское» (такое определение дает лепешке Википедия) остается одним из самых востребованных видов хлеба. Такими, например, являются тортильи Латинской Америки и индийские чапати, лаваши Кавказа и питы Средиземноморья и многие другие. А ведь есть еще не просто лепешки-хлеб из чистой муки различного происхождения, но и лепешки-пироги — с начинкой.

Сегодня стоит порадовать себя чем-то небольшим, но приятным. Купите в дом яркий букет цветов, он скрасит ваше настроение. Вечером можно встретиться с другом, будет о чем поговорить. Не злоупотребляйте алкоголем, это может испортить некоторые планы.

Новости кулинарии готовим к празднику. Свежий материал на 13.10.2018 г.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты