Отец придумал шифр, чтобы сын мог предупредить его о том, что находится в опасности

0

Получив смс с кодовым знаком, папа бросился сыну на помощь.

Давление со стороны сверстников иногда заставляет подростков оставаться в неприятной для них компании против своей воли. Засмеют, перестанут уважать – это серьезные аргументы, из-за которых иногда можно попасть в плохую историю. Это хорошо известно отцу троих детей Берту Фулксу.

Размышляя о том, как проследить за безопасностью сыновей, Берт провел небольшой опрос среди детей из реабилитационных клиник. «Попадали ли вы в места или компании, из которых хотели уйти, но не знали как?». Все подняли руки. Часто именно в таких обстоятельствах ребенок впервые пробует алкоголь или наркотики – изначально не собираясь этого делать.

Эта история помогла Берту придумать отличный способ, как вызволять своих детей из опасных ситуаций, не роняя при этом их достоинство в глазах ровесников. Теперь в их семье есть специальный код, получив который, отец, мама или старший брат спешат на помощь.

Вот пример переписки Берта с сыном-подростком.

Берт: Ты погулял с собакой?


Сын: Да. Можно я пойду к Стивену?


Б.: Домашнюю работу сделал?


С.: Большую часть, осталось немного. Мы со Стивеном вместе работаем над проектом.


Б.: Как ты до него доберешься? Когда?


С.: Его мама может меня подбросить. Я могу остаться с ночевкой, если ты не против.


Б.: Ок. Будь в порядке. Помни, кто ты и чей ты сын.


С.: Знаю. Спасибо.


С.: Х

«Х» означает, что что-то пошло не так, и сын хочет уехать. Любой член семьи, получив этот код, через какое-то время должен позвонить ребенку и сказать что-то вроде «Дэнни, у нас тут кое-что случилось, и мне придется забрать тебя прямо сейчас». Это позволяет мальчику покинуть неприятное место или компанию, не вдаваясь в лишние подробности.

«После того, как я забрал его, Дэнни знает, что он может рассказать мне о случившемся столько, сколько посчитает нужным. Использование этого кода означает, что мы не будем задавать лишних вопросов и вмешиваться. Для некоторых родителей это непросто, но такое доверие поможет не только сохранить отношения с детьми, но и сделать их более открытыми», — говорит Берт.

Некоторые критики его метода говорят, что он учит детей нечестности. Но, по мнению Берта, честность здесь второстепенна.

«Главное – что ваш ребенок снова будет в безопасности. Но каждая семья может придумать свой собственный способ решить эту проблему», — считает Берт Фулкс.

Источник: goodhousekeeping.com

Источник

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий