Оладьи на кефире . Главные новости сегодня 07.11.2017 г.

0

у меня такое же впечатление..не хватает мясной начинки..нам в детстве мама жарила на сковороде лепешки из дрожжевого теста..по вкусу очень напоминают оладушки из этого рецепта ..я думаю правильнее будет автору поменять название блюда

София, я, вообще-то, пользуюсь венчиком, когда готовлю оладьи, но если вы обязательно хотите воспользоваться миксером, включайте его на самые малые обороты. Думаю, ничего страшного не случится. 🙂 Удачи! 

Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто. Теста берем немного, чтобы оно не капало с ложки, излишки вытираем о края миски — оладьи получатся маленькие, пышные и точно пропекутся внутри. Огонь должен быть средним. Обжариваем оладьи с одной стороны.

Попробовала рецепт, оладьи получились замечательные! Пышные, как написала автор. Единственное, я не стала “заморачиваться” с подогревом кефира и т.д.: просто смешала все ингредиенты и тщательно перемешала. Очень благодарна за рецепт.

Еще раз доброго времени суток! Сегодня сделала оладушки, как и обещала! Итог- потрясающий рецепт! Оладушки получились пышные, очень очень вкусные и нежные! Соды положила чайную ложку с верхом! Сахара 3 ложки! Делала на кефире, завтра буду пробовать на простокваше!Нафотографировала, отправила фото мужу ( он на работе) и теперь очень хочет домой! И брату похвастаться, говорит даже пышнее чем у него получились! Так что спасибо большое Елена за Ваш рецепт! Жаль фото не выложить( А тем у кого не получается…дело не в рецепте, дорогие мои, дело в Вас!!

Есть ещё один великолепный рецепт оладьев.(состав:мука-2-2.5стак.яйцо-3шт.соль-0.5.ч.л.сахар-1ст.л.кефир-0.5лсода-0.3ч.л.растительное масло-3-4ст.л. ), вот и всё. Ну и готовить их легко .Попробуйте. По желанию в тесто можно дабавлять яблоки. Будут яблочные оладья. И клубнику и т.д.

Оладьи из кабачков. Эксклюзивная информация.

Я готовлю такие же оладушки довольно часто. Но вместо обыкновенной муки ложу "самовсходящую". Ни соду , ни порошок для выпечки уже не надо добавлять. Муки ложу 4 столовых ложки " с верхом". Если выпекаю на обычной муке , то тоже — 4 ст. ложки. Но тогда уже надо и соду. Все остальные ингредиенты — как у автора. Перемешиваю всё вручную , не всбиваю миксером. Оладушки очень вкусные.

Ирина, думаю, действительно не хватило кислоты, ведь йогурт не такой кислый, как кефир. Сама не люблю привкус соды, но в этих оладьях на кефире она не чувствуется. Если готовить на йогурте, лучше, наверно, гасить соду уксусом или использовать разрыхлитель, у него нет такого яркого привкуса, как у соды.

Оладьи на молоке. Недавние события.

Елена , а как вы думаете, если приготовить тесто. Оставить его на 2-3 часа. Сбегать по делам )))) вернуться и приступить  к приготовлению без потери времени на тесто. Качество блюда не будет хуже??? Я о подъме и пышности оладьев!!! Спасибо

Огромное спасибо за чудный рецепт!!!Сколько я не пробовала делать оладьи-ну никогда такие пышные не получались,как получились по Вашему рецепту!!!И кефир даже не свернулся,когда до кипения довела(видимо такой кефир “натуральный”))))) ).Ооооооочень ВКУСНЫЕ!!!СПАСИБО!!!

Отличный рецепт. Всю жизнь экспериментирую с рецептами с оладьями, и действительно, этот в десятку. Я правда, не рискнула взбивать яйца с сахаром — взбила отдельно белки до пиков и затем вмешала их в тесто, хотя думаю, разницы никакой?

Оладьи рецепт пошагово. Новости сегодня 07.11.2017 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/MFPQkFK3Mac» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий