Новости Сирии сегодня. Последие сведения на 11.01.2018 г.

0

«Малые массогабаритные параметры таких аппаратов, а также высокая доля радиопрозрачных материалов в конструкции затрудняют их обнаружение и поражение средствами ПВО, —рассказал РИА Новости эксперт по беспилотным аппаратам Денис Федутинов. —  Это обуславливает актуальность работ по созданию специализированных средств борьбы с беспилотными авиационными системами. Подобные решения, чаще всего базирующиеся на системах радиоэлектронной борьбы, уже активно выводятся на рынок разработчиками из различных стран, включая Россию».

Все это надо рассматривать в глобальном контексте. Поэтому рассчитывать, что сейчас мы попросим у Америки или Европы нажать на какую-то волшебную кнопку, чтобы у Украины все было хорошо, – бесполезно. Надо рассчитывать прежде всего на себя. И поменьше верить популистам и ура-фантазерам.

Нужно давить на власть, чтобы она не расслаблялась, делала необходимые реформы и улучшала жизнь своих граждан. Власть можно и нужно конструктивно критиковать, ей нужно показывать место, указывать, что ей можно делать по закону, а чего – нет. Но с другой стороны, не каждой оппозиции следует верить и сразу бежать под их знамена.

— Но ведь и так у нас ситуация фактически заморожена. Вы же говорите о том, что Украина реально ощутимо повлиять сегодня на ситуацию не может…

Новости Сирии на сегодня. Всё, что известно.

Читайте также: Есть одно условие, при котором украинская армия перейдет на стандарты НАТО — иностранный инструктор

На что способны «кустарные беспилотники» боевиков, подробно рассказал журналист Вадим Саранов на страницах РИА Новости, побеседовав со специалистами. В частности Саранов отметил, что «дальность полета этих БЛА превышала 50 километров. В Минобороны России заявили, что примененные в аппаратах технические решения могли быть получены «только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации». В Пентагоне косвенные обвинения отвергли: дескать, вся необходимая для изготовления подобных БПЛА аппаратура продаётся в интернете».

Но надавить на Россию можно. Это не Иран, не «Исламское государство», не какие-то сумасшедшие люди, которые готовы себя взорвать в украинских или русских троллейбусах… Россия обладает достаточно сильной и эффективной армией, это правда. Я считаю, к примеру, что в Сирии россияне себя прекрасно проявили. Да, в Сирии вполне предсказуемо проявились все ожидаемые слабости российской армии, например, малое проникновение в ее армию высокоточного оружия, что компенсировалось тактикой ковровых бомбардировок, несоответствие между заявленными характеристиками их «не имеющего аналогов в мире оружия» реальным показателям их боевого применения и многое другое, но при этом им удалось спасти режим [Башара] Асада. Все ведь думали, что будет как в Афганистане, что они там завязнут – но ничего этого не произошло.

Новости Сирии на сегодня видео война. Последие сведения на 11.01.2018 г.

— Да, согласен, на каком-то коротком временном отрезке это поможет. Но если посмотреть на историю использования миротворцев, увидим, что при желании одной из сторон начать войну они ни разу не смогли помешать начать эту войну. Когда, допустим, бельгийские, американские миротворцы от ООН были выведены из Руанды, как только стало опасно, за три месяца хуту вырезали 800 тысяч тутси. Гораздо быстрее, чем Холокост. Или, допустим, египтяне перед тем, как напасть на Израиль, за считанные дни сворачивали миротворцев ООН. И в 1967 году, и в 1973-м. Просто им говорили: ребята, идите от линии соприкосновения. И те безоговорочно отходили.

Второй вариант влияния на Россию – дипломатия, политическое давление. Но у той же Европы на данном этапе нет никакого желания прекращать торговлю с Россией. Хотя Европа могла бы это сделать, я уверен, даже без США. Хотя именно на позиции Штатов все и держится до сих пор. Это единственная страна – реальный сильный союзник Украины. И за это мы должны говорить американцам спасибо. Но, опять же, США тоже вряд ли будут идти до конца.

Госдеп составил рейтинг безопасных и небезопасных государств для туризма и разделил страны на четыре группы. К безопасным странам, по мнению ведомства, относятся страны восточной Европы, многие экзотические, а также ряд государств Африки, к примеру, Руанда и Гамбия. В этой же группе оказались Южная Корея, Вьетнам, Ангола, Лаос и Туркменистан.

Новости Сирии пандора война. Эксклюзив.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты