Олег Сорокин Нижний Новгород последние новости. Вся сводка информации.

0

28 декабря в Нижегородском областном суде прошло заседание по делу бывшего главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Поддержать депутата приехал известный писатель Захар Прилепин. По словам выдающегося нижегородца, Олег Сорокин оказал самую большую в финансовом эквиваленте помощь пострадавшим в результате военных действий на Донбассе, а именно 10 миллионов рублей.

«Ареста заместителя председателя парламента Нижегородской области Олега Сорокина ожидать было сложно, – считает гуманитарный технолог Константин Барановский. – В принципе, дача взятки – очень сложно доказуемая вещь, грубо говоря, людей на этом с поличным брать надо. Олега Сорокина с поличным никто не брал. Инсайдерской информации нет. Но вменять человеку действия трудно доказуемые, совершенные несколько лет назад, это, с моей точки зрения, немного странно. Я никоим образом не защищаю Сорокина, но есть в этой ситуации определенные лакуны и сложности, которые могут показаться странными. Олег Сорокин достаточно влиятельный в Нижегородской области и в Нижнем Новгороде человек, один из столпов нижегородского политического сообщества. И такой удар образцово-показательный».

Садеков выступал посредником в этом деле. По его словам, он заложил в банковскую ячейку наличные для руководства «Вектрона», чтобы оно отозвало жалобу в ФАС, не подавало иски в суд и не создавало препятствий для получения земельного участка. При этом Садеков жаловался, что Сорокина никто не опрашивает и он проходит в деле лишь как «неустановленное лицо», сообщает местное издание «В городе N». Сам Сорокин свою связь с Садековым отрицал, заявляя, что тот приплетает его к делу, что «выкрутиться» с минимальными потерями. В итоге Садеков просидел в «Матросской Тишине» четыре с половиной месяца, признал вину, сотрудничал со следствием и был приговорен к штрафу в 307 млн руб. Его версия о том, что организатором подкупа был нижегородский мэр, во время расследования не подтвердилась, сообщал «Коммерсантъ».

Ранее «Медиазона» писала, что весной 2004 года житель Нижнего Новгорода Александр Новоселов обвинял Сорокина в собственном похищении. Незнакомые мужчины привезли Новоселова в лес, избили и заставили его на камеру зачитать подготовленный текст. Следуя ему, Новоселов знал о том, что тогдашний зампредседателя Заксобрания области Михаил Дикин, ранее работавший с ним в одной фирме, вместе со своим братом, начальником РОВД Приокского района Нижнего Новгорода Александром Дикиным, организовали покушение на Сорокина. Позже похищение Новоселова было признано оперативным экспериментом, в котором участвовал сотрудник МВД, загримированный под Сорокина, а братья Дикины получили 15 и 16 лет колонии соответственно. Показания Новоселова легли в основу приговора.

На непосвященного, доверчивого обывателя такие мощные информационные вбросы, конечно, могут оказать определенное влияние. Но деловые люди отлично видят сфабрикованный антураж всего происходящего, когда фигура Сорокина представлена в виде «всемогущего» закулисного игрока, который ворочает городом, землями, областной властью, судами, правоохранительными органами, причем даже на уровне Москвы!

Сегодняшний день в Нижнем Новгороде начался с громкой новости — по данным СМИ накануне задержан заместитель председателя законодательного собрания Нижегородской области, экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

Апофегей фильма Григорьева, который, видимо, долго не был в нижегородских палестинах, – это «громкий плач» по застройщику Нижневолжской набережной («Трейд-парк»), который, по мысли сценариста, вынужден был уйти с этой площадки из-за Сорокина. Великий и могучий Олег Валентинович, оказывается, «волевым решением» выдавил данного инвестора с набережной, «испугавшись конкуренции» (так в фильме сказано) будущих торговых ларьков со своими торговыми центрами типа «Седьмого неба» и – что там еще «поблизости», за мостом, – «Республика»? Большей нелепицы трудно придумать, когда все активные горожане молились, чтобы инвестор, после того как раскурочил и заморозил свою стройку, уже побыстрее отчалил и не портил вид.

«Правоохранительным органам известны доходы Сорокина и его семьи в течение десятков лет. В том числе были открыто декларированы доходы в текущем году. Для того чтобы получить сведения о доходах и другую подобную информацию, не требовалось проводить обыск, а достаточно было изучить декларации Сорокина и членов его семьи, – подчеркнул собеседник. – Это наталкивает на вывод о том, что, поскольку других аргументов нет, намеренно устраивается ажиотаж вокруг арестованного Олега Сорокина и его семьи».

С 1993 по 1997 годы Малов, согласно официальной биографии, занимал должности третьего, второго и первого секретаря представительства МИД в Нижнем Новгороде. Представителем ведомства в Нижнем Новгороде он работает с 1997 года. Малов активно работает над развитием института почетных консулов в Нижнем Новгороде. К 2009 году он учредил Ассоциацию почетных консулов.

Владимир Буланов вспомнил недавнюю историю с металлургической компанией «Русполимет». Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», НПО «Авиатехнология» пыталось взыскать с предприятия 855 миллионов рублей. В защиту «Русполимета» выступили авторитетные промышленники, в том числе президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. В итоге иск был отменен.

Кто такой Олег Сорокин ? чем занимается ?. Все новости.

По этому делу был осужден предприниматель Мансур Садеков, которого задержали при попытке передать 30 млн руб. руководству ЗАО «Вектрон», не допущенного до участия в аукционе. По жалобе «Вектрона» ФАС в итоге отменила аукцион на право аренды 14 земельных участков площадью 453 га с единственным участником — ООО «Инградстрой».

«В 2006-м никто не придал особенного значения его походу в местную политику, сочтя его желание обзавестись депутатским мандатом здешней Думы лишь — распространенной в среде коммерсантов привычкой просто «пасти» властную «поляну». «Понимаете, мы — бизнесмены, чистой воды. Я всегда дистанцировался от политики потому, что я считаю, и я в этом абсолютно уверен, одинаково хорошо заниматься бизнесом и политикой невозможно», — так говорил  в 2004-м Олег Сорокин. В 2010-м тот же Сорокин всеми правдами, а чаще неправдами и полуправдами продавил назначение своей персоны на пост главы Нижнего Новгорода.

Это был 2017 год. Аномальная погода, отставка губернатора, арест бывшего мэра. Транспортная реформа, большая вода, питерские идут. Турция – снова главная нижегородская здравница, в Белоруссию теперь можно летать напрямую, ГАЗ за вас. Это и не только вспоминают жители Нижегородской области в уходящем 2017 году.

Уголовное дело руководителя управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко направили для рассмотрения в Мосгорсуд. Высокопоставленному офицеру предстоит ответить на обвинения в получении двух крупных взяток.

Главные события для меня сейчас происходят в Донецке и на Донбассе. Когда там ранят людей, случаются взрывы, аналогичные «взрывы» происходят и внутри меня.

«Он понял, что деньги без власти не самое эффективное ведение бизнеса. Он практически на всех имел компромат, и на руководителей в том числе. Поэтому все вокруг ему были чем-то обязаны и боялись», — считает бизнесмен.

Если бы акция ограничилась только силовой составляющей, то можно было бы еще размышлять над экономическо-криминальной подоплекой происходящего. Какие–такие опять новые показания дал Мансур Садеков, сознавшийся ранее в коммерческом подкупе? Или, может быть, следствию удалось накопать что-то свежее, или всплыли новые обстоятельства по делу, в котором суд уже поставил точку?

«Дежурные смены Центров управления в кризисных ситуациях во всех субъектах РФ не зафиксировали ни одной чрезвычайной ситуации и значимого происшествия в первые часы 2018 года», — рассказал дежурный.

За что арестовали Олега Сорокина свежая информация. Подробные данные на 08.01.2018 г.

За последние 8 лет (2008-16 гг.) ВВП России увеличился лишь на 4,3%, т.е. по полпроцента за год. Доля населения, живущего за чертой бедности, в России выше, чем в Индии, Индонезии и Шри-Ланке. Глобальный индекс конкуренции поместил Россию на 67-е место, Индекс человеческого развития – на 66-е место. Страна продолжает зависеть от иностранных товаров, особенно высокотехнологичных, которых почти не производит.

Напомним, 19 декабря 2017 года, в Нижнем Новгороде задержали заместителя председателя законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина. В этот же день чиновнику предъявили обвинение и Нижегородский районный судом избрал чиновнику меру пресечения в виде ареста на два месяца, до 18 февраля 2018 года. Он обвиняется в получении взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе. Также на этой неделе, в течение нескольких дней в жилье и офисах компаний Олега Сорокина проходили обыски. 

Видео новости ареста Олега Сорокина. Срочная информация.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты