Олег Сорокин Нижний Новгород последние новости. Главные новости сегодня 07.01.2018 г.

0

Ряд читаемых сообщений о политике был связан с арестом зампредседателя ЗС НО, экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Адвокаты это решение обжаловали, за Сорокина поручился даже экс-губернатор Валерий Шанцев, однако облсуд меру пресечения менять не стал.

Давно уже пора понять, что жизнь после смерти не заканчивается. Параллельный мир существует. И жизнь в нем будет зависеть от того, как человек прожил свою земную жизнь. Сорокин со своей супругой уже так запятнали свои жизни, что на том свете им точно рады не будут. Они обречены на страдания и боль. Им надо очень сильно постараться, чтобы искупить свои грехи, что уже в принципе невозможно. Слишком много с их стороны было воровства, предательства, убийства и подлости. Так что получить прощение со стороны вселенских сил у Сорокиных не выйдет. Мало того, они еще оставят темное клеймо на всем своем потомстве. Этот род будет проклят самим Богом, как и все остальные рода подобной “элиты”. Справедливость восторжествует.

Садеков выступал посредником в этом деле. По его словам, он заложил в банковскую ячейку наличные для руководства «Вектрона», чтобы оно отозвало жалобу в ФАС, не подавало иски в суд и не создавало препятствий для получения земельного участка. При этом Садеков жаловался, что Сорокина никто не опрашивает и он проходит в деле лишь как «неустановленное лицо», сообщает местное издание «В городе N». Сам Сорокин свою связь с Садековым отрицал, заявляя, что тот приплетает его к делу, что «выкрутиться» с минимальными потерями. В итоге Садеков просидел в «Матросской Тишине» четыре с половиной месяца, признал вину, сотрудничал со следствием и был приговорен к штрафу в 307 млн руб. Его версия о том, что организатором подкупа был нижегородский мэр, во время расследования не подтвердилась, сообщал «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что прокурор посчитал, что на свободе Сорокин может угрожать свидетелям и уничтожить доказательства вины, а следователь выразил опасения, что депутат может уйти от ответственности и повлиять на ход уголовного дела.  

Нижегородский районный суд арестовал вице-спикера Законодательного собрания Нижегородской области и бывшего главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина до 17 февраля 2018 года. Ему предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки», сообщает «Коммерсантъ». По версии следствия, взятка была получена «в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе».

22 декабря 2017 года адвокат экс-мэра Нижнего Новгорода подал жалобу с просьбой избрать Олегу Сорокину меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Также сегодня обвиняемый лично ознакомился с материалами дела и жалобы. В установленные законом сроки дело будет направлено для рассмотрения в Нижегородский областной суд.

Апофегей фильма Григорьева, который, видимо, долго не был в нижегородских палестинах, – это «громкий плач» по застройщику Нижневолжской набережной («Трейд-парк»), который, по мысли сценариста, вынужден был уйти с этой площадки из-за Сорокина. Великий и могучий Олег Валентинович, оказывается, «волевым решением» выдавил данного инвестора с набережной, «испугавшись конкуренции» (так в фильме сказано) будущих торговых ларьков со своими торговыми центрами типа «Седьмого неба» и – что там еще «поблизости», за мостом, – «Республика»? Большей нелепицы трудно придумать, когда все активные горожане молились, чтобы инвестор, после того как раскурочил и заморозил свою стройку, уже побыстрее отчалил и не портил вид.

13 лет после произошедшего Новоселов пытался доказать, что его избили не сотрудники полиции, а Сорокин вместе со своими охранниками. Следственный комитет 16 раз отвечал отказом на его прошение о возбуждении уголовного дела.

13 лет после произошедшего Новоселов пытался доказать, что его избили не сотрудники полиции, а Сорокин вместе со своими охранниками. Следственный комитет 16 раз отвечал отказом на его прошение о возбуждении уголовного дела.

В 2016 году Сорокин вновь участвует в выборах, на сей раз областного уровня. В сентябре 2016 года он становится депутатом Законодательного собрания Нижегородской области. Вместе с ним с новый состав областного парламента избраны несколько близких ему людей, причем и в прямом смысле тоже: депутатом от ЛДПР стал 24-летний сын Сорокина Никита. За этой неформальной фракцией депутатов закрепилось название “городские” (в качестве противопоставления “областным” – депутатам, лояльным губернатору Шанцеву). Первое же заседание нового состава Заксобрания было сорвано неявкой Сорокина и еще 17-ти депутатов, протестовавших против непрозрачной процедуры выборов председателя ЗСНО.  Комментируя этот демарш, Сорокин сравнил Заксобрание с телегой, которая должна постоять, прежде чем поехать правильно. Уже к следующему заседанию областного парламента сторонам удалось договориться – не без вмешательства полпредства. При этом председателем ЗС на безальтернативной основе (!) снова стал Евгений Лебедев, а Сорокин занял должность зампреда.

Кто такой Олег Сорокин ? чем занимается ?. Главные новости сегодня 07.01.2018 г.

Нижегородцы незамедлительно отреагировали: на доме №1 по улице Минина появилась нецензурная надпись: «Дорогие Олег и Эллада, 1,5 млрд сп****ть на городе это больше чем д****?», на что Олег Валентинович отреагировал следующим заявлением:
«Я, конечно, понимаю, что интерес к теме доходов моей семьи развивается из года в год, и считаю, что в этом вопросе правда, действительно, важна, но вопрос в другом — правду ли ищут те, кто поднимает эту тему? Цифры, которые фигурируют, отражают исключительно валовый доход — без учета налогов и множества других выплат». Также он напомнил, что в момент его избрания на пост главы города, его доход уже составлял около 1,4 миллиарда рублей. “Потом он вырос на 200 миллионов — за счёт открытия торгового центра “7 небо”, который к моменту моего избрания уже строился, — объяснил Сорокин. — Таким образом, говорить о каком-то огромном богатстве, которое, якобы, нажила моя семья с момента избрания меня на пост главы города — как минимум, некорректно. У моей семьи кредитов на 1,3 миллиарда. Я не прибедняюсь, но хочу, чтобы ситуация освещалась объективно. Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет». (источник)

В настоящее время Сорокина допрашивают по делу, которое возбудил Следственный комитет, и только после допроса будет определен его процессуальный статус, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. Официально задержание Сорокина правоохранительные органы пока не комментируют.

Экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручился за зампредседателя Заксобрания, экс-главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Об этом сообщает корреспондент НИА «Нижний Новгород» с заседания в Нижегородском областном суде 28 декабря 2017 года.

Своими соображениями на этот счет с нами поделился депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов. По словам Владимира Анатольевича, уголовное дело против бывшего мэра касается нарушений земельных отношений и конкретно двух участков в Нижнем Новгороде.
 

Напомним, 19 декабря 2017 года, в Нижнем Новгороде задержали заместителя председателя законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина. В этот же день чиновнику предъявили обвинение и Нижегородский районный судом избрал чиновнику меру пресечения в виде ареста на два месяца, до 18 февраля 2018 года. Он обвиняется в получении взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе. Также на этой неделе, в течение нескольких дней в жилье и офисах компаний Олега Сорокина проходили обыски. 

Поэтому бьют по имиджу и репутации. И, конечно, неслучайно, пока все в шоке, на областном и муниципальном уровне марш-броском были проведены важные необратимые решения – по возвращению градостроительных полномочий от муниципалитета на уровень города и по конкурсу на должность главы Нижнего Новгорода.

По итогам 2012 года в сеть просочилась информация о доходах супруги Олега Сорокина, Элады Львовны Нагорной, гласившая, что за 2012 год жена политика получила почти полтора миллиарда рублей. Пару сразу окрестили “Лужковым и Батуриной по-нижегородски”. (источник)

За что арестовали Олега Сорокина свежая информация. Подробные данные.

У нас в стране много замечательных, хороших, честных людей и патриотов, которые выступают за освобождение Донбасса, но многие из них, когда я к ним обращался, не перечислили на помощь нуждающимся и рубля.

В 1999 году Олег Сорокин становится заместителем директора по финансам компании «Дорожный фонд», а затем, после того, как утонул ее начальник Виктор Ериков, и финансовым директором. Эта смерть вызвала множество вопросов.
«Ериков погиб при невыясненных обстоятельствах во время совместного пикника с Сорокиным. Мастер спорта по плаванию Ериков – утонул. Притом, что согласно заключению Судмедэкспертизы следует, что на момент смерти содержание алкоголя в крови погибшего составляло 0,82%. Иначе говоря, он был трезв, так что не мог, что называется, «утонуть по пьянке».
Зато при осмотре трупа Ерикова В.Б. выявлен перелом 4-го шейного позвонка, а в мягких тканях теменной области слева расположено темно-красное неправильно-округлое кровоизлияние размерами 1,2 на 1,5 см ., (том №10, л. 152-156). В материалах проверки правоохранителей зафиксировано убежденность отца погибшего, что Олег Сорокин причастен к смерти его сына.
Тем не менее, уголовное дело по подозрению Сорокина в убийстве возбуждено не было, и бизнесмен занял пост финансового директора Дорфонда. А вскоре при невыясненных обстоятельствах погиб и директор Дорфонда Александр Глазов. Таким образом, Олег Валентинович пребывал в фонде полноправным хозяином вплоть до своего ухода. В начале 2004 года Контрольно-ревизионное управление Минфина проверило финансово-хозяйственную деятельность Дорфонда за период с 01.07.99-го по 31.12.2001. За это время через фонд прошло 6 миллиардов 250 миллионов рублей, в основном, автомобильных налогов.
Трехмесячная ревизия выявила восхитительные в своей простоте методы исчезновения денег. Разумеется, в нарушение закона здесь не проводились конкурсы поставщиков топлива и материалов. Практически все закупки фонда оформлялись через «фирмы-прокладки», оттого стоимость материалов возрастала до 20-40 %%. Выборочной проверкой только трех посреднических фирм (всего их было больше десятка) и только по двум позициям (битум и дизельное топливо) установлено общее завышение цен на 32,2 млн. рублей!
11 августа 2004 года на Сорокина было заведено уголовное дело «по факту хищения бюджетных средств на сумму свыше 500 млн. рублей и последующей легализацией в период с 01.01.2002 года по настоящее время».
В материалах СЧ ГСУ при ГУВД было указано, что Сорокин похищал деньги, а затем «отмывал» их через счета фирм-однодневок и оффшорных компаний: «HarstonFinance Incorporated», с Вирджинских островов, кипрской «RekevinTrading Limited, Cyprus, Nicosia», «Trading Totem Limited» из Черногории и десятков других. Основным финансовым терминалом служил много раз уже упомянутый «Эллипс-банк”. К примеру, здесь была обнаружена печать некоего TotemBank (AD) (Черногория), через который легализовывались деньги. Еще при обыске нашли учредительные документы фирм, через операции с векселями которых фонду был нанесен ущерб в 40 миллионов рублей.
Сотрудники УБЭП ГУВД провели опрос некоего Головко, ГК «Столица Нижний». Он сообщил, что денежные средства, поступающие на финансирование объектов недвижимости строительством которых руководит Олег Сорокин, поступают от организаций-нерезидентов зарегистрированных на Кипре». (источник)

Видео новости ареста Олега Сорокина. Всё, что известно сейчас.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты